Zum Hotel allgemein brauch ich ja nix mehr zu schreiben. Zu der Sauberkeit kann ich aber was schreiben... Es ist immer sauber. Das Personal ist immer am putzen und reparieren (sollte was kaputt sein, nicht das noch jemand denkt die reparieren nur so aus Spass). Man sieht immer Personal das den Garten sauber hält und Personal das die Außenlampen putzt (hat hier mal einer gesehen das man die Straßenbeleuchtung putzt). Also das Hotel ist sehr sauber. Ok, man kann aber auch sagen das Hotel ist schon ein bisschen älter was man auch sieht, aber ich persönlich hab damit kein Problem. Hmm, Tipps.... Also was Ausflüge angeht, empfehle ich SimSim Reisen. Hab dazu auch hier etwas unter ReiseTipps (Sport & Freizeit) geschrieben. Ansonsten, hoffe ich das Euch der Text ein bisschen weiterhilft. Vielleicht schaut Ihr euch einmal mal an wie dreist und frech manche Urlauber zu dem Personal sind und vielleicht sollte man auch nicht alles immer so streng sehen. Fahrt ganz unbefangen in den Urlaub und habt Spass. Und macht nicht den Fehler und lest hier nur die negativen Bewertungen, den ich persönlich konnte feststellen das von dem geschriebenen nur 10% der Wahrheit entspricht. Es ist ein schönes Hotel
Wir waren in einem Bungalow (Zimmernummer 3) am *piep* der Welt :) Nein, Spass, uns war es ehrlich gesagt komplett egal wo wir waren. Wir hatten das Bungalow am rechten oberen Rand des Hotels, also Nahe der Straße. Neben uns wird ein neues Hotel gebaut, was aber auch nicht störte. Die Bungalows und das Zimmer waren sehr sauber. Lärm- oder Geruchsbelästigung hab ich keine verspürt. Ok, wenn der Mann mit dem Rauchgerät kommt, sollte man kurz mal eben die Klimaanlage aus machen, aber selbst wenn man es vergessen sollte, so dramatisch ist es auch nicht. Riecht dann nur ein "bisschen" nach Teer. Das Bad ist auch sauber, vielleicht ist hier und da mal eine Ecke von ner Fliese abgesprungen oder es ist mal nachgeputzt (Also ne Fliese nachgeputz) worden was man dann sieht, aber es stört wirklich nur dann wenn man es selber will. Meine Duschbrause war z. B. mit einem Gummiband befestigt, da jemand das Gewinde geschrottet hat. Aber Hey, Duschen konnte ich ohne Einschränkungen. Stromversorgung ist mit Spannungsschwankungen, also vielleicht ein kleinen Überspannungsschutzstecker mitnehmen, wenn man Geräte direkt am Stromnetz läd. Wenn man mit 2 Personen fährt bzw. als Paar kommt es ja meistens vor das die Frau schon eher ins Bett will als der Mann. Dann sollte man am besten eine Telefonkarte (leer oder voll egal) mitnehmen. So kann man nämlich der Frau aufschließen, Telefonkarte in Schlitz stecken, so ist dann Strom an und die Frau kann sich dann in Ruhe Bett fertig machen und ins Bett gehen und man selbst geht dann nochmal raus und hat die Haustürkarte mit. So kann man dann nachts die Tür ausschließen ohne das die Frau wach wird bzw. aufstehen muss.
Das Essen ist wirklich sehr sehr gut. Ok, das Frühstück ist sehr einseitig, wie einige hier gerne mal schreiben. Aber jetzt mal im Ernst, was sollen die den noch machen. Es gibt eigentlich alles. Also wenn ich hier zuhause täglich so ein Frühstück bekommen würde, mann oh mann. Sicherlich vermisst man nach einiger Zeit schon so typische deutsche Wurstwaren, Salami, Leberwurst gibts da nich. Ich mein es gibt immer 2-3 verschiedene Wurstsorten, wobei es immer die gleichen sind. Ich glaube es liegt daran das es so in Ägypten keine Wurst gibt und sie deswegen nur 2-3 Sorten haben. Ich finde es aber auch nicht wirklich schlimm. Wie gesagt, man findet immer was. Das Mittagessen ist ja noch einfacher. Je nachdem was man essen möchte, geht man einfach irgendwo hin. Gebratenes Gemüse gibts am Strand. Hamburger, HotDogs & Pommes am Pool Crepés und Eis gibts bei LaTerasse (Bei Eis bitte vorsichtig sein, da wir aufgrund des Temperaturunterschieds manchmal mit dem Magen Probleme bekommen können. Allgemein nicht zu kalte Sachen zu sich nehmen.) Paste, OriDöner, und andere Hauptgerichte gibt im Oases Am coolsten fand ich das Abendessen, also vom Essen her. Hier ist es so das man sicherlich mal warten musste. Aber in der Regel dauerte es nicht lange. Sicher gab es beim warten auch die typischen Nörgler, die sogar die Türdame die Schuld für die kurze Wartezeit geben wollten, wobei die Wartezeit absolut ok war (So um die 5 ägyptische Minuten). Also, am besten schaut man dann den Nörglern einmal tief in die Augen, lächelt Sie dann herrlich an und schüttelt einfach mal mit dem Kopf. :) Meistens klappts und Sie werden ruhiger. Das kann man übrigens in allen Situationen mal probieren. Aber jetzt zum Essen. Das Essen war super. Ich bin normal so ein Typ der etwas vorsichtiger ist bzw. der normal so seine Lieblingsspeisen hat. In dem Fall bin ich aber hin und habe mir von JEDEM etwas auf den Teller getan. Ich hab also immer von allem Probiert und kann sagen, für jeden ist etwas dabei und es schmeckt. Beim 2ten Gang (weil es ja so lecker war) hab ich mir dann immer noch ein Nachschlag von dem genommen was mir an dem Abend am besten geschmeckt hat. Bei der Nachspeise hab ich das übrigens auch gemacht, nur mit dem Unterschied das ich da nur einmal gegangen bin. Und da muss ich sagen. Probiert wirklich mal die Nachspeisen. Also, wirklich Hammer lecker.
Zum Service unterscheide ich hier mal. Sicher hatte ich auch manchmal das Gefühl an einer Person gestoßen zu sein, die nur etwas macht, wenn ich ihr etwas gebe. Aber ich persönlich hab es nicht so eng gesehen. Man muss eben manchmal ein bisschen Geduld haben. Das Zimmerpersonal ist immer freundlich, gründlich und hilfsbereit. Das Zimmer ist immer sauber und das zu jeder Zeit. Wobei es da auch leichte Unterschiede gibt. Die einen machen das was Sie müssen und was auch reicht. Die anderen machen (freiwillig) direkt ein bisschen mehr, z. B. täglich direkt Badetücher austauschen ohne sie auf dem Boden geschmissen zu haben. In den Restaurants sind auch alle sehr freundlich. Ich hab hier gelesen das man beim Essen von Personal gestört wird. Kann ich nicht direkt bestätigen. Zwar kamen ab und zu (3mal) jemand direkt zum Tisch um uns ein spezielles Angebot zu machen, aber Sie waren nie aufdringlich. Und macht man da mal eins mit, weil man ja im Urlaub ist, dann ist auch komplett Ruhe. Also in den Restaurants sind so oder so nur Leute die nett sind, auch ohne Trinkgeld wie einige hier gerne mal behaupten. HoiHoi (wie der heißt weiß ich leider nicht mehr, aber ihr werden schon hören wenn ich meine) ist z. B. immer nett, und man hat nie das Gefühl das er Trinkgeld möchte. Ich denke es ist so oder so nur Auslegungssache. Die einen sagen das man bevorzugt wird wenn man Trinkgeld gibt. Man könnte es aber auch so Auslegen das die Ägypter sich einfach nur erkenntlich zeigen wollen, wenn man Trinkgeld bekommt. (Das machen Sie dann aber bei jeden so) Schon mal drüber nachgedacht. Bei LaTerasse ist übrigens auch ein ganz netter, leider weiß ich auch hier nicht mehr den Namen, er ist auf jeden Fall etwas älter und auch immer nett und ich wollte das mal hier erwähnen. An der PoolBar und abends in der Lobby hat man ab und zu mal das Gefühl das Sie etwas Lustlos sind. Kann aber auch das Wetter sein. Und die Leute die sagen das ist keine Entschuldigung, sollten mal 1 Tag mit einem von den Jungs tauschen. In der Lobby sollte man übrigens dreistes halber direkt 2 Getränke bestellen bzw. wenn jemand zum abräumen kommt direkt ihm sagen das man was neues haben möchte und das laut und deutlich. Die Lobby ist ziemlich groß und ich denke, dass man dort nicht so die Übersicht hat und deswegen dauert es meistens ein wenig länger bis man ein neues Getränk bekommt. Also im Prinzip hat man schnell raus wer freiwillig nett und freundlich ist und zu denen geht man dann auch immer wieder. Und wenn man etwas locker bleibt dann stört einen das auch nicht.
Das Hotel hat die beste Lage in Hurghada. Der Strand ist der beste und schönste im gesamten Hurghada. Die Strandzunge ist einzigartig in Hurghada und am Pier gibts immer was zu sehen. Es gibt einfach nix auszusetzen.
Das Sportangebot und Animationsprogramm habe ich nicht genutzt, aber ich muss sagen das die Animateure sich wirklich viel Mühe gegeben haben andere zu animieren. Schwierig Job wenn die meisten Leute kein Interesse haben. Volleyball und Fussball wurden aber gerne angenommen. Das Abendprogramm war in der regel auch immer nett anzuschauen. Die Animateure machten auch viel mit den Kleinen, so das die Eltern auch mal kurz ne Pause machen konnten. :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |