Das Hotel liegt direkt am Strand und hat 550 Zimmer. Der Zustand lässt erahnen, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, was aber kein Problem darstellt. Nationalitäten sind von Österreichern über Deutsche, Italiener, Schweizer, Skandinavier und leider die Hälfte Russen (macht sich auch bei der Sauberkeit bemerkbar, denn offensichtlich gibt es in Russland keine Mülleimer etc.) vorhanden. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und Behindertengerecht. Bei der Ankunft das Visum unbedingt beim Bankschalter kaufen (15$). Beim Reiseveranstalter 25€ aufwärts. Achtung - Russenalarm in der ganzen Region. Bei den Verkäufern in den Geschäften oder auf der Strasse reicht meist ein freundliches "No Thank´s" um sie los zu werden. Man freut sich auch über kleine Arabischkentnisse (Bitte, Danke, Guten Morgen, usw.)
Die Sauberkeit der Zimmer ist gut, die Grösse ausreichend. Klimaanlage und Telefon vorhanden. Fernseher mit deutschen Senden im Zimmer (Vox, ARD, ZDF, RTLII, RTL, SAT1, PRO7 + einen österreichischen Radiosender Ö3). Handtücher und Strandtücher werden, wenn man will, jeden Tag gewechselt. Minibar vorhanden. Es gibt Zimmer mit Balkon und welche ohne. Föhn und Wäscheleine im Badzimmer vorhanden. Stromversorgung 230V, unser Stecker passt.
Zum Frühstück hat man die beiden Hauptrestaurants und das Le Terasse zur Verfügung. Zum Mittagessen hat man das Oasis direkt am Strand, oder man geht zur Strandbar auf gegrilltes Gemüse. Bei der Poolbar werden Hamburger und Pommes serviert. Abendessen wieder in den Hauptrestaurants wo ich das Amar im 1. Stock empfehlen kann (Service) Die am Strand angebotenen "Dinner for two" oder "Orientalischer Abend", etc. sollte man nicht in Anspruch nehmen, da sie nur teuer sind und man bekommt das gleiche wie in den Restaurants. Im Sea Star gibt es Fisch in allen Variationen, natürlich auch gegen Bezahlung.
Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich (egal ob Gärtner oder Kellner). Mit demTrinkgeld bin ich das nächste mal vorsichtiger und gebe nicht gleich am 1. Tag. Es hat sich gezeigt, dass die, die Trinkgeld bekommen haben eher unfreundlicher wurden als die anderen. Vielleicht erst ein paar Tage abwarten und dann den wirkliche netten Angestellten ein paar Pfund zustecken. Die Zimmerreinigung war sehr gut, da empfiehlt es sich 10Pfund pro Woche demZimmerboy persönlich zu geben. Die deutsche Gästebetreuung ist leider total umsonst. Wir waren über Weihnachten dort und da muss man ohne Aufzahlung einen Tisch im Hauptrestaurant reservieren, leider haben wir aus der Gästebetreuung nicht rausbekommen wo bzw. ab wann wir diesen Tisch für den 24. 12. reservieren können. Shuttelbuse nach Hurghada fahren auch täglich.
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand, der ständig sauber gehalten wird, was auch in Anbetracht der vielen Russen notwendig ist. In der Umgebung findet man sehr viele Geschäfte wo man Schmuck, Souveniers, Gewand, etc., zur Genüge kaufen kann. In unmittelbarer Umgebung befindet sich auch eine Disco, namens "Little Buddha". Taxis sind zur Genüge vorhanden. Das Hotel ist ca. 10km von Hurghada entfernt, zum Flughafen ca. 10min Transfer.
Beachvolleyballplatz, Beachsoccerplatz vorhanden. Die Animation ist International und nicht aufdringlich. Es gibt den ganzen Tag etwas zu tun (Beachvolley, Soccer, Gymnastik, Bauchtanzen, Latinodance, Dart, Tischtennis, usw.) Liegen am Strand und beim Pool sind genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Thomas |