Das Hotel an sich ist sehr schön. Die Anlage ist sehr grün mit einem schönen Garten und einigen Bars. Der Strand ist mit der schönste Abschnitt in der Region. Eine Sandbank macht es möglich sehr weit ins Meer laufen zu können. Der Bau ist nicht gerade klein, aber dennoch hat man nicht das Gefühl von Massentourismus. Ich würde dieses Hotel immer wieder buchen. Wir haben uns einige Hotels angeschaut und auch mit einigen Personen uns unterhalten und haben festgestellt, das dieses Hotel wohl schon eher obere Klasse ist. Was das einkaufen angeht, können wir nur empfehlen mal nach Sekalla (nicht Downtown bzw. Dahar) zu fahren. Dort bekommt man für sehr wenig Geld die gleichen Artikel/Mitbringsel wie beim Hotel aber für 1/4 vom Preis und auch dort kann man noch handeln! Sollte man dennoch nicht dorthin fahren, hat man am Flughafen von Hurghada nochmal die Möglichkeit sehr günstig Souvenirs zu kaufen. Also dann besser warten. Wir haben einen Ausflug mit ETI nach Luxor unternommen und können diesen weiterempfehlen. Die Reiseleitung war klasse und auch der Ablauf war sehr gut. Sind zwar etwas teurer, aber dafür auch sehr sicher.
Die Zimmer (wir hatten eine Junior-Suite) sind sehr schön und super sauber. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatten wir einen riesigen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Hellhörig war das Hotel nicht. Wir hatten eine Familie mit einem kleinen Kind nebenan und haben nichts davon mitbekommen. Minibar ist nicht AI aber man kann ja auch morgens in die nahegelegenen Supermärkte gehen und füllt selbst die Bar auf. Das ist wesentlich günstiger als wenn man die Hotelpreise zahlt (Beispiel: 1 Dose Cola aus der Minibar für 10 LE; aus dem Supermarkt für 1,75 LE). Das klappt super!
Naja, ich sag es mal so. Das Essen war ok. Allerdings kann man bei 4,5 Sternen in Ägypten natürllich keine 4,5 Sterne wie in Europa erwarten. Für eine Woche war es völlig ok, aber bei 2 Wochen wären wir wahrscheinlich öfter mal essen gegangen (ist dort ja sehr günstig). Das Frühstück war sehr gut. Man konnte sein Omelett immer frisch zubereiten lassen. Mittagessen war im Strandrestaurant auch immer lecker. Aber beim Abendessen haben so ein bißchen die Ideen gefehlt. Die Themenbuffets haben sich nicht wirklich voneinander unterschieden und manchmal war der Geschmack ein bißchen eintönig. Aber wie schon erwähnt - für eine Woche völlig ausreichend! Überall sind Automaten aufgebaut, wo man selbst die Softdrinks holen kann. Das ist eigentlich ganz gut - lange Wartezeiten entfallen. Die Cocktails bzw. Longdrinks aus dem AI-Angebot sind fast nicht trinkbar. Liegt wohl vielleicht auch daran, dass es sonst keinen Alkohol gibt.
Der Service ist in den meisten Fällen sehr gut. Die Angestellten sind sehr freundlich. Natürlich wird versucht, immer noch ein Zusatzgeschäft mit Weinflaschen, Spirituosen oder Säften zu machen, aber wenn man freundlich "nein" sagt, genügt das. Es ist wie überall: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Man kann nicht erwarten, dass Leute freundlich sind, wenn man selbst nicht gerade zuvorkommend ist. Das ist aber bei uns auch nicht anders. Zu der Pub Bar in der Lobby hab ich noch was, was ich gerne loswerden würde. Man muss wissen, dass es nur zu ganz bestimmten Zeiten an bestimmten Bars das All-Inclusive-Angebot gibt. Wie z.B. in der Pub Bar von 17-24 Uhr. Wenn man um 5 Min vor 24 Uhr noch ein Getränk haben möchte, kann es schon mal sein, dass man 5 Minuten stehen gelassen wird und man danach erst bedient wird - DA MUSS MAN JA AUCH ZAHLEN. Aber nach einem Tag weiß man das und sichert sich seine Getränke eben ne halbe Stunde vorher. Das fanden wir schon ziemlich ärgerlich.
Die Lage des Hotels kann man mit sehr gut beurteilen. Wenn man das Hotel verlässt, kommt man direkt zu einer schönen Promenade, wo man gut einkaufen kann und auch einige Bars und Restaurants hat. Die Entfernung nach Hurghada (Sekalla) beträgt ca. 7 km. Man ist es aber mit einem Taxi oder Minibus sehr schnell gefahren. Bei den meisten anderen Hotels hat man entweder eine Baustelle vor der Tür oder aber nur Wüste.
Animation wurde immer angeboten - war aber gar nicht aufdringlich. Ein "nein" hat gereicht. Wir haben die Animation nicht genutzt, daher kann ich darüber nichts sagen. Volleyball wurde am Strand angeboten. Abends wurde in der Lobby nach 24 Uhr die Musik aufgedreht, da keine Disko im Hotel vorhanden ist. Aber eigentlich könnte man sich das bei dem relativ hohen Altersdurchschnitt (ca. 50 Jahre) auch schenken, da eh keiner dort tanzt. Alle, die abends feiern gehen wollen, sollten besser nach Sekalla in Papas Beach Club oder ins Minitry of Sound gehen. Dort ist man besser aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Andrea & Jens |