Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Sauberes, schönes Hotel, aber schlechtes Essen!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sind über Weihnachten (23.- 30.) für 7 Tage nach Ägypten geflogen. Als wir im Hotel ankamen, wurden wir schon kurz nach dem Check-In angesprochen. Wir hatten nebenbei erwähnt all-in. Uns wurde direkt etwas in abgebrochenem deutsch angedreht: Ein Weihnachtsbuffet. Wir haben es so verstanden, das man an Weihnachten kein normales Buffet bekam, sondern extra hinzubuchen muss. Dies war jedoch, wie sich später herausstellte, falsch. Da wir das erste Mal in Ägypten waren, verstanden wir diesen Akzent natürlich nicht wirklich. Daraufhin stimmten wir dem Angebot dummerweise zuerst zu. Erst am nächsten Morgen, es war der 24. Dezember, viel mir anhand eines Währungrechners fast die Kinnlucke bis zum Boden. Unverschämte 960 Pfund für 2 Personen, das waren umgerechnet mehr als 100 Euro!!! Das wollten die für ein dämliches Weihnachtsbuffet??? Bin sofort zur Rezeption, leider zu spät. Am Tag der Veranstaltung war ein Stornieren unmöglich. ... Wir waren nun gespannt auf das Essen. Dann natürlich wie erwartet. Das Buffet war nur minimal größer, als das gewöhnliche Abendbuffet. Das Programm, bisschen hulla hulla von Bauchtänzerinnen, war einfach nur langweilig! Und das für 100 Euro? Dafür hätte man in Deutschland 5 Personen in einem sehr guten Restaurant satt bekommen!!! Frechheit, wirklich! Dann zum Allgemeinzustand des Essens. Ich kann nur eins sagen: Es war der Horror!!! Habe noch nie so schlecht gegessen. Scheinbar war es auch noch verdorben, denn man konnte soviel aufpassen, wie man wollte, Magenkrämpfe und Durchfall war vorprogrammiert! Das war auch leider nicht nur bei uns so, wir haben mit so vielen Urlaubern gesprochen, die die selben Probleme hatten. TEILWEISE MUSSTE UNGELOGEN EIN ARZT HINZUGEZOGEN WERDEN!!! Wenn man nach Ägypten fliegt, muss man sich ebenfalls im Klaren sein, das man außerhalb der Hotelanlage ständig angelabert wird, damit man irgendwas kauft. Teilweise locken die einen mit ihrer Freundlichkeit, bloß nicht drauf eingehen!! Was ich auch schade fand, dass man am hoteleigenen Strand sogar mindestens jede Stunde angesprochen wird, um innerhalb der Anlage massiert zu werden, irgendwelche Souvenirs zu kaufen oder Wassersport zu machen. Man musste schon die ganze Zeit so tun, als würde man schlafen, damit man in Ruhe gelassen wurde! Nach Weihnachten liefen dann auch wieder viele herum, die dann für Silvester ein Buffet verkaufen wollte für einen ähnlichen unverschämten Preis.....Wahnsinn.... Nun aber mal zum positiven der Reise. Es war trotz ende Dezember noch herrlich warm, 25 Grad waren schon noch drin. Zwischendurch war es mal windig, aber halb so wild. Das Personal war so gut wie immer super freundlich. Das Meer ist ein Traum, soooo herrlich klar und auch noch angenehm warm! Man sollte sich einen Schnorchelausflug oder Tauchausflug auf gar keinen Fall entgehen lassen! Jedoch empfehle ich, bereits in Deutschland Schnorchelausrüstung zu kaufen (hygienischer und qualitativ viel besser) Auch die Angebote vom Reiseveranstalter ETI (natürlich mit Aufpreis verbunden) waren sehr vielfältig und in einem angemessen Preisbereich. Uns wurde auf der Heimreise mehrfach das Hotel "Dana Beach" empfohlen. An dieser Stelle kann ich nur empfehlen, sich mal wirklich dieses Hotel anzuschauen, denn ich rate zur Zeit dringend ab, das Hotel Siva Grand Beach zu besuchen! Denn wer möchte schon einen Urlaub mit schlechtem Essen, Durchfall und Magenkrämpfen erleben?

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Dennis