- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war im Juil mit meiner Freundin da - es war unser 1. gemeinsamer Urlaub und ihr 1. Urlaub der über Europa hinausging ;-) Erstmal allgemein zu Hurghada: Ich war vor 4 Jahren schonmal dort, mit meinen Eltern damals noch. Hurghada hat damals bei mir einen bombastischen Eindruck hinterlassen! Außer den Hotels die sich an der Küste gereiht haben gab es nur leben in der Stadt. So stelle ich mir eigentlich einen Urlaub auch vor. Als ich dieses Jahr dort ankam, hab ich meinen Augen nicht getraut!!! Silkes Pommesbude vor dem Hotel, McDonalds, KFC, Pizza Hut...einfach nur grauenvoll!!! Da wir aber eh nur eine Woche Aufenthalt hatten, haben wir beschlossen nur an einem Tag in die Stadt zu fahren um alles zu besorgen und den Rest im Hotel zu genießen, damit wir von dem 'Mallorca-Feeling' outside nichts mitbekommen. Zum Hotel: Ein wirklich gutes Hotel muss ich sagen, der 1. Eindruck verspricht Sauberkeit und netten Service. Der Check in war wirklich unkompliziert und schnell! Die Zimmer waren auch ok, groß genug für zwei, gemütliche Betten und eine tolle Ausstattung. Liegen am Pool kann man nach 10 Uhr vergessen, außerdem halten vom Pool ohnehin die nervtötenden Animateure ab! Nichts desto trotz, am Meer ist es wirklich traumhaft und man bekommt eigentlich immer eine Liege mit Schirm. Ein Schiffswrack haben wir leider nicht gefunden (sollte laut Beschreibung vor dem Strand sein), dafür kann man Klasse am Bootssteg nebendran Schnorcheln! Soweit sogut, jetzt etwas was uns etwas gestört hat: Die Kellner sind sehr sehr aufdringlich, meist genügt aber ein klares NEIN! In unserem Fall war ein Kellner ganz besonders nett und zuvorkommend an der Poolbar, das wir eines Abends gesagt haben, er könne uns eine Stange Kippen verkaufen (Zigaretten sollte man trotzdem immer in Läden kaufen - zu empfehlen: L&M rot ca. 20€). Nachdem ich gesagt hatte, welche Marke wir wollen verschwand er kurz. Kam mit Light-Kippen wieder und ich hab gesagt, dass wir die nicht wollen, entweder die andern oder keine. Dann begann er auf arabisch zu fluchen und es kümmerte sich den ganzen Abend kein Kellner mehr um uns. Am darauffolgenden Tag auch nicht, wir mussten dann immer direkt zur Bar gehen (üblicherweise wird man in diesem Hotel bedient!!!). Mir hats an diesem Abend gereicht, also bin ich zur Rezeption und hab den Manager verlangt. Der Kam auch recht schnell und konnte sehr gut Englisch. Ich hab ihm die Situation geschildert und ihm gesagt, dass ich für so miesen Service keine 560€p. P/Woche bezahlt habe. Er hat uns einen Cocktail nach Wahl ausgegeben, verschwand kurz und versicherte uns, dass sowas nicht mehr vorkommt. Den namen vom Kellner hab ich iohm nicht genannt, das wäre glaueb ich zu fieß gewesen. Jedenfalls wurden wir seitdem wieder freundlich und herzlich bedient! Ich denke dies spricht auch für die Führung!!! Die kümmern sich wenigstens um Ihre Gäste! Abschließend kann ich sagen, dass es ein wirklich schöner Urlaub war, vor allem für Paare ist es dort sehr empfehlenswert! Wer Party und Disko will ist hier falsch! Achja, die Schnorcheltour zur Giftun-Insel sollte man auf jeden fall mitmachen!!! Ist recht günstig und lohnt sich, wobei die Riffe sich in den letzten 4 Jahren auch massiv verändert haben! Kann man direkt im Hotel buchen. Man sollte dieses Hotel auf jeden Fall mal besucht haben, bevor die Russen ganz Hurghada eingenommen haben!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut