Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht wirklich nochmal in Siva

Hotel an sich ist ok, die Angestellten an der rezeption sind sehr freundlich, die Anlage ist, wie schon viele sagen, in die Jahre gekommen. Soweit aber sauber und das Personal ist nach "Ägyptischer-Art" auch bemüht es ordentlich zu halten. Wir waren letztes Jahr Makadi Palace, war heuer viel zu teuer (glaub so 800-900 €) war uns zu teuer, deswegen Siva..... Hätten wir doch nicht aufs Geld geschaut....Wir waren von Sonntag bis Sonntag und wollten Mittwoch schon heim. Dass kanns nicht sein für einen erholsamen Urlaub. Ich fahr da nicht mehr hin.

• Zimmer waren Zweckmäßig eingerichtet. deutsche programme gibt es auch. Aber die Klimaanlage ging bei uns nicht, man konnte sie nur an und ausschalten und pustete so 16 grad in voller pulle raus. Ohne Trinkgeld keine Flasche wasser, keine Frischen Strandtücher u. nicht schön sauber gemacht.

• Essen war so lala, Fleisch wurde totgegart, zäh einfach nicht gut. Manche Suppen waren sehr lecker, ansonsten gab es immer Nudeln mit Tomaten od. Bolognese (mittags) abends meist Nudelaufläufe und immer Reis mit irgendwelchen versuchten Chinesischen Gerichten. Nicht jedermanns Sache. Nachspeiße auch immer das gleiche und anders dekoriert etc. Viel zu wenig frisches Obst, nur Obst aus Konserven (Pfirsich u. Ananas) grüne Bananen, die Äpfel waren auch nicht gut. Das Restaurant im 1. Stock muss man nicht besuchen, sehr unfreundlich ohne Trinkgeld.

• Also ohne Trinkgeld geht wirklich nichts, ich hab mir vorm Urlaub die Bewertungen durchgelesen, da stand es auch drin. Hab es nicht so wirklich geglaubt. Aber es stimmt, die warten wirklich ob du ihnen was gibst. Ok beim Essen versteh ich es auch, sonst wartest du wirklich ewig. Aber das Personal am Strand ist der Hammer, am 1. u. 2. Tag kommen sie noch, gibst ihnen nichts kommen sie auch nicht mehr. laufen nur vorbei und schütteln ihre Hosentaschen mit Trinkgeldern. Dabei tun die wirklich nur die Handtücher auf die Liegen. Also dass kann ich auch allein... Geht gar nicht. Zimmer war nur mit trinkgeld sauber. Servicepersonal war nur mit Trinkgeld freundlich!!

• Gut
  • Die kurze Transferzeit zum Hotel ist wirklich angenehm. Man hört wirklich keinen Fluglärm, evtl 2-3 mal tag. Auch von der Einkaufmeile hört man nichts. Aber so in so einer Einkaufsstraße ist es nicht schlecht, man hat nicht weit zu gehen. Und Cigaretten sind hier viel billiger (aus Hotel raus, rechts, auf die andere Straßenseite und da gleich das erste große "shopping-Center", L&M 7,50€)

Animation ist gut, aber es reicht wenn die Dame von der Animation es ein paar mal ruft, was gleich ist und nicht 10 min. Rumläuft mit: "Wassergymnasktik Aquagym im 15 min. im Pool" Das nervte. Strand war super, nur sand, schön zum reingehen. Gut, Liegestühle musste man so um 6 schon reservieren (Pool) am strand reicht es vorm Frühstücken die Handtücher hinzulegen, 8-8:30 war immer noch was frei. Duschen, es gibt am Pool 2 Duschen und 3 am Strand, wobei eine nicht gut geht. Viel zu wenig, man steht ewig um sich abzuduschen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009