Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcel (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Kleine Tips fürs Siva

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren schon 2 mal dort und im August geht es das dritte Mal ins Siva ! Hier ein paar Tipps von mir: Für den Hinflug ein Kugelschreiber und Personalausweis griffbereit haben. Im Flieger wird ein Einreiseformular ausgeben, dieses muss jeder ausfüllen, es wird auch nach der Personalausweis Nummer gefragt. Am Airport in Hurghada kümmern wir uns selber schnell um das Einreisevisum dieses kostet 15 US Dollar. Hierzu gibt es wieder eine kleine Karte die im Flughafen ausgefüllt werden muss. Bitte diese Karte an die Richtige Stelle in den Reisepass legen, dann geht es bei der Einreisekontrolle mit dem Visumstempel schneller. Dort steht man gewöhnlich ca. 10 min in einer langen Schlange. Damit wir nicht auf die ganze Reisemannschaft warten müssen, fahren wir dann privat mit dem Taxi zum Hotel. Das dauert nur 10 Minuten und kostet zwischen 3 und 5 Euro. Mann ist dann vor den anderen Gästen da und kann schnell einchecken und der Urlaub kann beginnen. Die Koffer werden einem auf das Zimmer gebracht, hier bitte ein kleines Trinkgeld bereit halten. Am Strand kann man sich Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier selber zapfen. Dazu stehen Hartplastik Becher zu Verfügung, die wieder verwendet werden. Wenn der Vorgänger Bakadi getrunken hat, kann ein danach gezapftes Wasser ein bißchen nach Bacadi schmecken. Daher nehmen wir uns eigene 0,5 Liter Becher aus Deutschland mit, die wir mehrfach verwenden. Kleinere Einmal Becher kann ich nicht empfehlen, erstens ist das viel Müll und zweitens muss man dann bei der Hitze öfters zum Auffüllen laufen. Auf jeden Fall eine Schnorchel Ausrüstung mitnehmen, am Hotelstrand ist Ein großer Steg unter dem sich viele Fische tummeln. Wir buchen auch Jedes Jahr am Freitag eine Delfintour mit einem Deutschen Anbieter Den ich hier leider nicht nennen darf. Das ist aber nur zu empfehlen Und immer der schönste Tag in unserem Urlaub. Das kostet pro Person 50 Euro und lohnt sich wirklich. Der Anbieter heißt in etwa wie Eine oben beschriebene Alkohol Marke :o) Wir legen jeden morgen 1 Euro Trinkgeld für den Roomboy auf das Kopfkissen oder dazu mal Süssigkeiten, oder Werbegeschenke. Es gibt ausschließlich männliches Reinigungspersonal. Die sind aber alle sehr nett. Es ist im Bad ein Fön vorhanden, wir bringen ein eigenen mit, der hat ein bisschen mehr Power. Es werden keine Adapter benötigt, alle Schukostecker passen wie in Deutschland. Im Kleiderschrank ist ein Safe mit 4-stelligem Nummernschloss. Am besten für nachts Ohrstöpsel mitnehmen, die Klimaanlage arbeitet nicht geräuschlos. Zum Abendessen ist eine angemessene Garderobe gewünscht, kurze Hosen Oder Röcke sind dort nicht gerne gesehen. Am Eingang des Restaurant wird man Von dem Leiter empfangen, und der weist einem dann die Plätze zu. Dem fleißigen Getränkekellner geben wir dann auch Trinkgeld, sowie ab und zu dem Doorman der einem beim Verlassen oder Betreten des Hotels die Tür aufhält. Vor dem Siva ist eine Shopping Meile. Man wir dort von Ladenbesitzern angesprochen, die einem Schmuck oder Parfüm verkaufen wollen. Am besten nicht beachten und zu den größeren Einkaufsläden gehen. Dort kann man Zigaretten, Souveniers und Getränke wie in einem Deutschen Kaufhaus kaufen, mit festen Preisen und ohne angequatscht zu werden. Die dort gekauften Getränke konnten wir problemlos mit aufs Zimmer nehmen und in der gekühlten Minibar aufbewahren. Wenn Ihr aus dem Hotel rechts runter geht, ist dort auch ein MC Donalds, wir waren aber nie dort Essen da unser Essen im Hotel ausgezeichnet war. Am leckersten fanden wir Mittag`s das Essen am Strand im Oasis Restaurant. Für Leute die wie wir, nur am Strand liegen, Mittags lohnt es sich mal am Pool zu gucken, dort gibt es Snacks wie Crepe`s, Hamburger und Eiscreme.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Marcel