Das Hotel entspricht genau den Katalog-Beschreibungen. Die Sauberkeit ist absolut super. Es hat 550 Zimmer auf 4 Etagen. Die Zimmer, wir hatten eine Junior-Suite sind hervorragend. Besonders hervorzuheben sind die Kingsize-Betten. Als sehr angenehm empfanden wir auch den kostenlosen Safe im Zimmer. Es gibt 6 deutsche Fernsehrprogramme, falls das jemand im Urlaub braucht. Das Essen All inklusive, ist genial. Man freut sich von einem Essen aufs Nächste (2 kg nach einer Woche, das sagt wohl alles). Wer über das Essen etwas zu meckern hat, der ißt wohl zu Hause nur Dosennahrung. Man merkt am Geschmack des Essens, das der Koch ein Deutscher ist. Zu dem Zeitpunkt, alles wir Anfang April dort waren, bestand die Gästestruktur zu 75 % aus Deutschen, der Rest waren Skandinavier und einige wenige Franzosen und Engländer. Vorteil ist, daß dieses Hotel keinen russischen Gäste hat, denn dies ist uns in unserem letzten 3 Hotels sehr negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war ziemlich gemischt. Für Singles würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Familien-Freundlich und behindertengerecht ist das Hotel auf jeden Fall. Zu empfehlen ist die Schnorchel-Tour nach Sharm el Naga und der Schnorchel-Ausflug Giftun. Wobei Giftun selber keine besonders schöne Unterwasser-Welt mehr hat, die Riffe sind mittlerweile durch uns Touristen zerstört worden. Bei unserem Ausflug mit der Agentur am Grand-Mall, wo wir nur 12 Euro pro Person gezahlt haben, sind wir zu einem recht unbekannten Riff mitten im Meer gefahren und hatten die Möglichkeit, eine 1/2 Stunde mit 3 Delfinen (Papa, Mama, Kind) zu schwimmen und zu schnorcheln. Dies war ein unvergessenes Erlebnis. Wir schon mehrfach gesagt, wir waren zum 5. Mal in Ägypten, Siva Grand Beach war bisher das beste Hotel. Das einzige was hier noch fehlt, ist ein eigenes Hausriff, ansonsten würden wir dieses Hotel immer wieder aufsuchen. Für alle Meckerer über dieses Hotel kann ich nur folgendes sagen, es gibt Leute, die überlegen schon vor dem Urlaub, worüber man meckern könnte, vielleicht bekommt man ja auch vom Reise-Veranstalter noch etwas Geld zurück. Außerdem gilt das alte Sprichwort, man ist für sein Glück (Urlaub) selber verantwortlich.
Zimmer ausreichend groß, sehr schönes Kingsize-Bett mit Baldachin-Himmel. Auch das Bad war sehr schön und groß. Der Balkon hatte 1 Tisch und 2 Stühle. Im Zimmer war auch noch eine separate Sitzecke. Das Bad ist mit Fön ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche zweimal wöchentlich. Unser Zimmer war in der 2. Etage, ein schöner Blick auf den Pool. Als Zimmer würde ich auf jeden Fall die Junior-Suiten im Haupthaus empfehlen, sind größer. Im Haupthaus ist auch keine Lärmbelästigung.
Im Haupthaus befinden sich 2 Restaurants. Die Auswahl ist bei beiden gleich, absolute spitze. Mein Mann und ich sind eigentlich sehr pingelig im Essen, waren aber alsout begeistert. Nach 5 Ägypten-Urlauben das beste Hotel, obwohl nur 4,5 Sterne. Am Strand ist das Beach-Restaurant, ist auch sehr zu empfehlen. Desweiteren wird am Strand noch Gemüse gegrillt, super lecker. Am Pool gibt es die Burger-Ecke. Auch sehr lecker. Mittags kann man sich super leckere Crepes machen lassen, dies war jeden Mittag ein Pflicht-Besuch. Die Waage hat es bewiesen. Die Öffnungs-Zeiten der Restaurants war absolut zufrieden. Man konnte fast rund um die Uhr Essen, wenn man das möchte.
Hier kann man alle Angestellten des Hotels, ohne Ausnahme, mit 5 Sonnen bewerten. Rezeption, Zimmer-Boy, Kellner in jedem Restaurant, sind außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Die Wäscherei im Hotel ist sehr günstig. Fast alle Kellner sprechen ein wenig deutsch, man kann sich sehr gut verständigen.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 10 Minuten mit dem Bus. Es besteht keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Vor dem Hotel ist zwar eine Baustellen, die ein wenig beim Laufen z. B. zur Grand Mall stört, aber das ist nicht tragisch. Vor dem Hotel sind einige wenige Geschäfte, empfehlenswert ist ein abendlicher Spaziergang zur Grand-Mall beim Schwestern-Hotel Grand Resort. Dies kann aber auch über einen kostenlosen Shuttle-Bus-Transfer vom Hotel in Anspruch genommen werden. Das Taxi nach Sekalla (Hurghada-Neustadt) bzw. Downtown (Hurghada-Altstadt) darf pro Person max. 2 Euro kosten. Bei Ausflugs-Möglichkeiten empfehlen wir, in gar keinem Fall über die Reiseleitungen zu buchen. Man spart bei ortsansässigen Agenturen z. B. in der Grand Mall 50 %. Die Leistungen sind genauso gut, deutschsprechende Begleiter, Essen gut etc.
Der Strand ist sehr schön, hat eine weit ins Meer reinreichende Lagune, die zum Spaziergang einlädt. Der Pool ist auch recht schön, war nur zu unserer Zeit etwas zu warm, ich schätze 28° Badewannen-Temperatur. Liegen waren am Strand vorhanden, man mußte jedoch vor 9.00 Uhr dort sein, weil unsere deutschen Landsleute sich einen Spaß daraus machen, morgens zwischen 6 + 7 Uhr die Liegen vorzureservieren. Diese Personen werden dann aber erst gegen Mittag am Strand gesehen. Hierbei sollte die Hotel-Leitung durchgreifen und solche Dinge unterbinden. Es gab eine Pool-Bar. Über eine Handtuchkarte erhält man jeden Tag frische Bade-Handtücher. Vom Animations-Team wurde das übliche angeboten. Wassergymnastik, Wasserball, Fußball, Stretching, Boccia, Schnupper-Surfen. Die abendliche Animation ist das einzig Negative an diesem Hotel. Der allabendliche Piano-Spieler ist etwas für ältere Herrschaften, die gerne um 20.00 Uhr ins Bett gehen. Die Animation danach absolut laienhaft. Schade in dem Hotel ist, das man keine zentralen Punkte hat, wo sich die Leute treffen und ins Gespräch kommen können. Es läuft alles ziemlich anonym ab.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Andrea |