Ute (31-35)
Alleinreisend • April 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub! Gerne wieder!

Das Siva Grand Beach ist noch ziemlich neu und deshalb gibt es nix zu benörgeln. Innen sehr feudal mit Marmorboden usw. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, teilweise Frankreich und vereinzelt aus Österreich. Es handelte sich überwiegend um Familien und Pärchen. Alleinreisende gab es außer mir nur 2 und wer Abenteuer sucht, ist hier nicht richtig. Wer so wie ich Erholung und mal ausspannen will, der landet einen Treffer. Die anderen Hotels der redseahotels habe ich besucht, aber mir hat das Siva insgesamt am besten gefallen. Super ist der kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel (15 Minuten mit Stopps). Gerade mit kleinen Kindern mitten in der Nacht ist das eine Erleichterung. Beim all-inclusive Angebot war mir vor allem Essen und Trinken wichtig und das gab es den ganzen Tag. Ich war begeistert. Die Animateure waren sehr nett und haben versucht, den Gästen etwas zu bieten, die aber eher - so wie ich - den ganzen Tag faul rumlagen. Kein leichter Job, aber sie haben ihn gut gemacht und waren super im Umgang mit den Kindern, die alle ganz glücklich waren. Strandtücher und Auflagen waren auch im Preis inbegriffen, ich habe als nur Trinkgeld benötigt. Leider gab es im Hotel keinen Internetterminal und da Telefonieren sehr teuer ist, wäre das eine prima Sache. Bloss nicht zuviel Geld wechseln! Man braucht hier wirklich nur Trinkgeld! Als alleinreisende Frau sollte man nur in der Anlage bleiben, denn da wird man mit Respekt behandelt. Oder man schliesst sich einem Pärchen oder einer Familie an. Am besten mit ETI buchen wegen dem Late Check Out! Und für die Klimaanlage eine Bonuscard o.ä. mitnehmen. Ich hatte einige Mücken im Zimmer, die ich ins Bad gelockt habe. Beim nächsten Mal würde ich ein Netz mitnehmen. Das Siva Grand Beach ist in jedem Fall empfehlenswert und Preis/Leistung ist sehr gut. Ich komme sicher wieder!!!

• Ich hatte eine riesige Junior Suite mit Blick auf Pool und Meer. Alles bestens, alles in Ordnung. Einmal ist für eine Stunde der Strom ausgefallen.

• Wer weiß, was in Ägypten normal gegessen wird, der kann sich nur fragen, wie die in der Lage sind, soviel gutes Essen zu machen. Das Schnitzel sah gruslig aus und hat super geschmeckt. Auch der Anblick des Gulasch begeisterte mich nicht, aber es war exzellent. Ich fand, dass hier auch Leute die auf die Figur achten und fettarm essen wollen voll auf ihre Kosten kommen. Ich habe alles gegessen und mir hat nichts gefehlt. Ich saß am liebsten beim Frühstück und habe mir Omeletts oder Crepes machen lassen, die man dann selbst garnieren kann. Natürlich gab es das eine oder andere Gericht, das nicht geschmeckt hat, aber das liegt eben daran, dass die Ägypter versuchen europäisch " nachzukochen" und es manchmal misslingt. Es gab Kinderstühle und das Personal war wirklich sehr zuvorkommend. Ich habe einmal vorm Restaurant eine Baby-Kakerlake getroffen, bin stehen geblieben und habe dem Oberaufpasser höflich Bescheid gewunken. Der musste voller Empörung weitere Unterschergen holen, die dann das Tier zu fünft entfernt haben.

• Gut
  • Hier herrscht strenge Hierarchie bei den Angestellten und es ist immer lustig zum zusehen, wenn einer 3 weitere holt, die dann 2 anderen Bescheid sagen, was sie tun müssen. Sprachkenntnisse waren beim Zimmerpersonal ganz schlecht. Obwohl ich das " Do not disturb" Schild an der Tür hatte, rief der fast ausschliesslich arabisch sprechende Mann vor meiner Tür " Chausskipplig!!! Chausskipplig!!!" was soviel heißen sollte wie " Hauskeeping" . Anhand der Zeichnung auf dem Schild hat er dann verstanden, das ich nicht gestört werden will. Aber das spielt ja eh keine Rolle: alle waren sehr sehr nett und hilfsbereit; egal ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Super Strand! Obwohl er wohl komplett künstlich war. Ich entdeckte echten Wüstensand, Sandkastensand (" rund" wie im Kindergarten) und Bauschuttsand (geprägt durch Ziegelstückchen, die den groben Sand rot aussehen lassen, was für viele Urlauber die Erklärung für das Rote Meer darstellt :-)). Es war immer eine Liege im Schatten frei, wobei das Hotel über Ostern zu ca. 60% ausgelastet war. Duschen gab es auch. Was mir gar nicht gefiel, waren Unmengen von lila Quallen, die es täglich angespült hat. Keine Ahnung, ob das an der Jahreszeit lag, aber da ist mir die Lust auf Schwimmen schon ein wenig vergangen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier kaum und ich empfehle in jedem Fall den kostenlosen Shuttle zu nehmen, um nicht ständig von Verkäuferin in ein Geschäft gelotst zu werden. Ausflüge habe ich nicht gemacht: leider war der Wind an 2 Tagen so kalt, dass man lieber aufs Baden und Schnorcheln verzichtet hat und somit habe ich dies ausgelassen. Kairo oder Luxor wollte ich nicht ohne Begleitung machen.

Im oder am Pool war ich nie und ich fand ihn auch nicht so berauschend. 1. es war zu windig, 2. nachts wurde viel gechlort, 3. jeden Abend wurde mit Insektenvernichtungszeug alles zugenebelt und ich denke, das hat sich dann auch gut im Pool verteilt. Ich bevorzugte den schönen Strand.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2003