Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel ohne Mängel

Das Hotel wurde ja schon genügend beschrieben, deshalb erspare ich mir das. Es war trotz der vielen Zimmer (550) und ausgebucht nie laut, in der riesigen, sehr gepflegten Anlage haben sich "die Massen" verlaufen. Wir wunderten uns als mal wo die ganzen Menschen sind, da das Hotel ausgebucht war. Die Gartenanlage war einfach nur klasse, man sah den ganzen Tag die Boys putzen und schrubben, der Pool klasse - mit 3 Becken. 1, 60 m tief, 1, 30 m tief und das Kinderbecken ca. 0, 40 m tief. Der Strand ein Traum - vor allem für Familien mit Kindern. Sehr, sehr sauber, Personal sehr höflich - wie im ganzen Hotel (auch ohne Trinkgeld). Man kann im Wasser laufen und laufen und es ist immer noch knietief. Zu unserem Reisezeitpunkt waren überwiegend Österreicher im Hotel und Deutsche, ganz selten mal ein Engländer, aber die hat man nicht bemerkt. Den Zustand des Hotels würde ich als wirklich prima entscheiden. Ist doch klar das hier und da Abnutzungen zu sehen sind, dafür ist es ein Hotel, wo täglich hundert von Menschen rumlaufen. Aber es war nie etwas kaputt, wo man sich drüber hätte aufregen müssen. Als Tip empfehle ich mit Perenterol für den Magen vorzubeugen, dann kann nix mehr schief gehen. Man sollte halt keine Eiswürfel lutschen, Blattsalat essen, eiskalte Getränke trinken oder beim Zähneputzen das leitungswasser in den Mund nehmen. Da stellt das Hotel auch jeden tag eine Flasche Wasser für bereit. Ansonsten haben wir die Sindbad Uboot-Tour gemacht und sind am Strand bei dem Aqua-Center Speedboot gefahren. Die 2 Sachen kann man auf jedenfall weiter empfehlen, was auch Spaß machte. Bei der Uboots-Tour wird noch ein Besuch im Aqua-Park mit angeboten, den kann man ausfallen lassen, da zu unserem Zeitpunkt 2 Rutschen aktiv waren. Das braucht man nicht unbedingt.

• Die Zimmer waren tiptop. Wir hatten eine Juniorsuite im 4. Stock. Diese sind etwas geräumiger als die normalen Doppelzimmer. Sauberkeit klasse, KEINEN Schimmel, KEINE Haare oder sonstige Beanstandungen. Würde gerne mal wissen wo die Leute immer diese Fotos gemacht haben, die man hier sehen kann. Also wir waren völligst begeistert. Klimanlage war nicht laut sondern normal, Balkon sehr sauber mit genialer Aussicht, es gab einen Safe, eine Minibar (nicht All In) und Fön. Ansonten TV mit deutschen programmen, die aber von der Qualität nicht ganz gut waren, aber ich fahre ja nicht in den urlaub um fern zu schauen. Geräuschpegel empfanden wir gleich Null. Im Hotel hörte man keine Türen zufliegen, höchstens die Musik mal von der Animation und das auch nur gering bei geschlossener Balkontür. Geruch konnte ich auch keinen wahr nehmen.

• Das Hotel hat 2 Restaurants im Haupthaus, ein Strand Restaurant das Oasis. Einen Beach-Grill wo es gegrilltes Gemüse gibt, einen Pool-Grill mit "Fastfood" - Hamburger, HotDogs, Pommes, Obst. Dann noch das La Terrace wo es Crepes und Eis gibt. Das Essen allgemein fand ich lecker, es gab immer etwas und man konnte nie verhungern. Und das sage ich als großer Schnäuber!! Die Restaurants sind wie das komplette Hotel sehr sauber, voll klimatisiert und sämtliche Kellner sind unterwegs. Ist man mit dem Essen fertig, ist ganz rasch der Teller weg- aber erst nachdem sie gefragt haben ob sie ihn mitnehmen können. Bei Extra-Wünschen kein Problem. Ich hatte auf dem Buffet kein Nutella gesehen, fragte den Kellner und er brachte mir es gleich. man muß nur kommunizieren und sich nicht stur stellen und behauten, das es das nicht gibt. Das Essen war abwechslungsreich, es gab in der Woche jeden Abend etwas anderes.

• Das Personal war IMMER überaus freundlich und hilfsbereit. Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich, ist ja klar in solchen Ländern, aber auch ohne wird man zackig bedient. Verständigen kann man sich auch mit jedem. Die meisten können deutsch, ansonsten hilft Englisch oder mit Händen und Füßen. Da wir keine Englisch-Experte sind, haben wir es trotzdem geschafft und waren noch immer zufrieden. Der Check-In geht ziemlich flink und die Koffer bekommt man anschl. aufs Zimmer gebracht. Service halt! Und so war es bei allem. Die Kellner wissen nach 3 Abenden was man trinkt - auch ohne Trinkgeld - und wenn wirklich mal ein Problem auftauchen sollte, geht man an die Rezeption, wo ein Anruf genügt.

• Zum Strand war es ein Katzensprung, da das Hotel direkt am Strand hängt. Man läuft durch die grüne, schöne Außenanlage und ist gleich am Strand. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile, wo wir während unserem Aufenthalt nicht ein bettelndes Kind gesehen haben - nur mal so vorab. Auch die ganzen Verkäufer waren nicht so aufdringlich und haben einen ins Geschäft gezerrt. Man wurde zwar des öfteren mal angesprochen, da gibt man freundlich Antwort und gut war es. Auf der Meile befinden sich unter anderem eine Apotheke direkt neben dem Hotel, Italiener, McDonalds, Kentucky Fried hicken, PizzaHut usw. Ansonsten viele kleine Lädchen. Die Transferzeit zum Flughfen ist ca. 10 Minuten, trotzdem hört man kaum Fluglärm. Man sieht als mal einen Flieger in der Ferne oder auch über dem Hotel, aber die Geräusche konnte ich nicht als störend wahr nehmen. Ausflugsmöglichkeiten kann man zugenüge im Hotel oder auch auf der Einkaufsmeile buchen. Nähere Infos gibt es da aber auch bei der Willkommensveranstaltung von der Reiseleitung.

Zu den Sport-Möglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir nie teilgenommen haben. Aber die Animateuere spielten im Pool bzw. am Strand Wasserball, Volleyball und Fußball. Zwei mal am Tag gab es noch Wassergymnastik wo ich des öfteren mitmachte, was auch immer total lustig war. Also auf jedenfall mal ausprobieren. Wie gesagt der Pool war groß, genug Platz für alle ;-) Man konnte immer schwimmen, ohne das man schauen mußte das Platz war. Die Pool-Bar genauso genial - mit eingebauten "Barhockern" im Wasser. Da saß man im kühlen Nass und konnte trotzdem an der Bar einen Cocktail genießen. Die Kinderbetreuung scheint soweit ich das gesehen habe auch immer gut angenommen worden zu sein. War immer lieb den Kleinen bei der Minidisco oder dem Club-Tanz zu zuschauen. Noch zu den Animateueren: Sie waren NIE aufdringlich. Sie fragten mal ob man was mitmachen möchte, aber nach einem Nein war es ok.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Nina