Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Siva Grand Beach!

Die Anlage ist sehr weitläufig mit einem schönen gepflegten Garten. Ich kann nichts negatives feststellen. Wir haben den Ausflug nach Luxor gemacht und können jedem empfehlen, der den Ausflug auch machen will, viel Wasser mitzunehmen, da es sehr sehr heiß in der Wüste ist (50 - 60 °C). Wer schnorcheln will, sollte einen Ausflug mit dem Boot über einen örtlichen Anbieter buchen, da am Strand recht wenig los ist. Raucher sollten Zigaretten kaufen, kosten ca. 14 € je Stange.

• Wir hatten eine Juniorsuite, die immer super sauber war. Das Bett war sehr bequem. Wenn wir die Handtücher auf den Boden warfen, hingen abends immer sauber Handtücher im Badezimmer, also auch kein Problem. Für die ganze Woche haben wir unserem Zimmerboy 10,- € aufs Kopfkissen gelegt und bekamen dann sogar die Handtücher kunstvoll gefaltet ins Bad gelegt und wurden sehr aufmerksam behandelt (2. Kopfkissen für beide, Blumen usw.), also mein Tip: Wenn man kein Trinkgeld geben will, einfach nicht in ein Land reisen, in dem es üblich ist Trinkgeld zu geben, da der Verdienst der Menschen eh schon sehr geringt ist.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Wenn man nicht warten will, bis ein Tisch frei ist, sollte man in eine Familienpension Urlaub machen, dort ist man meistens unter sich. Bei 550 Zimmer und Leuten die immer um 18: 30 Uhr bis 19: 00 Uhr essen wollen, kann man einen so großen Restaurantkomplex gar nicht bauen. Die Sauberkeit im Restaurant kann ich nicht negativ beurteilen. Wenn man einmal kein Trinkgeld gab, bekam man die Getränke genauso schnell, und die Kellner waren auch immer gleich freundlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Leider sprechen die Kellner und Reinigungskräfte hauptsächlich nur englisch, und dies auch teilweise eher schlecht. Aber mit Händen und Füssen klappt es dann doch irgendwie. Die Zimmereinigung war super, nie wurde etwas vergessen oder nicht gesäubert. Ich denke, so wie man mit den Menschen umgeht, so gehen die Menschen mit einem selbst um. In der ganzen Woche sind wir nicht einmal unfreundlich behandelt worden oder haben lange auf Getränke warten müssen (auch wenn es kein Trinkgeld gab!!!).

• Die Lage zum Strand mit einer schönen Landzunge ist optimal, Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel sind gegeben. Es gibt sogar Shops im Hotelgarten.

Kann ich nichts zu sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007