Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Basti & Caro (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Siva Grand Beach - wosn noch des?

Die Anlage war an sich ganz schön, aber wie schon viele andere auch schreiben "in die Jahre gekommen. Der Strand war sehr schön, aber die Beachboys kommen natürlich nur gegen Trinkgeld. Wir saßen abends immer gern außen auf der Terasse. Da gibt es auch den besten Kellner vom ganzen Hotel. Wir können nicht verstehen, dass viele hier das Hotel außerordentlich gut bewerten. Uns ist schon klar, dass es vier Sterne in Ägypten sind aber wir sind besseres gewohnt. Wenn das Hotel manches verbessern würde (Renovierung, Essen, Personal) könnte es echt ein super Hotel sein! Achtung bei ETI am Flughafen! Sie werden bei der Ankunft wie eine Viehherde getrieben, um ja nicht am Bankschalter das Visum zu kaufen, das dort nur die Hälfte kostet! Das ist ein schlechter Service für so einen renommierten Anbieter! Die Ausflüge, die wir über ETI gebucht haben (Seascope und Quadsafari unbedingt mitmachen, wenn ihr schon in diesem Hotel seid) waren echt toll!!! Nicht zu empfehlen ist die Fahrt mit dem Black Eye, die am Strand angeboten wird! Seascope ist viel besser!

• Die Sauberkeit im Zimmer war an sich schon ganz ok, ließ sich aber durch Trinkgeld auch nicht verbessern. In die Badewanne stiegen wir nur mit Badeschuhe! Die Größe des Zimmers war gut! Das Bett haben wir uns nicht weiter angeschaut, aber richtig wohl fühlten wir uns nicht! Die Klimaanlage war nicht sehr appetitlich.

• Gastronomie-naja! Plastikbecher soweit das Auge reicht, die nicht gerade zum Trinken einladen. An die versch. Händler, wie z.B. Weinverkäufer, Zigarettenverkäufer und Eventhändler (Weihnachten, Silvester und allerlei) hatten wir uns nach ein paar Tagen auch gewöhnt. Reis, Reis, Reis und nochmal Reis! Wir saßen abends immer gern außen auf der Terasse. Da gibt es auch den besten Kellner vom ganzen Hotel. Wenn er uns sah, brachte er schon ohne zu fragen die Getränke.

• Die ersten drei Abende waren wir im Erdgeschoss zum Abendessen und dann hat es uns gereicht!!!Ohne Trinkgeld bist du niemand. Wir warteten ziemlich lange bis wir Getränke bestellen konnten. Und als wir nach zusätzlich Besteck fragten, wurde es uns nur so auf den Tisch geschleudert. Wir finden eine gewisse Grundfreundlichkeit sollte schon vorhanden sein, auch ohne Trinkgeld. Die nächsten Abende waren im Obergeschoss im Restaurant. Das fanden wir ziemlich angenehm. Die Sauberkeit im Zimmer war an sich schon ganz ok, ließ sich aber durch Trinkgeld auch nicht verbessern. In die Badewanne stiegen wir nur mit Badeschuhe! Der Tausch von Strand- und Handtüchern war eigentlich unser tägliches Problem!

• Der Strand ist sehr schön. Lang und flach abfallend. Die Transferzeit vom Flughafen beträt nur 10Minuten. Das fanden wir sehr angenehm.Direkt vor dem Hotel hat man auch diverse Einkaufsmöglichkeiten. Zu unseren gebuchten Ausflügen sind wir immer nur ca. 20-25Minuten mit dem Bus gefahren.

Animation-naja!!! Wir waren schon in Hotels, in denen die Animateure abends "König der Löwen" aufführten. Da ist hier das Abendprogramm schon sehr dürftig. Tagsüber ist die Animation schon in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Basti & Caro

Plastikbaecher werden im Aussenbereich aus sicherheits technischen Gruenden verwendet um das Zerbrechen von Glas auf dem Boden oder im Poolbereich zu vermeiden. Es werden einige Veranstaltungen von Seiten des Hotels angeboten, welche nicht Teil des All- Inklusiveprogrammes sind. Das Personal der F&B Abteilung bietet diese Gaesten an, die daran teilnehmen moechten. Dies geschieht ohne Aufdringlichkeit. Neben Huhn, Fleisch und Fisch bietet die Kueche Nudeln, Reis, Gemuese, Salate, Suppen und kalte Schnittchen an. Zusaetzlich zu den drei Hauptrestaurants werden an vier weiteren Snack-Bars Pizza, Hamburger, Chickenburger, Hot dogs und Sandwiches all inklusive serviert.