Das Hotel Siva Grand Beach ist eine große Hotelanlage mit einem Haupthaus sowie mehreren zweistöckigen Wohneinheiten. Das Haupthaus ist u-förmig mit direktem Blick auf das Meer. Bei den kleineren Wohneinheiten hat man teilweise einen seitlichen Blick auf das Meer. Die Anlage selber ist schon etwas älter, allerdings in einem guten Zustand. Wir hatten AI gebucht, man kann aber auch HP buchen, weshalb man Armbänder zur Unterscheidung tragen muss. Vorrangig sind im Siva deutschsprachige Gäste, aber auch einige Briten. Wir waren im Winter in Ägypten, das Wetter war sehr angenehm. Wer gerne ein wenig Schnorcheln will, sollte den Ausflug "Giftun" machen. Eine kleine Schnorchelmöglicheit bietet der Steg - vor großen Fischen oder gar Quallen muss man keine Angst haben, es wurde ein Netz gespannt. Auch schön, wenn man zeitig aufsteht, kann man in der sehr schönen Hotelanlage auch einige exotische Tiere bewundern. Wichtig ist auch eine gute Reisemedizin - viele Gäste - wir zum Glück nicht - wurden von Druchfall geplagt.
Wir hatten unsere Unterbringung in einer der zweistöckigen Wohneinheiten gebucht. Das Zimmer war geräumig und völlig ausreichend. Es hatte einen kleinen Balkon mit Blick auf die schöne Gartenanlage und Meer. Man hat im Zimmer einen großen Schrank, Fernseher, Safe, Minibar (nicht kostenfrei), Telefon. Zur Begrüßung steht eine große flasche Wasser im Zimmer, möchte man eine neue, muss man an der Rezeption bescheid sagen. Das Badezimmer war auch geräumig, großes Waschbecken und Badewanne. Ein Föhn war auch vorhanden. Zudem hatte man im Zimmer Duschbad, Haarwäsche, Seife, Nähgarn (man weis ja ni), Duschhaube und eine Kerze mit Feuerzeug. Handtücher und Bettwäsche wurden annähernd täglich gewechselt, der Roomservice war wirklich gut.
Das Siva hat zwei Hauptrestaurants im Hauptgebäude, eine Baech-, eine Poolbar, ein Restaurant am Strand und eins in der Gartenanlage (Terrasse). Zudem gibt es noch zwei Bars im Hauptgebäude. Speisen waren immer abwechslungsreich. Immer gab es Pasta, Reis, Salate - eigentlich für jeden immer was dabei - zudem gibt es seperate Kinderbuffets. Es wurde landestypische Kost und internationale Küche angeboten. Am schönsten fanden wir das Restaurant Oasis am Strand, welches eine sehr große Auswahl an Speisen bot und architektonisch sehr einladend wirkt. Jedes Restaurant hat bestimmte Öffnungszeiten.
Das Personal des Siva ist stets freundlich und hilfsbereit. Mit deutsch kann man sich besser verständigen als mit englisch. Der Check-In verlief reibungslos und schnell. Das Hotel hat ein Animationsteam, welches auch Kinderanimation anbietet, aber nie nervig war.
Das Hotel liegt direkt an der Einkaufspromenade von Hurhada, ca. 15min vom Flughafen entfernt. Trotzdem hat man keine Lärmbelästigung. Das Hotel hat zudem einen eigenen Sandstrand. Dieser ist sehr schön, vor allem, da auch eine künstliche Bucht geschaffen wurde. Shopping-Möglichkeiten hat man direkt vor dem Hotel, auch das Hard-Rock-Café kann man in 30min zu Fuß erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Hafen und ein Wassersport-Zentrum.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Volleyballplatz direkt am Strand und mehrere Tischtennisplatten. Wassersport kann man in der Wassersportanlage nebenan nutzen. Man kann Wellness-programme nutzen, wie asiatische Massagen. Es gibt eine Show-Bühne, wo jeden Tag auch die Kinderanimation stattfand - diese befindet sich am Pool. Insgesamt gibt es einen großen Pool mit Poolbar und einen Kinderpool. Liegemöglichkeiten gibt es am Pool und Strand. Schirme und Handtücher sind kostenlos. Die Handtücher liegen bei Ankunft in einem Strandbeutel im Zimmer, diese werden bei Bedarf ausgetauscht. Zudem gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Sandra |