Anja (26-30)
Verreist als Freunde • November 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel gebucht, nachdem wir die positiven Hotelbewertungen gelesen haben. Und wir haben unsere Entscheidung nicht bereut! Das Hotel ist sehr groß (550 Zimmer) und war - zumindest im November - überwiegend von Deutschen gebucht. Ansonsten Engländer, Niederländer, vereinzelt Russen. Der Strand ist einfach ne Wucht und hat eine sehr schöne Landzunge. Liegen haben wir immer gefunden, auch nach zwölf! Das Personal ist sehr nett (o.k., zwei Blondinnen in egypt...), aber wenn die männliche Bedienung (weibliche gibt es sowieso nicht) merkt, dass man bzw. frau reserviert bleibt, wird man auch in Ruhe gelassen ;o) Das Essen ist hervorragend, bei AI merkt man mit der Zeit, dass man früh, mittags, abends nur noch am Essen ist (1 Kilo zugenommen), wir hatten auch keinen Durchfall. Der Koch ist ein Deutscher, Coktails sind auch lecker. Die Zimmer (wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick) sind sehr großzügig und sehr sauber. Am vorletzten Tag habe ich mir ne Sonnenallergie eingefangen, aber kein Problem: Apotheke ist ca. 2 min vom Hotel entfernt, und der Apotheker konnte deutsch! In der Einkaufs- und Discomeile Sakalla waren wir nicht, aber laut anderen Touristen haben wir da wohl nicht viel verpasst... In der Nähe des Hotels befinden sich viele Läden mit festen Preisen, da kann man schöne Souvenirs für wenig Geld erwerben. Ausflüge gibt es massig im Angebot, da wir jedoch nur eine Woche hatten, haben wir lediglich eine 1001 Safari zu den Beduinen sowie einen Schnorchelausflug unternommen - beides sehr zu empfehlen. Den Zwang, jedem ein Trinkgeld geben zu müssen, hatten wir erstaunlicherweise nicht! Haben relativ wenig "Bakschisch" gegeben, das hat den Service uns gegenüber jedoch keineswegs beeinträchtigt! Sehr zu empfehlen: der ägyptische Rotwein! Abzuraten ist vom ägypt. Weißwein! Achja: im November wird es ca. 17 Uhr dunkel und kühl! Man sollte um diese Jahreszeit schon die frühen Morgenstunden ausnutzen und frühzeitig zum Strand gehen, dann hat man auch was von der Sonne. Fazit: Wir haben keinerlei Beanstandungen gehabt und können dieses Hotel nur wärmstens weiter empfehlen!!!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot