4, 5 Sterne Hotel, jeder Stern ist verdient gewesen. Die Anlage ist sehr weitläufig, grün und sauber, befindet sich direckt an dem Sandstrand. Anzahl der Zimmer (550 - 4 Stockwerke) lässt vermuten, dass im Hotel etwa 2000 Gäste gleichzeitig bewirtschaftet werden, was auf keinem Fall bei dem Service oder Sauberkeit nachzuvollzieen ist, weil von morgens bis abends die Angestellten putzen, waschen, kochen, repariren (kein Wunder, denn das Hotel schon ca. 10 Jahre alt ist) und alles nur dafür, dass die Urlauber ihren Traum von Urlaub leben können. AI Leistungen lassen keine Wünsche übrig, wenn man die Bräuche des Landes akzeptiert (mini-Bakschisch erleichtert das Leben). Gästestruktur: Deutsche, Briten, Skandinavier, wenige Russen. Wir haben Aquascop gemacht (der Vertreter des Unternehmens sitzt direckt im Hotel, sind aber nicht zufrieden gewesen, weil - versprochen: U-Boot, 20 Meter unter dem wasser 1 Stunde, Schnörcheln - so lange, wie man möchte, bekommen: 1 Meter unter dem Wasser, Schnörcheln - 1 Stunde, dann waren wir rauskommandiert. Preis-Leistung-Verhältnis - Sehr gut.
Zimmer ist geräumig und ausreichend möbiliert gewesen. Klimaanlage hat problemlos funktioniert. TV hatte deutschsprachige Programme. Safe, Telefon, Balkon sind vorhanden. Betten sind bequem, Badezimmer ist sauber gewesen (einzige Nachteil - unangenehme Gerüche aus dem Badezimmer am Abend, das hatten wir aber schon oft in Hotels, scheint ein Problem in der Ablüftugsystemen in Hotels im Mittelmeer-Raum zu sein - ein Betätigungsfeld für die deitsche Industrie). Wir haben unsere Nachbaren überhaupt nicht wahrgenommen. Stromversorgung - einwandfrei.
Frühstück - 2 Restaurans und im Lobby-Bereich: alles was zum Sonntags-Frühstück gehört. Mittagessen - Strandrestaurant : alles was das Herz begehrt und sehr schmackhaft, Strandbar: Gegrilltes Gemüse- sehr lecker, am Pool: Hamburger, Pommes- Paradise für Fastfood-Fans. Abendessen - 2 Restaurants mit unterschiedlichen Speisen. Derjenige, der in diesem Allerlei für sich nichts passendes gefunden hat oder dem das Essen eintönig erscheint hat bestimmt einen 5 Sterne-Personal-Koch zu Hause oder Routine-Meckerer. Zugegeben, wir haben einwenig Trinkgelder verteilt, aber dafür auch Angenehmigkeiten des Lebens im Orient erfahren. Die Preise für Zimmmer-BAr waren nach unseren Ermessen einwennig hochgegrifen, dafür haben wir die Getränke für die Nacht bei der Abendpromenade besorgt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit elementaren Englisch-Kenntnissen kommt man eher klar, als mit perfektem Englisch (ich habe mir einwenig Arabisch beibringen lassen, wass sehr gerne gehört wurde). Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen, Badetücher - jeden Tag frisch, Strandtücher (Stellt das Hotel zur Verfügung) alle 2 Tage gewechselt. Das Zimmer wurde etwas oberflächlich gereinigt, aber wir haben damit kein Problem gehabt. Check-In hat etwas zu lange gedauert, wir bräuchten auch 2 Zustellbetten und die wurden in etwa 1 Stunde erst gebracht, ansonsten hatten wir keine Beschwerden, deswegen wissen wir nicht, wie man damit umgegangen ist. Die Dienste des Artzes wurden von uns nicht in Anspruch genommen, wir haben zwar Durchfall bekommen, aber der Apotheker um die Ecke hat uns die Medizin verabreicht, die unsere Därme wieder ins Gleichgewicht brachte. Maxi-Kinderclub wurde von unserem Kind auch 2 mal besucht und als gut bewertet.
Das Hotelist nicht weit vom Flughafen entfernt, wass überhaupt nicht störend ist, ganz im Gegeteil die Familiengäste werden mir zustimmen, dass das als positiv zu berwerten, wenn man vom Flughafen bis zum Hotel 10 min.- Fahrt benötigt. Die Promenade vor dem Hotel hat unsere Kauf-Wünsche vollkommen erfüllt, wir sind nicht mal nach Hurgada gefahren, obwohl die Entfernung von 8 km dazu buchstäblich einlädt. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten, um die auch sehr fleißig beworben wird. Die Nachbarshotels sind nicht als Störungsfaktor anzusehen.
Wir sind die ganze Zeit am Strand gewesen, da wurden Volleyball, Fußball, Wassergumnastik, Botschia im Rahmen AI-Programmm angeboten. Jeden Abend haben wir die Stücke aus der Musicl- Werken genissen dürfen. Es gab auf dem Gelände ein Internet-Cafe. Der Strand ist sehr sauber, lang und flachabfallend, Wasser-qualität ist ausgezeichnet, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme, Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Franz & Natascha |