- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir –Mama, Papa und David 2, 5 Jahre alt buchten unseren Urlaub im Siva im Reisebüro über ETI. Flug mit: Air Cairo - alte Maschine ohne Fernseher oder dergleichen, Personal geht 1x (in 4 Std!!) mit Getränken und dem Essen durch. In Ägypten angekommen betraten wir das Flughafengebäude. Dort erwartete uns die Reiseleitung mit dem großen ETI Schild und wir wurden nach links zum ETI Visa Schalter gedrängt. Dort verlangten sie für das Visum 25 Euro. Gerade aus ca 20 Meter weiter vorne waren 5 blaue Schalter wo „Change“ drauf stand. Jeder glaubte, dass dies eine Wechselstube sei – jedoch bekam man hier das Visum um die landesüblichen 12 Euro. ETI reagiert bereits hier sehr sauer und unfreundlich. Manche wurden sogar dann mit dem ETI Bus nicht mitgenommen!! Aber keine Sorge. Um ca 2-3 Euro fährt euch das Taxi gerne zum Hotel das 10 Minuten entfernt ist. Ihr seid dann schneller als der ganze Bus dort und könnt in Ruhe alle Formalitäten bei der Rezeption ohne Stress erledigen. Das Siva Grand Beach wurde 2000 gebaut. Für diese 8 Jahre ist es bereits sehr abgewohnt und an vielen Stellen schon wieder sanierungsbedürftig. Das Haupthaus ist in einer U-Form angelegt – also alle Zimmer sind in Richtung Meer ausgelegt. Jedoch sieht man nur im 4. Stock zum Meer – sonst blickt man in die sehr schöne Pool und Gartenanlage. Links und rechts des Haupthauses befinden sich die Bungalows – also die sehen wirklich nett aus. Ier Könnten wir uns für eine Gruppe oder Paare sehr gut vorstellen. Man stört niemanden und wird nicht gestört, schöner Balkon und unten auch kleiner Garten. Die Zimmer sind auch geräumiger. Essen: Also wir sind absolut nicht verwöhnt, jedoch ist die Auswahl an Speisen sehr, sehr gering und eigentlich immer das selbe. Mittags sowie Abends. Nett ist das eigene, kleine Kinderbuffet – wo viele Erwachsene davon aßen. Die Suppen sind zu empfehlen, die Süßspeisen auch. Bedenklich war für uns, dass unser Sohn nichts essen wollte, da es seiner Meinung nach nicht gut war. Und der isst eigentlich alles. Sogar die Pommes verweigerte er. Wir brachten ihn mit Butterbrot, Obst, Suppen und Kuchen über die Runden. Am Strand sowie im Restaurant gibt’s ungefähr das selbe Essen – jedoch am Pool gibt es leckere Hamburger, Pommes, Grillwürstel etc. – war zwar lecker, aber für All Inclusive hätten wir uns was anderes erwartet. Getränke – süße Fruchtsäfte – gabs beim Frühstück zum Selberholen. Am Abend wurden die Getränke serviert. Für kleine Kinder nicht ideal, da die oft sofort und gleich Durst hatten und man länger warten musste. Am Strand und Pool gabs Getränke erst ab 10 Uhr. Normales Wasser jedoch stand überall in den Spendern verteilt. Service: Die Mitarbeiter – ausschließlich Männer – sind immer und überall. Bis auf wenige Ausnahmen erwartet jeder für alles ein Trinkgeld. Immer und überall sieht man jemanden putzen, sogar beim Frühstück kehren sie die Brösel unter deinen Füßen weg – es wird jedoch mehr geguckt als gekehrt. Die Zimmer werden täglich ordentlich gerreinigt. Gibst du kein Trinkgeld wird die bald die Wasserflasche im Bad fehlen. Beschwerst du dich bei der Rezeption wird es nicht besser. Also den persönlichen Kontakt mit der Reinigungskraft suchen und du bekommst alles. Strand: Ist ideal für Kinder und Nichtschwimmer, da man weit ins Meer hineingehen kann. Das Wasser ist warm und sehr schön. Man kann schön die Boote beobachten. Weiters bekommt man immer einen Platz ohne zu reservieren. Der Pool ist sehr gepflegt jedoch kalt. Auch hier bekommt man immer einen Platz. Die Annimation findet hier statt sprich hier spielt auch laute Musik. Die Annimation ist eher klein, aber nett. Für Kinder wieder optimal. Mini Club: Von Mo-Sa gibt’s den Kinder Club. Kinder können hier „abgegeben“ werden um zu basteln, singen etc. Unter 4 Jahren muß ein Erwachsener mit. Ideal wenn man mal was anderes tun möchte. Es ist ein eigenes kleines Häuschen mit Teppich wo es eigene Kinder WC, Waschbecken, Spielzeug etc gibt. Am Strand ist auch ein Spielplatz der leider nicht überdacht ist. Die Rutschen werden mega heiß und können nicht verwendet werden. Süße Tretautos stehen herum, jedoch wenn du dich mehr als 2 Meter vom Platz entfernst kommt ein Aufpasser und weist dich zurecht. Echt lässtig und darum will auch nur selten wer spielen. Einkaufen: Es sind viele kleine Geschäfte rundherum. Jeder hat im Prinzip das selbe. Ausser in der Apotheke will dich immer ein junger Kerl in das Geschäft locken. Es ist total lästig. In der Apotheke gibt es alles. Warte mit dem Geschenkekauf bis du wieder heimfliegst. Am Flughafen gibt es alles was es auf der Straße auch gibt – nur viel schöner und viel mehr und überhaupt nicht lästig. Lange Rede kurzer Sinn: Wenig Auswahl beim Essen, Geschmack gewöhnungsbedürftig, viel Trinkgeld mitnehmen, eine kleine Trinkflasche für Reserve Wasser wäre ideal, Zimmer etwas abgewohnt aber sauber, schöner Strand, schöner Pool, schöne Gartenanlage, ideale Lage- Transfer ca 10min, kein Fluglärm Ps: Dies ist nur unsere Meinung. Viele Gäste blieben 2 Wochen und sind wahrlich begeistert vom Siva.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut