Schönes, aber in die Jahre gekommenes Hotel! An den öffentlichen Toiletten im Haupthaus und am Strand müsste eine Renovierung vorgenommen werden. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels ist gut. Kann aber noch besser werden. Die weitläufige Gartenanlage und der Strand mit seiner toll angelgeten Landzunge ist traumhaft! Das Hotel wird größtenteils von Stammgästen durch alle Altersstrukturen besucht. Ein Partyhotel findet man nicht vor, ist aber auch so von den Gästen gewünscht! Die kostenfreie Wlan-Verbindung ist allerdings sehr schlecht! Hier lohnt sich über eine Mahara-Club Mitgliedschaft nachzudenken! Bei Buchungen nach Ägypten sollte man beachten, dass die Angestellten einen sehr geringen Lohn erhalten, welcher nur 30-60% des Auskommens aus macht. Die Menschen leben von den Trinkgeldern. Die Trinkgelder sind in diesem Land Bestandteil des Lohns. Es ist üblich 50 Cent oder 1 Euro dem Kellner, Kofferboy oder Strandhelfer/Mattenauflegern zukommen zu lassen. Dem Zimmerboy sollte man auch immer etwas hinlegen. Auch der Toilettenjunge freut sich wenn er etwas bekommt. Die Gärtner haben eine Sammelbox an der Dusche am Strand, wo auch Bilder von ihnen hängen. Achtung! Telefonkosten sind sehr hoch! Sollte man Durchfall bekommen sofort einen Hotelangestellten fragen. Die mitgebrachten Mittel helfen nicht!
Es gibt grob drei Zimemrkategorien. Einmal das Bungalowzimmer. Das hat keinen Balkon und sind von mittlerer Größe und in den Bungalows im Garten zur rechten und linken Seite untergebracht. Dann gibt es die Bungalowzimmer delux. Diesen haben einen Balkon und sind etwas größer und sind ebenfalls in den Bungalows unter gebracht. Die Zimmer im Haupthaus werden Juniorsuiten genannt und sind eher groß. Alle haben einen Balkon und sind zum Strand raus gelegen. Hier gibt es wohl auch Famielenzimmer. Die Möbel auf allen Zimmern sind eher alt aber in Ordnung. Die Fernseher ist nicht mehr zeitgemäß, aber da man eh nur ARD und ZDF bekommt und den ganzen Tag in der Sonne ist, ist dies für uns auch nicht ausschlaggebend. Einige wenige Zimmer sollen bereits renoviert und mit neuen Fernsehern ausgestattet sein. Hoffentlich bleibt es nicht bei den wenigen. Auf jedem Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen kostenlosen Safe.
Im Haupthaus gibt es zwei Restaurants wo Frühstück und Abendessen gereicht wird. Am Strand gibt es ein Restaurant für das Mittagessen und für Themenabende sowie ein Fischrestaurant für Abends, dieses ist nicht im All-Inclusive Angebot enthalten. Tagsüber kann man da aber schön sitzen und Getränke zu sich nehmen (bis 22:00 Uhr). Außerdem kann man einen Platz am Pool zum Abendessen für ein A-la-carte-Menue reservieren welches im All-Inclusive Angebot enthalten ist. Tagsüber gibt es am Pool eine Snackbar mit Hamburgern und Hotdogs sowie einen Grillstand am Strand mit gegrilltem Gemüse. Zusätzlich kann man Nachmittags Pizza, Waffeln, Eis und Creps essen. Getränke bekommt man an verschiedensden Bars von 10:00 - 24:00 Uhr. Die Auswahl der Speisen ist völlig in Ordnung und man findet immer etwas! Das große Salatbueffet und Nachspeisenbueffet ist super! Außerdem gibt es eine große Brotauswahl, Suppen, verschiedensde Hauptspeisen, frisch zubereitet und auch teilweise landestypisch sowie Obst. Zusätzlich gibt es ein Kindermenü.
Das ganze Personal im Hotel ist sehr nett und immer freundlich. Hat man ein Problem wird sofort versucht zu helfen. Fast alle sprechen deutsch und englisch. Besonders toll, nett, hilfsbereit und freundlich sind Essam von der Siva Bar im Haupthaus, Reda der Kellner im Restaurant auf der ersten Etage und Ramadan der Kellner von der Bar auf der ersten Etage. Auch die zwei Leiter der Restaurants Hakim und Sherif sind toll und sehr zuvorkommend! Die fleißigen Helfer am Strand und im Garten sind einfach bewundernswert!
Das Hotel liegt 10 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt direkt am Sandstrand. An wenigen Stellen beim Einstieg ins Wasser ist der Sand mit Steinen versetzt, so das für empfindliche Füße Wasserschuhe angebracht sind. Für Kinder ist der flach abfallende Einstieg ins Meer ein großes Wasserparadies. Es kommen aber auch die Schwimmer auf ihre Kosten! Direkt vor dem Hotel liegt die Haupteinkaufs- und Gastronomiestraße, welche an der Küste entlang läuft. Hier gitb es alles was man braucht und nicht braucht (z. B.: die Sports-Bar "Siva-Pub" -super Internetverbindung-, ein MC Donalds, ein Hardrock-Cafe, viele Restaurants, Gewürtzläden, Souvinierläden usw.). Auch eine Discothek gibt es in der Nähe.
Der Pool ist ausreichend groß und verfügt über eine Kinderbecken. Animation ist eher gring vorhanden aber ausreichend. Ein Kinderclub wird angeboten. Es gibt Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball und Beachfußball. Die Liegen am Strand sind in die Jahre gekommen und müssen ausgetauscht werden. Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Laszlo |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir schaetzen jeden Kommentar, den wir von unseren Gaesten erhalten. Vielen Dank fuer das nette Lob und die konstruktive Kritik. Nur durch die Kommentare unserer geschaetzten Gaeste, koennen wir unser gutes Serviceniveau beibehalten und weiterentwickeln. Im Siva Grand Beach nehmen wir immer alle Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gaesten erhalten sehr ernst. Wir haben alle Zwischenfaelle, die Sie uns genannt haben, gruendlich untersucht und sofort alle erforderlichen Massnahmen eingeleitet. Wir freuen uns sehr darueber, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen auf eine kontinuierliche Beziehung mit dem Siva Grand Beach Hotel. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managment