Timo (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht unbedingt empfehlenswert...

Schlecht

Schöne gepflegte Anlage mit schönem Strand, gemischten Gästen, aber teilweise schlecht organisiert. Als Tipp für Ägypten kann ich schon am Flughafen empfehlen, nach Betreten des Terminals nicht den Reiseleitern der einzelnen Gesellschaften Gehör zu verleihen bezüglich Visumkuf, da sie dies für 25 € anbieten. Man geht einfach geradeaus und sieht dann 3-4 Bankschalter, wo man dasselbe Visum für 15 $ buzw. 11 € erwerben kann. Das bessert die urlaubskasse schonmal auf. Ansonst bezüglich Durchfall und Bauchschmerzen....es helfen nur die Mittel aus der einheimischen Apotheke in Ägypten. Beste Reisezeit: Denke mal Ende August bis Oktober.

• Unsere Deluxe-Bungalowzimmer waren auseichend groß, hatten einen Riesenbalkon mit Meerblick. Die Sauberkeit des Bades war nicht unbedingt wünschenswert. Handtücher gab es, Strandtücher auch. Klimaanlage war ok, lief nur mit eingesteckter Zimmerkarte...wie auch das ganze Stromnetz im Zimmer. Kleiner Trick: Eine Kundenkarte oder anderes funktioniert auch :) Nur zum Zimmeröffnen braucht man halt die richtige Karte. Safe war vorhanden. Bett war okay.

• Das Essen war nicht unbedingt abwechslungsreich und das Restaurant ähnelte einer Mensa. Zu Stosszeiten beim Abendbrot musste man anstehen und wurde dann einem Tisch zugewiesen. Man lernte dadurch ständig neue Leute kennen :) Frühstück war immer gleich, tagsüber gab es genügend Snacks an Pool und Strand....viele Getränkeautomaten. Das AI-Angebot abends war nicht so berauschend, Bier im Plastikbecher usw. (an der Poolbar). Man wurde oft mit Bezahlleistungen konfrontiert (Cocktails, frischer O-Saft etc). Ansonst ist man schon satt geworden, die üblichen Probleme mit der Qualität des ägyptischen Trinkwassers waren natürlich auch vorhanden, aber es gab ausreichend Mineralwasser.

• Gut
  • Wir hatten gleich zu Beginn die erste Reklamation, da Bungalow ohne Balkon, aber mit Balkon gebucht. Wurde anstandslos gewechselt. Ansonst ist die Zimmerreinigung so lala...aber bei Problemen (Batterien für Fernbedienung, Wasser etc) sehr gut alles in Griff. Es gab auch eine Gästebetreuung (deutschsprachig).

• Gut
  • Die Anlage liegt sehrgünstig unweit vom Flughafen, jedoch war vom Fuglärm wenig zu spüren. Ab und zu kam mal eine Maschine über das Hotel geflogen, aber wirklich nicht schlimm. Der Strand ist direkt am Hotel, sehr schön. Ausserhab liegt eine große Shopping-Mall...jedoch gibt es fast überall dasselbe. Für Schnäppchenjäger lohnt sich eine Fahrt nach Hurghada in die Neustadt (Sakalla für den Taxifahrer) für 15 Pfund hinwärts und 10 Pfund heimwärts...unbedingt Fahrpreis vorher aushandeln.

• Gut

Da wir nur Strandgänger waren kann ich über den Pool wenig sagen. Er war für die Hotelgröße mir etwas zu klein. Ganztags war Animation an Strand und Pool, das Abendprogramm war so lala. Es gab eine Poolbar, Kinderclub, Spielplatz und betreuung. Liegen waren ausreichend vorhanden, für die guten Plätze musste man natürlich früh mal kurz aufstehen und mit Handtüchern bewaffnet an den Strand gehen....leider.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Timo