Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Siva

Das Hotel Siva Grand Beach ist ein etwas älteres Hotel. Die Anlage ist echt sehr toll gepflegt es wird vom (sehr netten) Personal run um die Uhr gesäubert. Man merkt das die Anlage nicht mehr top modern ist - dies störte uns aber nicht! Alles in allem eine sehr schöne Woche, wir waren zum zweiten Mal im Siva und bestimmt nicht zum letzten male ;) Eine Woche AI für ca. 700,- auch sehr OK. Es war angenehm heiß und der Wind ging gott sei dank jeden Tag ein wenig sonst wäre es sicher (zu) heiß geworden.

• Gut
  • Wie schon erwäht hatten wir eine Junior Suite mit Meerblick - echt toll. Die Zimmer könnten speziell im Bad mal wieder ein kleines Lifting benötigen. Uns störte das etwas ältere aber dennoch nicht abgewohnte Zimmer jedoch auf keinen Fall - weil man im Zimmer ohnehin nicht lange ist.

• Man konnte rund um die Uhr essen :) Die Qualität der Speisen war unserer Meinnug nach sehr gut. Man muss sich im klaren sein wenn man nach Afrika reist das die Speisen nicht so wie bei uns in Österreich schmecken und gewürzt sind u so. Mittags können die Gäste immer wählen zwischen dem Restaurant oder derm Pool Grill (Burger, Hot Dog) oder Pizzeria. Wir hatten am Abend im Restaurant im ersten Stock immer den gleichen Kellner und den gleichen Sitzplatz. Die Kellner im allgemeinen sind sehr nett (auch ohne Trinkgelder).

• Das Personal war super. So wie man zu ihnen ist sind sie zu einem selber auch. Respekt von den Sprachkenntnissen - die können Englisch, Deutsch, Französisch, echt gut. Die Zimmerreiningung war sehr gut.

• Wir hatten eine Junior Suite im Hauptgebäude, war sehr zentral gelegen. Den Strand erreicht man durch die sehr schöne und super gepflegte Gartenanlage! Man sieht das Personal den ganzen Tag wie sie den Rasen u. die Pflanzen pflegen! Gleich außerhalb des Hotels kann man durch eine Art Einkaufsstraße entlang gehen. Hurghada liegt nicht weit weg.

Das Animationsteam bestehet aus 100% Deutschen. Sie geben sich sehr viel Mühe, jedoch bei den sehr "warmen" Temperaturen mag sich (fast) keiner sportlich betätigen. Wir kamen jeden Tag so gegen halb 10 an den Strand und es gab noch sehr sehr viele freie Liegen! Man braucht nicht um 6 aufstehen und reservieren damit ma in da ersten Reihe liegt. Uns war es egal in welcher Reihe also bekamen wir auch immer einen sehr schönen Platz am sehr schönen Sandstrand. Das Wasser ist herrlich u eine schöne Abkühlung. Der Strand selber ist einer der schönsten in Hurghada. Lediglich zum schnorcheln muss man weiter mit einem Boot raus weil es direkt beim Hotel nicht so viel zu sehen gibt. Zu dem Punkt Duschen am Strand weil es schon ein paar mal bemängelt wurde. Es gibt eine "Duschzone" wo drei Dusche sind, da man sich eh nur kurz abduscht und nicht stundenland unter Dusche steht und mal kurz warten störte uns nicht ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise