Silvio (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang Juni mit FTI das erste mal in Agypten. Über das Hotel können wir nur gutes berichten. Die Ein und Ausreise in Ägypten Wir hatten nur einen Personalausweis der für die Einreise dort ausreicht. Allerdings mußten wir dann ein passbild mitnehmen, was dort auf dem Flughafen an ein Visum getackert wird und zusammen mit der Einreisekarte die man während des Fluges ausfüllt, dort abgibt. Bei der Ausreise darauf achten,wenn man eine Shisha(Wasserpfeife) kauft,diese unbedingt auseinander zu nehmen.Das Metallteil lassen sie nicht als Handgepäck durchgehen und man fängt am Check in Schalter an,alles umzupacken. Und den Ausweis sowie die Flugtickets so lang in Reichweite haben,bis man im Flieger sitzt. Bei uns wurde 6 mal kontrolliert(haben die wohl auch so viele Arbeitslose)? Die Hotelanlage Es ist ein sehr großer Hotelkomplex mit einem Haupthaus was wenn man von oben drauf guckt wie ein W aussieht, wobei die Öffnung des W´s Richtung Meer geht. Das Haupthaus in denen sich die Juniorsuiten befinden liegt ca. 100 meter von den Bungalows die um das Haupthaus herum angeordnet sind.(Kann man verstehen was ich meine). Während der Besichtigung der Hotelanlage stellten wir schnell fest, das Sauberkeit im Siva sehr groß geschrieben wird. Egal wo und wann man durch das Hotel lief(auch 3 uhr nachts) sah man Leute die putzten. Auf die Freihzeitaktivitäten in der Anlage kann ich nicht speziell eingehen, denn diese haben wir nicht genutzt. Ich habe aber am Strand ein Beachvolleyballnetz gesehen, und verschiedene Spielfelder für irgendwelchen Sport. Da ich aber im Urlaub war, bin ich desinteressiert dort vorbeigelaufen. Der Strand und der Pool Das Hotel bietet einen feinsandigen Strand und liegt an einer traumhaften Landzunge die weit ins Meer hereinragt und zum spazieren einlädt. Kristallklares Wasser und nur an manchen Stellen etwas steinig, machen das baden zum reinsten Vergnügen. Zum tauchen und schnorcheln eignet sich der Strand leider nicht. Außer ein paar kleinen Fischen gibt es nichts zu sehen. Es gibt sehr viele Liegen und Sonnenschirme am Strand die teilweise auch mit Windfängern umzäunt sind. Leider waren die Liegen meist alle belegt, aber wir waren auch erst immer gegen 13 uhr am Strand. Das machte aber überhaupt nichts, denn der große Pool bot etwa genausoviele Liegen mit Schirmen. Während unseres Aufenthaltes wurde gerade der Kinderpool sowie weitere Schirme mit Liegen um die großzügige Poollandschafft gebaut. Die Zimmer Das Reisebüro über das wir gebucht hatten, war so freundlich und schickte ein Fax mit dem Meerblick Zimmerwunsch in der obersten Etage(die unteren Juniorsuiten haben den nicht), was wir bei Vorlage des Faxes auch erhielten. Ein sehr sauberes Zimmer, sehr groß und gemütlich eingerichtet fanden wir dann vor und vom Balkon unserer Juniorsuite hatten wir einen sehr schönen Meerblick. Mit einem Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen, Safe und Minikühlschrank sowie einem großen Kleiderschrank mit riesengroßen Spiegeln hat man in diesem Zimmer alles was man für einen Urlaub braucht. Die Verpflegung Es gibt an jeder Ecke der Anlage die Möglichkeit zu essen und zu trinken, was auch bei 32 Grad sehr von Vorteil ist. All inclusiv natürlich. Das Essen war sehr abwechslungsreich und hat eigentlich immer geschmeckt. Fleischliebhaber kommen dort voll auf ihre Kosten, denn es gibt jeden Abend Rind, Kalb, Pute und Hähnchen.Ein großes Salatbuffet immer 2 Suppen und diverse Vorspeisen lassen das Abendessen zum echten Genuß werden.Vor allem die Dessertabteilung hat mich 2 Kilo zunehmen lassen. Durch die verschiedenen Restaurants und die dazugehörigen Zeiten muß man sich allerding erstmal etwas durchwurschteln. Frühstück gibt es im Haupthaus bis 10 uhr,oder an der Weintheke bis 10.30 in abgespeckter Form. Mittagessen im Restaurant Oasis ab 12 Uhr direkt am Strand oder man baut sich seinen burger im Grill haus selbst zusammen(sehr zu empfehlen).Danach kann man ab 13 Uhr im resaturant Le Terasse Kaffee, Gebäck, Crepe und leckeres Eis essen(bei uns kein Durchfall). Ab 18 uhr dann das Abendessen wieder im Hauphaus und danach ein kleines Snackbuffet im Haupthaus in der 2. Etage, wo auch nach 22 uhr,wenn alle anderen Theken schließen noch bis 0 uhr Getränke frei sind. Direkt am Meer, eigentlich fast im Meer ist dann noch ein Grill Haus wo es gegrilltes Gemüse gibt. Und nicht zu vergessen die Poolbar. Dort kann man herrlich im Wasser sitzen und dort die Getränke zu sich nehmen.Der Pool ist sehr groß sodaß man da auch nicht gestört wird beim trinken. Die Angestellten Sie sind fast alle sehr nett. Mit kleinen Trinkgeldern kann man dort 100%ige Aufmerksamkeit erreichen.Bei den harten Arbeitstagen der Angestellten(12 - 15 Stunden täglich) ist das denke ich auch nicht wirklich schlimm,sie mit kleinen Zuwendungen bei Laune zu halten. Die Animation Die abendliche Animation durch eine italienische Gruppe war eher eine einschläfernde Geschichte, aber bei dem all inclusive Bier(und das ist dort echt lecker) kann man auch das irgendwann schön finden. Und eine gemütliche Wasserpfeife mit Kirschgeschmack die man für etwa 2 euro bekam, rundete den Abend ab. Die Animation am Tage wurde auch durch diese Gruppe gemacht und sie luden zu Wasserball,was man im Pool spielen kann oder Wassergymnastik ein. Wir waren daran nicht interessiert und das haben sie auch schnell verstanden und nicht weiter gefragt. Die Mentalität An die ägyptische Mentalität mußten wir uns allerdings sehr gewöhnen, aber wenn man das Wort "nein" gut beherrscht, dann geht das recht schnell. Einfach durch die Stadt laufen und weder hupende Taxis beachten, noch Verkäufer die ihre ach so tollen Waren anpreisen....und nie den Preis zahlen den sie wollen. Wenn es zuviel ist einfach weg gehen und dann gehen sie sofort runter. Das gilt auch für Taxifahrten. Dort unterscheidet man zwischen 2 verschiedenen. Es fahren immer und überall kleine Busse rum.Die sogenannten Sammeltaxis. Sitzen dort schon Fahrgäste drin, darf die Strecke pro person nur 1 pfund kosten( 0,14 euro).Ist der Bus leer, wird dieser Für Touristen zum Privattaxi und dann ist verhandeln angesagt.Wir haben nie mehr als 10 pfund (1,40 Euro) gezahlt. Die Fahrer sind über solche Fahrten sehr froh, denn bei einem Benzinpreis von 1 Pfund pro Liter rechnet sich das schon gewaltig. Der Vorteil gegenüber dem Sammeltaxi ist, das der Fahrer nirgens anhält um weitere Fahrgäste einzusammeln. direkt vor dem Hotel Das Siva liegt an der Siva Mall, einer kleinen Einkaufsstrasse mit Internetcafe, Apotheke, Friseur und sehr schnuckeligen Cafes direkt vor der Tür. Auch ein Mc Donald der sehr günstig ist sowie Pizza Hut ist nur wenige Gehminuten entfernt. ein Stückchen weiter weg vom Hotel Zum Schwesternhotel Grand Beach oder Grand Resort fährt zu jeder vollen Stunde ein kostenloser Shuttelbus und nach ca. 3-4 Km ist man dann an der Grand Mall mit wesentlich mehr Möglichkeiten den Abend zu verbringen. Viele Restaurants, Disotheken und viele Shops in denen man ne Schachtel Zigaretten für 1,20 euro oder "echte" Designer Taschen und Schuhe bekommt. Von der Grand Mall fährt ein weiterer Shuttel zum Grand Makkadi(etwa 35 km), auch ein Schwesternhotel vom Siva. Wenn man viel Zeit hat,sollte man sich diesen Kasten ansehen. Das Luxushotel der Superlative ist ein echter Hammer. Freizeit und Ausflüge Die Discothek Papas Beach im Zentrum von Hurghada sollte nicht ungesehen bleiben. Geile Housebeats unter freiem Himmel machen das Feiern zum Genuss. Die Preise für Getränke dort sind wie in Deutschland(Eintritt 8 euro incl. 2 Getränken), aber dafür kostet die Taxifahrt nach längerem verhandeln nur etwa 1,40 Euro und wir waren zu fünft. Je nach Reiseveranstalter werden Ausflüge angeboten,aber da wir nur eine Woche Aufenthalt hatten, blieb leider nur Zeit für eine U-Bootfahrt(40 Euro) und einen Tagesausflug zum schnorcheln(42 Euro). Die U-Bootfahrt machten wir zuerst und im nachhinein stellen wir fest,das sie in keinem Preis-Leistungsverhältnis steht.Man fährt mit einem lauten,nach Diesel stinkendem Boot auf eine Station im Meer und steigt dort nach kurzem Aufenhalt in ein 25 meter langes U-Boot. Dieses schippert dann an nicht wirklich schönen Korallenriffen vorbei. Man sieht ein untergegangenes Boot und viele Fische(aber nicht die bunten) die durch einen Taucher der das U-Boot begleitet gefüttert und angelockt werden. Der Tagesausflug zum schnorcheln war allerdings der schönste Tag in dieser einen Woche.Mit einem Boot geht es ca. 1 1/2 Stunden ins offene Meer vorbei an Traumstränden und Korallenriffen. Nach dem ersten Ankern des Bootes gehts ab in Wasser und dort sieht man wirklich eine fantastische Unterwasserwelt.Fische die aussehen wie Papageien,kleine,große,schöne und häßliche.Die 3 Schnorchelstops sind so angeordnet, das die Korallenriffs bei jedem Stop schöner werden und somit ist der 3. Stop das absolute highlight. Die Verpflegung auf dem Boot war eine komplett andere als im Hotel. Ich denke das war orginal ägyptische Küche. Viel knoblauch und gewürze.Fantastisch. Am Abend nachdem wir alle Sonnenbrand hatten startetet wir die Rückreise Richtung Hotel und haben noch als Krönung ca. 7 Delphine gesehen, die unser Boot ein Stück begleiteten und zusammen mit dem sagenhaften Sonnenuntergang zu einem gigantischen Erlebnis werden ließ. WICHTIG: Schorchel und Taucherbrille am besten selbst kaufen. Wir haben leider erst nach dem Trip gesehen, wie dieses desinfiziert wird, und das entpricht nicht unbedingt dem deutschen Standart. Auch Sonnencrem ist sehr wichtig,denn auf dem Boot merkt man überhaupt nichts von der heftigen Sonne. Fazit Im großen und ganzen war es ein wunderschöner Urlaub und das haben wir dem Hotel zu verdanken, denn dort waren wir die meißte Zeit. Silvio

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool