Ich werde in den nächsten Wochen diesem Hotel das FÜNFTE!!! Mal einen Besuch abstatten, weil ich hier weiß, was ich hab und fahre immer wieder gern in dieses Hotel. Ich bin sehr zufrieden, egal ob im Winter und Sommer - es ist immer wieder eine Reise wert! Es ist eine sehr schöne und sehr gepflegte Anlage. Über die Wischer (Angestellte, die den Boden sauber halten), die überall waren, kann ich mich (im Gegensatz zu anderen hier) nicht beschweren. Denn deshalb haben wir wohl auch nirgens eine Kakerlake oder Ameise entdeckt!!! Unsere gebuchte Juniorsuite war sehr sauber, für meinen Geschmack ziemlich groß und mit allem, was man braucht eingerichetet. Manchmal wollten sie sogar zweimal am Tag die Handtücher wechseln, was aber nicht nötig nicht. (macht man ja zu Haus auch nicht) Das Personal war bisher immer sehr nett und freundlich - egal ob Zimmerpersonal, beim Essen oder in der ganzen Anlage. Das Essen (jeden Tag ein anderes Motto) fand ich sehr abwechslungsreich, schmackhaft und genug gab es auch immer! Auch Getränke bekommt man, soviel man will. Und wenn man seinen Wein mal etwas länger in aller Ruhe trinken will, hat auch niemand was dagegen! Alles in allem fühle ich mich in diesem Hotel schon sehr zuHause!!! Noch was zum Thema Ausflüge: buchen kann man im Hotel natürlich alles - von Luxor bis Kairo ist alles dabei. Oder Schnorchelausflüge, Wüstentripps ... es wird einem nicht langweilig, wenn man was vom Land sehen will. Über die Sicherheit braucht man sich auch keine Sorgen machen - die Buskolonne, die sich ein wenig ausserhalb von Hurghada trifft, fährt bewacht bis Luxor. Im Bus selbst waren Sicherheitskräfte in Zivil. In Luxor wurden die Kreuzungen gesperrt, wenn die Busse kamen, damit nix passiert und an den Plätzen, wo Touristen sind, ist eh alles bewacht und sicher. So beschützt und sicher kam ich mir noch nirgendwo vor - ich hab es auch nicht als störend empfunden. Handyempfang ist da unten mittlerweile wohl auch kein Thema mehr - den gab es immer und überall. Wer im Winter nach Hurghada fährt, sollte sich für abends was längeres mitnehmen, da ist es doch ab und an ein bissi kühl - wenn man die Sonne des Tages gewöhnt ist! Also - viel Spaß in Hurghada und evtl. in diesem Hotel - ich kann es nur empfehlen!
TOP TOP TOP!!! kann ich nur immer wieder sagen. Wie das mit den Zimmern ist (Bungalow, Suiten) wurde ja schon genug erklärt. Die Zimmer sind groß, man hat nen Kühlschrank, Safe ohne Aufpreis, Fernseher (RTL, ARD oder ZDF?, VIVA, VOX) und im Bad nen Fön, Duschgels, Cremes usw. Wir hatten es immer schön sauber und obwohl wir oft unsere Handys oder Kameras zum Aufladen liegenlassen hatten, war niemals etwas weg!
Besonders loben muss ich die sehr gute Versorgung. Das Frühstück war absolut zufriedenstellend - für Langschläfer war es sogar bis 11:30 aufgebaut!!! Kurz danach gab es schon im Strandrestaurant ein schönes Buffet, Grillen am Strand, Burger und Hotdogs am Pool, Crepes hinter der Poolbar und abends natürlich auch wieder reichlich! Die Getränke haben alle super geschmeckt, den ganzen Tag konnte man entweder selbst etwas zapfen oder sich Saftpäckchen, Wasserflaschen und Chips mitnehmen. Super - das haben wir echt oft genutzt, um unsere Minibar im Zimmer aufzufüllen, denn die Strandgetränke waren ja alle All Inclusive, die Minibar kostet natürlich wie immer!
sieh Punkt 2) - sehr freundlich zu allen Gästen! Besonders die nette Dame beim Abendessen im oberen Restaurant an der Tür. Ein Vorteil für viele im Hotel: man spricht deutsch! Ein Schwachpunkt im Hotel ist die Animation. Ich fand sie langweilig und nervig. Tagsüber liefen ein paar Italiener umher und riefen " Kinderdisco" , " Volleyball" , " Bauchtanz" usw. in einer Lautstärke, die selbst Tote erweckt hätte. Es ging uns echt nur auf den Keks und lustig oder engagiert waren die auch nicht wirklich. Liegt aber vielleicht auch an den Urlaubern - und da zähl ich mich auch dazu - ich brauch nämlich keine Animation!!!! Die Abendshow´s hingegen waren meistens immer sehr sehr gut!
Der Strand ist ausreichend - kein Karibiktraumstrand und mit Ebbe und Flut kann auch nicht jeder was anfangen - aber das fand ich gerade sehr interessant, weil man dann unwahrscheinlich weit ins Meer reinlaufen kann. Liegen waren immer genügend vorhanden, auch Auflagen und Handtücher waren nie knapp. Die Handtücher wurden einem sogar zur gewünschten Liege getragen, das haben wir aber immer lieber selbst gemacht. Zum Shoppen findet man genug in der Umgebung des Hotels (also ausserhalb der Anlage), aber auch drinnen stehen ein paar Verkäufer, die ihre Ware zum verkauf anbieten. Man sollte sich allerdings im klaren darüber sein, wo man hinfährt - in ein armes Land, das vom Verkauf und von den Touristen lebt. Viele empfinden die Leute als aufdringlich und nervig - aber so sind sie nunmal. Wenn man sich auch auf sie einlässt und ihre Mentalität versteht sind sie alle sehr nett und gar nicht aufdringlich. Wir wurden sogar von einem Verkäufer, der uns vor seinem Laden ansprach zum Tee eingeladen und haben uns nett unterhalten. Als wir wieder gegangen sind - ohne was zu kaufen, war er gar nicht böse, sondern hat sich gefreut, mal Touristen kennenzulernen, die nicht so voreingenommen den Einheimischen gegenübern sind. Der Transfer zum Flughafen hält sich auch in Grenzen - ungefähr eine halbe Stunde, je nachdem wie viele Hotels der Bus anfährt.
siehe Punkt 4) - Animation - Der Pool ist besonders, wenn man in den Wintermonaten sehr empfehlenswert - denn der ist dann beheizt! Ein Traum - besonders wenn man gg. Abend vom Strand kommt noch mal ein paar Bahnen schwimmen will. Größe und Tiefe ist ausreichend, evtl. tut´s auch ein bissi weniger Chlor. Einen Kinderpool gibt´s noch extra dazu. Tja, und wer richtigen Party-Urlaub machen möchte, sollte besser nach Ibiza fliegen, die Post geht nämlich auch abends nicht unbedingt ab. Show´s gibt´s jeden Abend, ein bisschen Klaviermusik an der Bar oder eben der TV auf dem Zimmer - was immer man will. Discotheken sind alle etwas außerhalb, aber wo ein Wille ist... möglich ist es auf jeden Fall!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |