Wir hatten ein Junior Suite mit Meerblick gebucht. Viel gesehen vom Meer haben wir nicht, da direkt eine Palme vor unserem Balkon war. Das Mobilar war alt, aber sauber und ordentlich. Das Hotel ist von einem wunderschönen Garten umgeben. Vor allem nachts, wenn jeder Balkon beleuchtet wurde. Nur das Wetter hat bei uns nicht mitgespielt. Am ersten Tag waren es noch 38 Grad und Sonnenschein. Es wurde stetig schlechter von Tag zu Tag. Am letzen Tag hat es sogar geregnet. Angeblich war das Wetter seit 12 Jahren nicht mehr so schlecht. Naja, was solls. Kann ja keiner was dafür. Für Kinder finden wir das Hotel sehr geeignet, da der Strand sehr flach ist. Jeden Tag haben wir nette Leute aus dem Hotel kennengelernt. Egal welche Nationalität. Überwiegend ältere Leute im Hotel. Aber für die Jahreszeit Haupttouristen. Bloß nicht über den Reiseveranstalter Ausflüge buchen. Die sind meist zu teuer. Wir haben eine Angel- und Schnorcheltour direkt am Strand gebucht, da kann man immer noch handeln. Hat sich aber nicht gelohnt, da keine Fische gefangen wurden. Und beim Schnorchel aufpassen, ich bin fast ersoffen. Hab die Entfernung total unterschätzt und die Schiffsbesatzung hat auch nicht nach mir geschaut. Mein Freund allerdings auch nicht. Also nicht alleine rein. Die Jeeptour haben wir auch mitgemacht mit anschliessendem Besuch eines Beduinendorfes. Aber wir können uns nicht helfen, wir glauben das wurde nur für die Touristen gebaut. Die Jeepfahrt war super, die sind da durch die Wüste geheizt. Leider hatten wir eine Verletzte zu beklagen, die Dame hat sich irgend ein Nerv geklemmt. War sofort der Krankenwagen da. Vor Antritt des Ausfluges mussten wir ein Zettel unterschreiben, dass uns die Risiken bekannt sind und keine Haftung übernommen wird. Was man sich unbedingt ansehen muss, ist die Innenstadt. Was da los ist. Dafür musst du gute Nerven haben, überall gehupe, aufdringliche Verkäufer, Hitze.... War trotzdem sehenswert. Am Ende unserer Shoppingtour sind wir bei einem Verkäufter gelandet, natürlich der Schwager o.ä. unseres Taxifahrers. Dort hat er den Fahrer angerufen und wir haben so lange in seinem Laden gewartet. Der Typ wurde von Minute zu Minute unfreundlicher und irgendwann sind wir geflüchtet.
Wie bereits erwähnt, ist das Mobilar alt, aber sauber. Der Schrank war auch ausreichend. Nur was uns nachts gestört hat, war das Türenknallen im Flur. Vom Nachbar haben wir nichts gehört. Selbst Fluglärm war nicht zu hören. Die Betten waren riesig. Die Klimaanlage haben wir nicht angemacht, war abends zu laut und wir wollten uns auch keine Erkältung holen. In der Empfangshalle war es immer sehr kalt, zu kalt.
Wir haben All-Inclusive gebucht. Zum Frühstück waren wir immer im Haupthaus und von da aus ging es direkt an die Poolbar. Wo wir auch noch mal eine Kaffeepause eingelegt hatten. Von da aus dann zum Strand. Mittag haben wir im Beach Restaurant gegessen. Abends wieder im Haupthaus. Natürlich haben wir uns auch den arabischen Abend aufquatschen lassen. Haben es aber nicht bereut. Der war echt super! Dafür musstest du aber extra zahlen. Beim Essen muss man aufpassen, was man isst. Ich hatte nur am letzten Abend Probleme. Das waren die Shrimps im Salat und die wurden mit Wasser abgewaschen. Bin sonst sehr empfindlich, hatte aber keine weiteren Probleme.
Die Kellner waren alle freundlich und nett. Natürlich wollte der ein oder andere sich Trinkgeld verdienen. Aber die Menschen leben dort von Trinkgeld. Vor allem unsere Strandbedienung war super. Immer einen netten Spruch auf den Lippen. Und der eine Euro tut uns nicht weh. Bin doch im Urlaub. Dafür ist er dann auch gerannt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Hatten immer saubere Handtücher. Sogar unsere Kosmetikartikel sind immer der Reihe nach sortiert worden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nicht wie bei anderen Hotels, wo man noch über die Straße zum Strand gehen musste. Vor dem Hotel hat man gute Einkaufsmöglichkeiten oder auch Bars. Unbedingt vorher nach den Preisen fragen oder gleich im Hotel Geld tauschen. Bei der Umrechnerei in Euro wurde immer gern aufgerundet. Preis für die Taxifahrt belief sich auf 3 Euro. Die Verkäufer waren natürlich sehr nett, wollten dir auch was verkaufen. Entweder du hast dich anlabern lassen oder nicht.
Die Animateure waren sehr gut. Zu irgendwelchen sportlichen Aktivitäten am Strand, haben wir uns nicht aufraffen können. Dafür haben wir uns jeden Abend ihr Programm reingezogen. Den Pool haben wir nicht genutzt. Na wenn ich schon das Meer vor der Türe habe....Am Strand war jederzeit eine Liege frei. Aber es gibt immer noch Touristen. die die Liegen mit Handtüchern belegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|