Grosses Hotel schön und sauber angelegt. Behinderten und Familienfreundlich mit einem schönen Pool und einem kurzen Weg zum Strand Dollars mitnehmen.€Münzen sind schlecht nehmen sie aber auch. Ganz falsch ist es wenn man in Agypten versucht kleine Pfundnoten zu bekommen, sehr schwer. Im März abends (Strickjacke) und auch tagsüber im Schatten je nach Windstärke kommt man nicht ins schwitzen. Die Sehenswürdigkeiten haben wir schon hinter uns und sind sehr individuell zu beurteilen. Für uns ist Ägypten immer für einen Kurzurlaub gut Gourmet Küche und perfekten Service findet man woanders aber auch die Preise liegen dort woanders.
Im Haupthaus große Zimmern mit allem was man braucht und einem schönen Balkon alle mehr oder weniger in Richtung Meer. Ab Stockwerk 3 (5 gibt es) sollen die besten Zimmer sein. Wir waren im 5ten Stock und waren sehr zufrieden. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel aber es ist für ein 4Sterne Hotel o. k. Der Service auf den Zimmern leider wieder zu Trinkgeld abhängig. Die Jungs sind freundlich und immer da, vergißt Du aber mal was aufs Kopfkissen zu legen, fehlt schon mal ein Handtuchwechsel. Gibst Du Ihm ein Dollar trägt er Dich zum Frühstück. So isses halt
Alles Geschmacksache aber grundsetzlich alles o. k. Keine Weltklasse aber auch keine Kreisklasse. Guter Service und sauber. Negativ der im Verhältnis teure Orangensaft und Weinverkauf. Es wäre schön wenn AI auch wirklich AI bedeuten würde aber leider wurde auch hier in den letzten Jahren bewußt vom Management Ausnahmen geschaffen. Aber halb so schlimm auf den Getränkekarten erhält mann die Informationen.
Hier muss man Abstriche machen. Die Angestellten werden sehr schlecht bezahlt und das Trinkgeld ist für sie sehr wichtig. Für uns sind es kleine Beträge für die Menschen dort viel Geld. Dies ist nun mal so und wenn du morgens dem Poolteam einen Dollar gibst bekommst Du Deine Getränke, wenn nicht dauerts etwas länger. Leider und das ist meine Erfahrung, steigert sich die Erwartungshaltung der Bedienstenden von Jahr zu Jahr. Der allgemeine Service leidet darunter. Das Management ist hierfür verantwortlich und nicht die schlechtbezahlten Angestellten.
10 min Transferzeit zum Hotel direkt an der Einkaufsmeile gelegen. Allerdings lohnt sich für meine Begriffe hier weder Einkaufen noch der Besuch von Unterhaltungsmöglichkeiten oder anderer Lokale. Fast alles spielt sich durch die AI Angebote in den Hotels ab. In den Geschäften wird wie in allen Touristen Centren Faks und Plunder angeboten. Dies ist nun mal so und auch die nervigen Verkäufer gehören dazu. Wer gemütlich flanieren will wird entäuscht sein. Die Hotels sind dafür aber nicht verantwortlich.
Die Jungs und Mädels die für Shows und die gesamte Animation verantwortlich waren verdienen großes Lob. Rund um die Uhr haben Sie alles gegeben und nie aufdringlich. Pool(27 Grad) Top. Strand Top allerdings nicht für Strandläufe geeignet, zu kurz. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz. Allerdings morgens um 6: 30 Uhr waren die schönsten Plätze mit Windschutz mit Handtüchern reserviert was offiziell nicht erlaubt war aber durch den Strandservice geduldet wurde.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Dieter |