Sabine (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes und sauberes Hotel!

Gut

Die Hotelanlage ist ziemlich groß. Angefangen von einer großen Empfangshalle mit deutschsprachiger Rezeption, über eine angemessen große Poollandschaft, bis hinunter zum breiten Sandstrand und sauberem Meer. Das Hotel hat etwa 900 Zimmer, davon befindet sich ein Großteil im Hauptgebäude, die restlichen befinden sich in Bungalows, die rechts und links neben dem Hauptgebäude stehen. Das Hauptgebäude hat 5 Stockwerke, alles recht übersichtlich. Das Hotel ist erst etwa ein Jahr alt, und von der Architektur her sehr schön. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels ist dieses ausgesprochen sauber! Wir hatten All Inclusive gebucht, wozu auch am Abend Drinks wie Bier, Vodka Orange, Gin Tonic Cola-Rum und nicht-alkoholische Cocktails gehörten, aber auf jedenfall ein ausreichendes Angebot. Der Altersdurchscnitt ist schwer zu schätzen. Es waren sowohl ein paar wenige ältere Herrschaften, als auch junge Gäste im Hotel. Aber so in etwa würde ich sagen so um die 30. Von den Nationalitäten her muss ich sagen, war ich sehr zufrieden, dass sehr sehr wenige Russen da waren, die ja als unruhestifter gelten, wie ich auch letztes Jahr erleben musste in einem anderen Hotel. 90% waren Deutsche und Österreicher. Der Rest meist Engländer. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, für Rollstuhlfahrer gibt es, wie auch für den Gepäckdienst und andere rollbaren Beförderungsmittel bei jeder Treppe eine Rampe. Am Hotel allgemein gibt es gar nichts auszusetzen. Mit dem Handy hat man immer sehr guten Empfang, billig ist es allerdings nicht gerade. Aber ich würde für längere Gespräche auch das Haustelefon nutzen, das kommt um einiges billiger! Das Wetter war im August sehr schön, wir haben keine einzige Wolke gesehen in den ganzen 14 Tagen, und es ging gott sei dank immer ein bisschen Wind, so kam es einem nie so heiß vor. Außer am letzten Tag, da ging nicht mal einHauch, da hatte es, gefühlt zumindest 50°. Also nichts für Kreislaufschwache! Medizin gegen Durchfall kann man gleich zu Hause lassen, da die in Ägypten nicht wirken. denn man holt sich mit Sicherheit durchfall und zwar von den Bakterien, die meist im Leitungswasser sind, ist übrigens kein Trinkwasser! Denn mit diesem werden natürlich die Bäume und Früchte gespritzt udn die isst man mit. Aber es gibt in jeder Apotheke Mittel dagegen.

• Wir hatten einen Bungalow, der war für 2 Personen verhältnismäßig groß! Dadurch, dass das Hoel insgesamt erst ca. ein Jahr alt ist, waren auch die Möbel und der Zustand gut. Jedes Zimmer verfügt natürlich über eine Klimaanlage und einen Fernseher mit ca. 6 deutschen Sendern. Auch einen kleinen Balkon hatten wir, mit schöner aussicht. Die Zimmer im Hotel sind alle so ausgerichtet, dass der Balkon zumMeer zeigt, sehr nette Idee. Wir hatten auch einen eigenen Safe im Schrank, bei dem man selber den Geheimcode installieren konnte. Das Bad war ziemlich groß, großer Spiegel, Badewanne, sehr sauber! Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt, Die Handtücher wurden eigentlich jeden Tag gewechselt, egal ob sie am Boden lagen oder nciht. Unser Bungalow hatte eine sehr gute Lagen, denn wir hatten nur wenige Meter sowohl zum Strand, als auch zum Pool.

• Es gab 4 Restaurants. Man konnte in der Lobby essen, im Erdgeschoss und im 1. Stock, wobei es da überall gleiches Essen gab, und am Strand. Dann gab es glaub ich 4 Bars, zwei im Erdgeschoss, eine im ersten Stock und draußen. Sehr bemängeln muss ich die Getränke. Denn durch die relativ alte Schankanlage musste ständig das Gas ausgewechselt werden für die Kohlensäure der Getränke, das wurde allerdings oft vernachlässigt und man bekam ein fades Getränk. Nicht in den Restaurants, sondern in der Poolbar! Manchmal musste ich alles wegschütten, weils es einfach nur scheußlich schmeckte. In den übrigen restaurants konnte man an den Getränken nichts aussetzen. Außer dass sie vielleicht ab und zu zu kalt waren. Das Essen war hervorragend. Jeden Tag ein anderes Thema, es gab zwar immer Kartoffeln, Reis, Fisch, Hünchen und Rind, aber da soll sich noch einmal jemand über die Auswahl beschweren. Der Fisch schmeckte manchmal etwas stark, aber meistens war er lecker. auch das Nachspeisenbuffet konnte man keinen Tag auslassen, ebenso wenig wie die Suppen. Im estaurant wurde sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. wenn mal etwas daneben ging, stand schon einer mit nem Wischmop da. Sobald Gäste den Tisch verliesen, wurde sofort alles wieder hergerichtet und neue gäste konnten sich an den Tisch setzen.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich meistens sehr freundlich. Ich beginne mit den Restaurants. In den Restaurants im Haupthaus waren immer alle Kellner gut drauf und sehr freundlich. Im Strandlokal war meist etwas gestresstes und genervtes Personal und am Pool war tagsüber auch meist keiner so richtig freundlich, außer man ließ Trinkgeld springen. Jeder freute sich schon über 1 Pfund, das ist ja schon ein Haufen eld für die Einheimischen. Fremdsprachenkenntnisse waren überraschend gut! Jeder sprach Englisch und viele auch deutsch. Darüber war ich etwas erstaunt und muss dafür auch ein großes Lob aussprechen! Die Zimmerreinigung war immer zuverlässig. Wenn man in sein Zimmer kam war aufgeräumt und sauber gemacht. allerdings, dass auch unter den Betten staub ist, hat denen noch niemand gesagt, aber halb so wild. Der Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Am letzten Abend allerdings war ich etwas unzufrieden. Das Hotel verfügt, wie fast jedes über einen Gepäckraum. Unser Bus, der uns zum Fluhafen fahren sollte, ging erst um 00: 15 Uhr. Um 21 Uhr haben wir unser Zimmer verlassen, um noch mit Freunden etwas zu unternehmen. Unser Gepäck wollten wir in den Gepäckraum stellen. Es kam jemand, wir erklärten ihm das und er meinte, wir sollen es schon mal rausstellen. Dass wir noch 3 Stunden auf unseren Bus warten mussten schien ihn gar nicht zu interessieren, denn immerhin checkten in dieser nach 160 Zimmer aus und neue ein. aber ich muss ehrlich sagen, das ist nicht mein Problem, ich habe ein Recht auf diesen Gepäckraum und damit basta. Danach warf er mir einen bösen Blick zu und trug wortlos unsere Koffer hinein.

• Das Hotel hat einen eigenen Hotelstrand. Man kann schön weit hinausgehen, v. a. bei Ebbe. Die nächste Ortschaft ist etwa 6-8 km Entfernt und mit einem Taxi leicht zu erreichen. Das Hotel hat eigene Geschäfter auf der Straßenseite, z. B. Apotheke, was sehr wichtig ist! Die Siva Mall, also die Straße, die am Hotel vorbeiführt wurde innerhalb des letzten Jahres fertiggestellt und wunderschön hergerichtet. Nicht weit entfernt ist sogar ein Mc Donalds, PizzaHut, usw... falls man mal wieder einheimisches Essen wünscht. Es sind unendlich viele Geschäfte in der Siva Mall, man muss nur aufpassen, denn man wird in jedes davon gebeten und teilweise reingeschleust, ohne es zu merken. Aber das ist einfach die Menthalität der Menschen da unten, sie Leben von den Touristen und kaufen sich was zu essen, wenn sie ein kleines Souvenir verkauft haben. Der Flughafen ist nicht weit weg, zwischen 5 und 10 Minuten braucht man mit dem Shuttle bus. Hin und wieder hört man tagsüber die Flugzeuge, aber nur wenn sie schon sehr weit unten sind. Stört also nicht weiter. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, teilweise über die Reiseveranstalter, teilweise auch über das Hotel, die meiner Meinung nach allerdings etwas zu teuer sind. Wenn man sich bei den Einheimischen umhört bekommt man oft besere Tipps zu Spottpreisen. Am Strand werden Ausflüge mit einem Glasboot angeboten, oder auch mit einem Bananaboot, Wasserski und vieles vieles mehr! Dadurch dass alles erneuert wurde im letzten Jahr und auch neue Taxis gesponsort wurden, sind die Taxipreise allgemeint erhöht worden. Aber es ist immer noch billig im Vergleich mit deutschen Preisen. Der Bus geht alle halbe Stunde in etwa und kostet ca. 5 Pfund, also nicht mal einen €.

• Gut

Ein riesen Lob an das Animationsteam! Sehr freundlich, lustig und unterhaltsam, animierend. ab 10 uhr wurde von Morgengymnasik über Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball bis Fußball ständig was geboten. Es gibt auch einen Wellness Club, von dem gingen immer nette Damen rum und erklären, was sie im angebot haben. Es gab jeden Tag vom Animationsteam organisiert und MIT allen Animateuren eine Show am Abend. Also man könnte sagen immer so ein kleines Medley von Phantom der Oper, Die Schöne udn das Biest, Rocky Horror Picture Show und vieles mehr. Wirklich ausgezeichnet!! Das fand alles auf der eigenen Showbühne statt. einmal um halb 5 und später um halb 9 war Kinder Disco, und nach der Show wurden traditionell die Clubtänze getanzt, jeder kann mitmachen, sehr lustig! Es gibt auch ein kleines Internetcafe direkt vor dem Haupteingang. Der Strand verdient ein großes Plus. Er war immer sauber, ebenso auch das Wasser. Liegestühle gab es genug, ebenso auch Sonnenschirme. Duschen gab es an zwei Stellen, fast ein bisschen wenig meiner Meinung nach. Zum Swimming Pool: Der Pool an sich ist zwar relativ groß, aber für so viele Gäste in der Hauptsaison fast schon weider zu klein. Außerdem hatte er nach 10 Tagen, die wir da waren ca. 30°C!! Das war wirklich keine Abkühlung mehr! Es gab auch einen kleinen Kinderpool, aber keine Rutschen. An der Poolbar hat man sehr viel Platz, ist auch sehr zu loben.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sabine