Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten per Bus vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist trotz Ihrer Größe immer in einem sauberen Zustand gewesen. Dazu haben viele Personen beigetragen. (Gärtner, Strandboy, Zimmerboy u.a.) Wir hatten einen der seitlichen Bungalows gebucht. Leider haben wir den letzten Bungalow auf der Seite des "Sharms" Restaurant bekommen. Da dort die Zentrale Küche des Hotels liegt wurden von dort alle Speisewägen zu den einzelnen Restaurants befördert und natürlich in der Nacht auch wieder zurück. Der Bungalow als solches war allerdings jeden Tag frisch sauber gemacht allerdings immer zu unterschiedlichen Uhrzeiten. Die Aussattung war auch gut. Allerdings könnte das Bad mal wieder einen Neuen Brausenkopf bekommen,-).
Wie bereits erwähnt war unser Bungalow groß und sauber. Die Klimaanlage war etwas kompliziert bis wir festgestellt haben das die Batterien nicht mehr die besten waren. Kurze Info an die Rezeption und schon waren Neue Batterien in der Fernbedienung.
Die Anzahl der Plätze in den Restaurants und Bars war ausreichend also wir haben immer einen Platz gefunden. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Was für uns einfach unglaublich war.Egal zu welcher Uhrzeit wir zum Essen gingen (19.00, 20.00 oder 21.00 Uhr) die Speisen waren stets kochend heiss und immer ausreichend vorhaden.
Das Bedienpersonal in den Restaurants war stets freundlich und hatte auch immer ein lächeln auf den Lippen. Da wir im Urlaub waren und dadurch ja Zeit hatten war es auch nicht so dramatisch mal 5 Minuten auf das Getränk zu warten. Die meisten Bediensteten sprechen Englisch oder sogar Deutsch und man konnte sich immer verständlich machen. Wie schon erwähnt war unser Bungalow immer in einem makelos sauberen Zustand und auch die Strandtücher hätten jeden Tag getauscht werden können. Dies wurde allerdings von uns nicht immer in Anspruch genommen. Was für uns etwas nervig war waren die sogenannten Platzzuweiser beim Abendessen. Ich denke jeder Mensch ist selbst in der Lage sich einen Platz auszusuchen und wenn wir auf der Terasse (Plätze nur begrenzt) keinen Platz gefunden haben sind wir halt zu einem späteren Zeitpunkt wieder gekommen. Das gesamte Servicepersonal war immer bemüht und hat versucht dir jeden Wusch zu erfüllen. Selbstverständlich konnte das ganze durch ein kleines Trinkgeld beschleunigt werden. Die anderen Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Wir hatten so ziemlich den weitesten Weg zum Strand aber zum Glück geht man diesen ja nur einmal täglich. Die guten Liegen mit Blick aufs Meer am Strand waren natürlich auch schon morgens für uns (jeden Tag um spätestens 08.30 Uhr am Strand)nicht mehr zu erhaschen, da es immer wieder diese Schlaumeier gibt die Ihre Liegen anscheinend schon abends vorm schlafen gehen mit Ihren Handtüchern reservieren. Hier sollte von seitens des Hotels mal etwas genauer darauf geachtet werden. Trotz der Nähe zum Flughafen war der Lärm durch die Flugzeuge nicht störend. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe reichen mir persönlich völlig aus. Allerdings merkt man auch hier die Auswirkungen der Finanzkrise. Die Verkäufer versuchen immer wieder die Touristen in Ihre Läden hineinzulotsen und irgendwelche Empfelungsschreiben von angeblichen Landsleuten in grammatisch einwandfreiem Deutsch,-) vorzulegen. Wenn man dann nichts kaufen will oder kein Interesse hat werden Sie dann sofort unfreundlich. Allerings gibt es vom Hotel aus 100 Meter nach rechts zwei Einkaufsmöglichkeiten in denen man in Ruhe stöbern kann. Jedoch gibt es hier meistens nur Plakiate von berühmten Mode Labes. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir schon 2007 in Anspruch genommen und hatten somit dieses Jahr kein Interesse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|