Christiane (41-45)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Schade,schade

Gut

Wir waren in diesem Jahr das 4. Mal im Siva und waren erstaunt wie sich innerhalb eines Jahres der Zustand der Zimmer verschlechtern kann. Die Zimmer sind zwischenzeitlich ziemlich verwohnt; teilweise fiel der Putz von den Wänden. Die Sauberkeit in den öffentlichen Räumen, besonders den Toiletten am Strand, ließen zu wünschen übrig. Auf den Zimmern sieht es, bei entsprechendem Bakschisch gut aus. Wir hatten, wie immer, Glück mit unserem Zimmerboy, der sehr aufmerksam und bemüht war uns zufrieden zu stellen. Ja, das Essen: Zum Frühstück kann man nichts negatives sagen; außer dem schon so häufig beschriebenem kostenpflichtigem Orangensaft, der einem immer und immer wieder angeboten wird. Das ist schon recht nervig! Das Mittagessen am Strand und an der Poolbar ist gut, für jeden was dabei. Aber auch an diesen Orten wird man immer und immer wieder belästigt. (Orientalische Nacht, kostennpflichtige Getränke, Zigaretten usw...). Man ist wirklich nirgendwo sicher vor den nervigen Verkäufern! Das Abendessen war okay; ich hab mich abends nach der 1. Woche von Käsebrot ernährt. Aber ist ja auch nicht so schlimm, ich hab halt mittags im Oasis (Strandrestaurant) warm gegessen. Zuhause ess ich ja auch, wie die meisten anderen, nur einmal am Tag warm. Aber auch in den beiden Restaurants fürs Abendessen kam ständig ein Keller mit seinem Wagen mit den kostenpflichtigen Getränken (Wein, Spirituosen usw.). Desweiteren ist uns während unseres Aufenthaltes aufgefallen, das die Anzahl der russischen Gäste zugenommen, die Zahl der englischen Gäste dagegen abgenommen hat. Es gibt bereits einen russischen Reiseleiter, der das Hotel besucht. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen.

• Die Zimmer sind zwischenzeitlich ziemlich verwohnt; teilweise fiel der Putz von den Wänden.

• Zum Frühstück kann man nichts negatives sagen; außer dem schon so häufig beschriebenem kostenpflichtigem Orangensaft, der einem immer und immer wieder angeboten wird. Das ist schon recht nervig! Das Mittagessen am Strand und an der Poolbar ist gut, für jeden was dabei. Aber auch an diesen Orten wird man immer und immer wieder belästigt. (Orientalische Nacht, kostennpflichtige Getränke, Zigaretten usw...). Man ist wirklich nirgendwo sicher vor den nervigen Verkäufern! Das Abendessen war okay; ich hab mich abends nach der 1. Woche von Käsebrot ernährt. Aber ist ja auch nicht so schlimm, ich hab halt mittags im Oasis (Strandrestaurant) warm gegessen. Zuhause ess ich ja auch, wie die meisten anderen, nur einmal am Tag warm. Aber auch in den beiden Restaurants fürs Abendessen kam ständig ein Keller mit seinem Wagen mit den kostenpflichtigen Getränken (Wein, Spirituosen usw.).

• Mit einem entsprechendem Bakschisch klappts mit der Zimmerreinigung und den Kellner prima. Das Check-In war etwas problematisch: Wie waren dieses Mal mit 4 Paaren angereist und hatten entsprechend vier Zimmer in EINEM Bungalow angemietet. Dieses wurde uns im Reisebüro auch zugesagt. Bei Ankunft mitten in der Nacht bekamen wir zwei Zimmer in unterschiedlichen Bungalows und ein Familienzimmer für die übrigen vier Personen. Dieses beiinhaltet zwar zwei separate Schlafzimmer aber nur ein gemeinsames Badezimmer. Dort wohnten die beiden Paare zwei Tage und konnten dann in zwei Juniorsuiten umziehen. Die beiden anderen Paare blieben in den unterschiedlichen Bungalows, wobei in Einem die Badewanne nur noch mit Badeschuhen zu nutzen war. (Rost und abgeplatzte Keramik-->Verletzungsgefahr). Heißt letztendlich, das wir nicht die Unterkunft bekommen haben, die wir ursprünglich gebucht haben!

• Dazu ist schon so viel geschrieben worden... Wenn man allerdings das 4. Mal vor Ort ist werden die Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten langweilig. In den Läden hängen genau die Sachen wie vor 3 Jahren.

Mittlerweile könnten die Auflagen für die Liegen erneuert werden; sie sind ziemlich verschmutzt und durchgelegen. Ansonsten war alles okay und ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007