Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ob noch einmal Siva, glaub ich nicht

Sehr große und saubere Anlage. Zimmer wären meiner Meinung nach ein bisschen renovierungsbedürftig. Teilweise waren in meinem Zimmer 372 die Fliesen am Boden locker und die Balkontüre konnte man nicht ganz schließen aber da sich das Zimmer im 2. Stock befand war es für mich kein Problem. Überall wird in der Anlage geputzt und gefegt. Alles in allem eine saubere Anlage. Auf jeden Fall Medikamente für Magen/Darm mitnehmen. Telefonieren ist sehr teuer. Visum am Bankschalter kaufen.

• Gut
  • Hatten eine Junior-Suite, war super groß und schön eingerichtet. Balkon zum Pool mit Meerblick. Ärgerlich für mich war, das die Minibar nicht bei Al inclusive dabei war.

• Es gibt viele Restaurants und Bars wo man immer was zu Essen und Trinken bekommt. Das Essen war nicht der Hit. Meistens kalt, viel Lammfleisch und geschmacklich, naja. Die Getränke dauerten beim Abendessen immer sehr lange. Meistens hatten wir da schon gegessen. Wir hatten alle durchweg Magen/Darm Probleme, aber wie. Von der Arabischen Nacht würde ich absehen. Es kostet pro Person 12 Euro und das Essen hatten die meisten Leute zurück gehen lassen. Ich habe das also nicht nur alleine so empfunden dass das Essen echt schlecht war. Die Bauchtänzerinnen und die Aufführungen waren ganz nett aber das Geld leider nicht wert.

• Die Kellner sind sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Ich reiste alleine mit meiner Tochter was teilweise sehr nervig war weil das die Ägypter sehr schnell gemerkt haben das wir keinen Mann dabei hatten und teilweise sehr aufdringlich wurden. Des weiteren hatte ich selten das Getränk bekommen das ich bestellt hatte. Sie sagten nur immer "Special-Drink for you" Mit Alkohol waren Sie sehr großzügig so das man teilweise das Getränk vor lauer Alkohol nicht trinken konnt. Die meisten Ägypter sprechen Englisch und manchmal auch Deutsch. Zimmerreinigung war ganz ok, bis auf das der Boden nicht einmal gewischt wurde.

• Es sind vom Flughafen mit dem Bus nur ca. 10 Minuten. Den Fluglärm bekommt man gar nicht mit und außerdem hat es mich begeistert die großen Flieger landen und starten zu sehen. ZUm Strand sind es vom Pool aus nur ein paar Schritte. Das Meer mit der Landzunge ist gigantisch und man kann noch lange im Wasser stehen. Taxi fahren ist eine Herausvorderung. Unser Taxifahrer hätte bald einen Unfall gebaut. Die fahren wie die ... und sind ständig am Hupen. Nie mehr als 10-15 Pfund zahlen. Vorher aushandeln bevor man einsteigt und erst zahlen wenn man wieder ausgestiegen ist. Visum am Bankschalter am Flughafen kaufen. Kostet 11 Euro und am ETI Schalter 25 Euro pro Person.

Sind mit dem Glasboot für 3 Stunden aufs Meer gefahren und Schnorcheln gegangen. Das ist echt supertoll. Ausflug hierfür aber am Strand buchen. Kostet pro Person 10 Euro und im Hotel verlangen Sie 30 Euro dafür.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Sonja