Kevin(26-30)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2016
Kein Welcome-back möglich! für uns NIE WIEDER

Die Grösse und Sauberkeit der Zimmer konnten wir kaum bemängeln, lediglich die Terrasse war von Sand umgeben und wurde wohl nicht gewischt und im Bett unter dem Kissen fanden wir 1 Haar. Der allgemeine Zustand des Hotels war gut. Zu den Inklusive-Leistungen: Wi-Fi: gab es NUR in der Lobby, und auch dort teilweise überlastet (Ausfälle, Offlinezeitfenster etc.) Weder im Zimmer, noch im Flur, auf der ganzen Anlage, noch am Pool oder Strand war es möglich, eine simple google.com Seite zu öffnen!! :( Essen / Trinken / Snacks: zu Trinken gab es morgens nur Kaffee, Tee und Wasser... keine Softdrinks wie Cola, Sprite (7up), oder ähnliches. Vorsicht bei der Getränke-Bestellung abends in der Lobby. es liegt eine Cocktail- und GetränkeKarte herum, die im Nachhinein kostenpflichtig sind!! Fragt bitte nach der All-Inklusive Getränke Karte diese wird euch erst nach Aufforderung gebracht. Als besonders dreist und unhöflich fanden wir die erst anscheinend nette Geste, uns beim Abendessen nach dem Dessert einen Schnaps oder Longdrink nach Wahl anzubieten. Ein Kellner mit Alkohol-Wagen voller internationaler Spirituosen kam an uns heran. Meine Freundin nahm einen Gin-Tonic und ich gönnte mir einen Wodka-Bull. Er ging, um uns die Getränke "frisch" zu machen (was wir erst nicht verstanden, hatte er doch alles auf seinem Wagen) und kam kurze Zeit später mit den Getränken. Er stellte sie auf den Tisch und bediente den nächsten Tisch. Eine Zeit später, er war wohl mit allen Tischen durch, brachte er uns eine schmal e Mappe mit der Rechnung der Drinks - die NICHT all- inklusive waren wie angenommen!! Kein einziges Wort wurde davon bei der Empfehlung, Bestellung oder Servierung der Getränke verloren. Schlussendlich kostete uns der Spass 165 Lira - also umgerechnet knapp 20EURO :( das Essen ist schlichtweg eine Katastrophe - tut uns leid das wir es direkt so ansprechen müssen aber es war beispielsweise immer anzunehmen, wenn es am Vortag Nudeln gab, war am nächsten Tag Nudelsalat im Buffet zu finden - und zwar genau diese welche wir gestern noch zur Bolognese gegessen hatten. Das gesamte Essen war überwiegend fad, teilweise wiederverarbeitet oder aufgewärmt, oftmals auch wieder zu abgekühlt um es geniessen zu können (sehr oft das Gemüse in den Metallbehältern - Auberginen oder Karotten z.B.) Snacks gab es ab 12Uhr wieder am Pool - die Burger waren prima und sind sehr zu empfehlen!! Ebenfalls die Waffeln ab 15.30Uhr ebenfalls am Pool waren frisch und sehr bekömmlich :) Am Strand gab es ab 13Uhr gegrilltes Gemüse&Fisch - auch ganz lecker! Getränke werden ab 10Uhr vom Pool- und Beachpersonal nur sehr gemächlich gebracht! Ein Riesen Minuspunkt sind das verwöhnte Personal allerdings - gibst du Ihnen nach dem 2. Mal bestellen ( bei All-Inklusive) kein Bakhsis* (Trinkgeld) fangen Sie an unhöflich zu werden und einen zu ignorieren - man wird nicht mehr gefragt ob man noch ein Bier bringen kann obwohl das Glas seit mehreren Minuten leer ist. Nein, man muss aktiv rufen um zu bestellen, und dann kommt kein "sorry" oder "ja kommt gleich" sondern nur ein nicken oder plumpes "ok"! sehr mühsam etwas zu trinken zu bekommen ohne ein Lächeln oder einem netten Wort!! Ebenfalls nach den Aschenbechern muss man sich zumindest am Pool selbst kümmern - diese werden abends verräumt und nicht wieder neu verteilt. Man bekommt diese am Haupthaus vorne in 150 Meter vom Pool weg... Das Wasser am Strand ist meist glasklar und ist ganz nett dort zu schnorcheln, man kann ewig weit raus schnorcheln und noch nach 500 Meter weit draussen mit den Füssen stehen!! Auch schöne Fische, darunter Kugelfische und Rochen kann man zu sehen bekommen. Wir waren übrigens das jüngste Paar mit 27, ca. 85% der Gäste waren über 50, der Rest noch älter. Das Hotel war zu dieser Zeit auch nur zu ca. 15% belegt (sicherlich auch durch den Terroranschlag in Hurghada vom 08. Jan 16) Hauptsächlich Deutsche, Engländer, wenig Russen waren anwesend.

• Die Grösse und Sauberkeit der Zimmer konnten wir kaum bemängeln, lediglich die Terrasse war von Sand umgeben und wurde wohl nicht gewischt und im Bett unter dem Kissen fanden wir 1 Haar. Die Ausstattung war angemessen, es gab einen Flachbild-Fernseher mit nur 3 deutschen Programmen (ARD/ZDF/Nickelodia) Minibar war kostenpflichtig und spärlich eingeräumt 1 Wasser, 1 Cola, 1 7up, 1 Bier - und heftige Preise!! Das Bad hatte eine ausreichende Grösse, die Badewanne konnte benutzt werden und die Dusche hatte schönes heisses Wasser. Das bereit gestellte Duschgel war hingegen widerlich, schon der Flaschenkopf war staubig, der Flaschenhals verklebt und trug Spuren von erheblichem Alter.

• Essen / Trinken / Snacks: zu Trinken gab es morgens nur Kaffee, Tee und Wasser... keine Softdrinks wie Cola, Sprite (7up), oder ähnliches. Vorsicht bei der Getränke-Bestellung abends in der Lobby. es liegt eine Cocktail- und GetränkeKarte herum, die im Nachhinein kostenpflichtig sind!! Fragt bitte nach der All-Inklusive Getränke Karte diese wird euch erst nach Aufforderung gebracht. Als besonders dreist und unhöflich fanden wir die erst anscheinend nette Geste, uns beim Abendessen nach dem Dessert einen Schnaps oder Longdrink nach Wahl anzubieten. Ein Kellner mit Alkohol-Wagen voller internationaler Spirituosen kam an uns heran. Meine Freundin nahm einen Gin-Tonic und ich gönnte mir einen Wodka-Bull. Er ging, um uns die Getränke "frisch" zu machen (was wir erst nicht verstanden, hatte er doch alles auf seinem Wagen) und kam kurze Zeit später mit den Getränken. Er stellte sie auf den Tisch und bediente den nächsten Tisch. Eine Zeit später, er war wohl mit allen Tischen durch, brachte er uns eine schmal e Mappe mit der Rechnung der Drinks - die NICHT all- inklusive waren wie angenommen!! Kein einziges Wort wurde davon bei der Empfehlung, Bestellung oder Servierung der Getränke verloren. Schlussendlich kostete uns der Spass 165 Lira - also umgerechnet knapp 20EURO :( das Essen ist schlichtweg eine Katastrophe - tut uns leid das wir es direkt so ansprechen müssen aber es war beispielsweise immer anzunehmen, wenn es am Vortag Nudeln gab, war am nächsten Tag Nudelsalat im Buffet zu finden - und zwar genau diese welche wir gestern noch zur Bolognese gegessen hatten. Das gesamte Essen war überwiegend fad, teilweise wiederverarbeitet oder aufgewärmt, oftmals auch wieder zu abgekühlt um es geniessen zu können (sehr oft das Gemüse in den Metallbehältern - Auberginen oder Karotten z.B.) Snacks gab es ab 12Uhr wieder am Pool - die Burger waren prima und sind sehr zu empfehlen!! Ebenfalls die Waffeln ab 15.30Uhr ebenfalls am Pool waren frisch und sehr bekömmlich :) Am Strand gab es ab 13Uhr gegrilltes Gemüse&Fisch - auch ganz lecker! Getränke werden ab 10Uhr vom Pool- und Beachpersonal nur sehr gemächlich gebracht! Ein Riesen Minuspunkt sind das verwöhnte Personal allerdings - gibst du Ihnen nach dem 2. Mal bestellen ( bei All-Inklusive) kein Bakhsis* (Trinkgeld) fangen Sie an unhöflich zu werden und einen zu ignorieren - man wird nicht mehr gefragt ob man noch ein Bier bringen kann obwohl das Glas seit mehreren Minuten leer ist. Nein, man muss aktiv rufen um zu bestellen, und dann kommt kein "sorry" oder "ja kommt gleich" sondern nur ein nicken oder plumpes "ok"! sehr mühsam etwas zu trinken zu bekommen ohne ein Lächeln oder einem netten Wort!! Tischdecken, Gläser, Besteck und Servietten waren verschmutzt, milchig, dreckig oder veraltet.

• die Freundlichkeit des Personals haben wir als eher durchschnittlich empfunden, ebenfalls die Fremdsprachenkenntnisse als eher unzureichend ausgewertet. Mit Englisch konnten wir uns allerdings gut über Wasser halten. Die Zimmerreinigung war als normal zu bewerten. Wir sind Hotels gewohnt, wo man als kleine Aufmerksamkeit Figuren aus Handtüchern geformt aufs Bett gestellt bekommt, das war hier nie der Fall. Die Minibar war spärlich ausgestattet und musste extra bezahlt werden. Lediglich 1 Flasche stilles Wasser stand zur freien Verfügung. Auf Beschwerden wie z.B. fehlende Toilettenrollen, das Wechseln der Bade/Strand Handtücher wurde nur mit Nachdruck geregelt.

• Gut
  • Die Entfernung vom Hotel über den Pool (ca. 2 Minuten) bis zum Strand (ca. 4 Minuten) waren sehr angenehm! Der Flughafen war vom Hotel genau 12 Minuten entfernt - das war sehr schön keine langen Fahrten zu haben. Und trotzdem hatten wir zu keiner Zeit störenden Fluglärm (Dafür leider Baustellenlärm vom Nachbar Hotel in Bau-Phase) Zum Shopping / Nightlife / Ausflüge können wir nichts berichten da wir die damalige Teilreisewarung, das Hotel nicht zu verlassen, sehr ernst genommen haben und deshalb auf Ausflüge verzichtet haben.

Am Pool gab es 1x täglich Auqagym - Gymnastik das wars --- Die Musik war sehr jugendlich - House, Hip-Hop was für uns kein Problem war, allerdings konnten sicher viele der Gäste nichts damit anfangen. Von der enormen Lautstärke nicht zu schweigen. Die Liegestühle waren zu 80% veraltet. Es war mit Wackigen alten Liegen teils ohne funktionierende Rückenstellfunktion zu bemängeln. Die Sonnenschirme waren ebenfalls löchrig, die Farbe am Rahmen blätterte teilweise ab. die Duschen waren nur kalt aber in Funktion.

Preis-Leistung