Wie bereits von vielen Vorgängern beschrieben, ist das Hotel in die Jahre gekommen und eine Renovierung wäre wünschenswert. Wir hatten im 900er Bereich ein Bungalow-Zimmer mit kleinem Balkon , was von der Größe her okay war. Es wurde täglich geputzt und auch die Handtücher bei Bedarf getauscht. Da wir in den Osterferien dort waren, waren natürlich überwiegend Familien vor Ort. Da das Hotel und der Aussenbereich aber recht groß ist, konnte man trotzdem am Strand ein ruhigeres Plätzchen finden. Liegen stehen am Pool, wie auch am Strand genüged zur Verfügung, so dass man, selbst am späteren Vormittag noch fündig wird. Wir hatten eine schöne relaxte Woche im Siva und werden, hauptsächlich wegen der kurzen Anfahrt vom Flughafen und der Lage, wiederkommen. Die mitgenommenen Dollars als Bakschisch sind dankbar angenommen worden.
Unser Zimmer im Bungalow war von der Größe her ausreichend. Der 900er Bereich liegt sehr ruhig, hat jedoch auch keinen Pool- oder gar Meerblick. Wir hatten einen kleinen Balkon, es gibt jedoch in den Bungalows auch Zimmer mit großem Balkon, die wohl auch insgesamt größer geschnitten sind. Da wir uns jedoch nicht allzu oft im Zimmer aufgehalten haben, hat uns das kleinere gereicht.
Schade ist, dass man morgens und abends nicht im Freien essen kann. Die paar Plätze die es auf der Terrasse beim Restaurant gibt, sind fast ausschließlich mit Rauchern besetzt und das muss man dann ja auch nicht haben. In einer früheren Bewertung wurde mal moniert, dass es im Hotel zu wenige Möglichkeiten gibt um zu rauchen, was ich als äußerst lächerlich empfinde. Geraucht wird, außer in den Restaurants, überall - meist ohne Rücksicht, ob am Nebentisch noch gegessen wird oder nicht. Das Abendessen im Oasis hat uns gut gefallen, zum einen weil man dort auf der Terrasse am Strand sitzen konnten, zum anderen, hat das Essen recht gut geschmeckt. Sonntags ist dort American BBQ und donnerstags gibts Asiatisch, man sollte sich aber rechtzeitig dafür anmelden.. Das normale Essen im Restaurant war eher durchschnittlich, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Wir haben immer irgendwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Hervorzuheben sind dabei die leckeren Garnelenspieße und die kleinen Hummer - und das im All Inclusive-Paket!
Zum größten Teil ist das Personal freundlich und spricht deutsch und/oder englisch. Das große Anliegen ist immer, die Euro-Münzen in Scheine zu wechseln. Da uns dies bekannt war, haben wir einfach US 1$-Scheine mitgenommen und die als Trinkgeld verteilt, das können die Jungs dann auch ohne Probleme bei der Bank in Ägyptische Währung tauschen.
Das tolle an der Lage des Hotels ist, dass man nicht im Nirgendwo landet, wenn man vor die Tür geht. Wir waren richtig begeistert, als wir am ersten Abend nach dem Abendessen auf die Straße sind und im sonntäglichen Getummel landeten. Natürlich gibts in den Geschäften überall das Gleiche zu kaufen, aber uns geht darum, dass es die Möglichkeit gibt mal aus dem Hotel rauszukommen.
Es gibt die Möglichkeit Volleyball, Fußball und Tischtennis zu spielen und mit Animation Wassergymnastik und einen Salsa-Kurs zu machen. Mehr ist uns nicht aufgefallen, wir haben jedoch auch nichts davon genutzt. Der Strand ist sehr schön, mit seicht abfallendem Wasser. Zu Ostern hatte das Meer 23°C und der Pool 27°C, alles also im angenehmen Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|