Letztes Jahr waren wir im Nachbarhotel und haben uns den Eingangsbereich des Siva schon angeschaut und wir waren von der Gestaltung mit Marmor und den großzügigen Kolonialtreppen beeindruckt. Dieses Jahr sind wir zum ersten mal ins Siva Grand Beach und es hat uns super gut gefallen. Das Hotel ist natürlich schon in die Jahre gekommen, aber alles für ägyptische Verhältnisse alles sehr sauber. Geputzt wird von morgens bis abends, bei Wünschen kurze Meldung an der Rezeption oder beim Roomboy. Kein Problem! Alle Neulinge habe beim Einchecken anstatt dem Bungalow gleich eine Juniorsuite bekommen, da die Auslastung des Hotels sehr gering war. Die Suite war groß und geräumig mit schönem Doppelbett/Baldachin, Sofa, 2 Sesseln, kleinem Tisch, Commode mit Fernseher und Balkon. Alles farblich schön gestaltet. Essen war super lecker und ich habe - gegen meine sonstigen Gewohnheiten - sehr viele Salate, Tomate, Gurken und vor allem von den leckeren Dips und Saucen gegessen. Wir haben alles vertragen und hatten absolut keine Magenprobleme. Das will in Ägypten was heißen. Essen war abwechslungsreich und vor allem im Strandrestaurant super lecker. Da finden auch die Themenabende mit Anmeldung wie asiatisches Abendessen statt. Man sitzt schön im Freien - was will man mehr im Urlaub. Herrlich! Gäste kamen die meisten aus Deutschland. In unserer Woche war Schlachtfest und somit waren einige Tage auch sehr viele ägyptische Familien im Hotel zu Gast. Keine Probleme! WiFi war abends wenn man Zeit hatte in der Lobby total überlastet. Jeder saß mit seinem Handy da und tippte, fragte mich immer ob die alle im Internet sind oder es auch immer nur probierten wie wir. Egal, da ich manchmal Frühaufsteher bin und den Sonnenaufgang ansehe habe ich dabei festgestellt, früh morgens geht das WiFi einwandfrei.
Haben die Juniosuite bekommen mit Bad, Kleiderschrank schönem Doppelbett mit Baldachin. Kommode mit Fernseher drauf, Schubladen, 2 Sessel, Tischchen und Sofa. Auf dem Balkon 2 Plastikstühle und Tisch. Alles farblich schön gestaltet und immer sauber.
Wir waren schon öfters in Ägypten, aber hier bekamen wir das beste Essen. Abwechslungsreich und nicht jeden Tag Leber wie in manch anderen Hotels. Wer hier nicht satt wird, dem kann man auch nicht helfen. 1 Hauptrestaurant im EG mit kleiner Terrasse im Freien, darüber kleineres Restaurant aber dafür nicht so viele Gäste und dieses haben wir dann bevorzugt. Ansonsten sind wir nach Anmeldung einen Tag vorher zu den Themenabenden ins Beachrestaurant gegangen, das war am besten. Die Zusatzabende mit Fisch etc. haben wir nicht gemacht, da Extrakosen. Mir hat besonders gefallen, dass es immer landestypische Speisen zur Auswahl gab. Möchte ja schließlich auch mal was anderes essen. Pommes gab es nicht ein einziges mal im Restaurant und das habe ich auch nicht vermisst. Trinkgelder haben wir gerne gegeben, alle Kellner immer super nett und freundlich. Mittagessen am Pool mit Hamburger zum Selbermachen, Würstchen etc. Das haben wir uns am letzten Tag angetan, muss man aber nicht haben. Das war das einzigste mal, dass es uns nicht geschmeckt hat. Furchtbar! Da bleib ich lieber bei dem leckeren einheimischen Essen!!!
Alle super nett und freundlich - wie immer halt. Roomboy sehr zuvorkommend, lebt halt auch vom Trinkgeld. Ist verständlich! Geputzt wird immer und überall.
Lage super gut. Vom Flughafen ist man in ein paar Minuten da. Shoppingmal direkt vor dem Hotel. Geschäfte ohne Ende - natürlich nur mit Touristenzeug. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Es gibt auch sehr viele Restaurants, aber bei Allinclusive nicht nötig. Wir sind fast jeden Tag draußen unterwegs gewesen und hatten auch überhaupt keine Angst. Angequatscht wird man überall, aber das kümmert uns nicht und sind das nach mehreren Aufenthalten in Ägypten ja schon gewohnt. Es war auch niemand aufdringlich, im Gegenteil - wir haben das schon anders erlebt.
Animation für Beachvolleyball, Wassergymnastik gibt es. Sehr nette Leute, aber nicht aufdringlich. Haben wir alles nicht genützt, da nicht gewollt. Im Pool waren wir kein einziges mal, bei diesem herrlichen Strand/Meer muss ich das nicht haben. Dafür großes Lob an die Surfstation. Wir waren jeden Tag 2 x 1 Stunde surfen und es hat uns viel Spaß gemacht. Kurze Wiedereinführung, sind Anfänger, und schon ging es wieder los. Strand ist sauber und flach zum Reingehen je nach Ebbe/Flut mit einer langen Landzunge raus auf der den ganzen Tag die Urlauber raus spazieren. Hat uns letztes Jahr schon gefallen!!! Wasser natürlich im Oktober noch herrlich warm - wir haben es genossen. Liegen waren immer frei, ob mit oder ohne Umrandung als Windschutz. Super Service vom Kellner: nach 2 Tagen wusste er bei Arbeitsbeginn um 10 was er uns bringen kann. Dusche und WC am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|