Das Hotel verfügt über 550 Zimmer und All Inclusive Verpflegung. Die Zimmer im Haupthaus verfügen alle über Balkon und Meerblick. Weitere Zimmer befinden sich in den Bungalows bei denen man Blick auf den Garten oder auf eine Baustelle hat. Uns sind während unseres Reisezeitraumes keine unangenehmen Gäste aufgefallen (auch keine Russen!!!). Es waren Gäste jeden Alters vorhanden, aber auffallend viele Rentner. Das Wetter hatte immer ca. 38 Grad und es war bei dem starken Wind im Schatten gut auszuhalten. Da während unseres Aufenthaltes auch eine Rollstuhlfahrerin anwesend war, nehme ich an dass das Hotel behindertengerecht gebaut ist. Wir haben uns unser Hotel nach den Bewertungen anderer Urlauber ausgesucht und waren voll zufrieden. Für unseren Urlaub vom 06. 09. bis 13. 09.2007 haben wir ca. 730, 00 € bezahlt. Es geht aber auch günstiger, denn wir haben einen Juniorsuite gebucht und noch ein Versicherungspaket abgeschlossen. Nachdem ich hier einige Bewertungen gelesen habe kann ich nur den Tipp mit dem Visum bestätigen: Nachdem alle Passagiere vom Flugzeug per Bus in eine große Halle gebracht wurden, herrschte dort erstmal großer Tumult. Eine Vielzahl von Reiseveranstaltern hielten ihre Schilder in der Luft um die Passagiere zum entsprechenden Schalter zu bringen, wo sie dann dort ihr Visum für 25, 00 € kaufen können. Anstatt erst zu dem ETI-Reiseleiter zu laufen gingen wir geradeaus zu den Bankschaltern. Dort bekommt man sein Visum für 12, 50 €. Laut anderen Bewertungen versucht einen der ETI-Reiseleiter zurückzuhalten, doch da wir gar nicht zu dem Mann hin sind hat sich auch keiner aufgeregt. Danach einfach in die Schlange zur Passkontrolle einreihen. Der Aufkleber der Bank ist der gleiche wie der von ETI und ich finde es eine Frechheit dafür den doppelten Preis zu verlangen! Wir haben über ETI in unserem Hotel die Schnorcheltour zur Giftun Insel gebucht. Der Ausflug dauerte von 09: 00 Uhr bis 16: 00 Uhr und kostet pro Person 27, 00 €. Zuerst fährt man mit dem Boot raus und macht mit dem Reiseleiter einen Schnorchelgang von 1 Stunde. Danach gibt es Mittagessen auf dem Boot und es ging weiter zur Giftun Insel. Dort war ebenfalls 1 Stunde Aufenthalt. Danach durften wir wieder 1 Stunde schnorcheln. Zwischendurch haben wir auch einige Delphine gesehen. Essen und Trinken auf dem Boot waren bei dem Ausflug inklusiv. Der Ausflug ist zu empfehlen, aber es war doch etwas nervig wie wir alle zusammen durch das Riff gescheucht wurden. Aber da ging es anderen Gruppen nicht anders. Ein weiterer Tipp zum Essen: Wir haben uns von zu Hause einen halben Liter klaren Schnaps mitgenommen und jeden Morgen und Abend vor dem Essen einen Schluck getrunken. Wir hatten keinerlei Probleme mit Magen-Darm-Beschwerden.
Wir hatten eine Juniorsuite im Haupthaus gebucht mit der wir sehr zufrieden waren. Unser Zimmer war im 2. Stock, daher hatten wir keinen guten Blick auf Pool und Meer. Man bekommt eine Karte als Zimmerschlüssel, die gleichzeitig auch für Strom sorgt bzw. für die Klimaanlage. Man kann aber auch eine alte Telefonkarte oder ähnliches für den Strom nutzen. Auslangsgespräche kann man über das Telefon im Zimmer nicht führen. Dazu muss man an die Rezeption gehen und sich verbinden lassen. Zum Zähneputzen bekommt man jeden Tag eine Flasche Wasser umsonst auf das Zimmer gebracht. Auch liegt eine Strandtasche mit Strandtüchern im Zimmer bereit, die jeden Tag gewechselt werden.
Das ist meiner Meinung nach ein großer Minuspunkt in diesem Hotel. Man kann zwar rund um die Uhr essen, aber besonders abwechslungsreich ist es nicht. Im Haupthaus kann man in 2 Restaurants frühstücken und Abend essen. Das Essen ist in beiden Restaurants gleich. Beim Frühstück gab es gerade mal 3 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse. Auch Nutella war nirgends zu finden. Am Strand gibt es Mittags gegrilltes Gemüse, was ich sehr empfehlen kann. Man kann eigentlich fast ohne Unterbrechung bis Abends etwas zu Essen bekommen. Am Abend gab es dann jeden zweiten Tag ein Motto, z. B. Italienisch, Tex Mex und Chinesisch. Außer bei dem Chinesischen Abend, habe ich aber von landestypischen Speißen nichts gesehen. Ich habe in dieser Woche beim Abendessen kein einziges Mal Pommes entdeckt. Ich frage mich, was die Kinder gegessen haben, oder die Leute denen gar nichts geschmeckt hat. So etwas als "Ausweichmenü" gab es dort nicht. Meiner Meinung nach müsste man für so ein großes Hotel viel mehr Speisen anbieten.
Gleich vorweg: in dem Hotel läuft auch alles bestens ohne Trinkgeld. Wir haben nur dem Zimmerboy regelmäßig 50 Cent hingelegt und zwischendurch mal der Bedienung am Strand. Aber man kommt auch gut ohne Trinkgeld aus und wird deswegen nicht schlechter behandelt. Klar haben wir auch einige Gäste bemerkt die einem besonderen Kellner immer wieder Trinkgeld gaben, aber ich denke das muss jeder für sich wissen. Der Check-In verlief ohne Probleme und falls mal eine Wasserflasche auf dem Zimmer gefehlt hat wurde dies auch gleich erledigt, sobald man bei der Rezeption angerufen hat. Nervig waren allerdings diverse Angestellte, die einem Zigaretten, Säfte oder orientalische Nächte andrehen wollten. Aber nach einem eindeutigen Nein sind die Mitarbeiter meistens gleich wieder gegangen.
Ein großer Pluspunkt bei diesem Hotel ist, dass man vom Flughafen nur ca. 10 Minuten Transfer hat. Es flogen nur selten Flugzeuge über dem Hotel vorbei und wenn, war das ohne großen Lärm. Auch mit dem wunderschönen Strand kann das Hotel punkten. Weit und breit gibt es keinen schöneren. Auf der Landzunge kann man bei Ebbe weit ins Meer hineinlaufen. Auf dem heißen Sand konnte man ohne Badeschuhe kaum gehen. Da der Strand über kein Riff verfügt, gibt es nur um den Steg rum einige Fische zu sehen. Wenn man aus dem Hotel rausgeht findet man rechts und links einige Geschäfte, doch nach dem 2. Abend dort außen ist uns die Lust vergangen. Man kam sich dort vor wie auf einem Tschechenmarkt und vereinzelt wurden die Verkäufer richtig aggressiv wenn man nichts kaufen wollte. Laut Reiseleiter ist für Frauen die alleine dort raus gehen ungefährlich, doch ich war froh als wir wieder im Hotel waren.
Das Animationsteam fordert regelmäßig zum Volleyball oder ähnlichem auf, doch ist dabei nie aufdringlich, was ich sehr vorteilhaft finde. Die Shows am Abend haben wir uns nicht angesehen. Den Pool haben wir auch nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Am Strand hat man aber auch um die Mittagszeit immer noch freie Liegen bekommen. Was mich doch recht verwundert hat, da die Deutschen ja dafür bekannt sind schon früh um 7 Uhr alle Liegen zu besetzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|