Das Hotel liegt sehr schön zentral in der City von hurghada und doch auch direkt am Strand. Bauliche Mängel, wie schiefe Fenster und Treppen und unfertige Geländer sind in Ägypten landestypisch. Siehe auch Asterix und den ägyptischen Baumeister Numerobis, dem immer alles wieder zusammen fiel. Aber die zimmer waren toll, groß und sauber und fast intakt. (Toilettenspülung ging schwer, Duschvorhang fiel schon mal runter.) Die Beleuchtung im Bad und Zimmer hätte etwas heller sein dürfen, wenn man abends versucht sich herzurichten !! Essen war gut, Frühstück spitze mit frischen Omeletts, Eiern, Rühteiern und Spiegeleiern, sogar crepes wurden frisch zubereitet. auch Müsli und Obstsalat, schon vorbereitet, standen bereit. Schön auch die großen Tassen. Abends war es manchmal etwas eintönig, einen deutschen Abend mit Knödeln und Rotkohl brauche ich im Ausland nicht, aber es war immer was eßbares dabei und meistens war es auch gut mzubereitet und gewürzt. Das Publikum war nett und ruhig. Das Hotel kann ich jedem empfehlen, der ruhe und gehobene Ausstattung sucht. Kein Gedränge an den Bars oder am buffet. Rughiges Publukum, welches sich zu kleiden und zu benehmen weiß.
Groß und luftig mit Balkon, großes Bad mit Wanne und großer Kleiderschrank mit Ganzspiegel, also nichts zu meckern. Ab 3. Etage auch Meerblick.
Das Essen war gut mund reichlich, mittags gab es lecker schmogemüse am Strand, auch die eiswaffeln und die Tatrapacksäfte waren toll. Frühstück super, Abendessen gut. Getränkeauswahl ebenso. Es gab immer genug wasser, auch zum Mitnehmen aufs Zimmer.
Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, daß man mit einem Outzmann Glück oder Pech haben kann, manche sind super gründlich, unserer im Erdgeschoß war so lala. Es war sauber aber es wurde nicht täglich gefeudelt, wie bei anderen Gästen. Ansonsten war das Personal nett und hilfsbereit. Check in war schnell erledigt, check out ebenso. Wir konnten das Zimmer bis zur Abreise behalten, da wir ETI Gäste waren. Leider hatten wir im Erdgeschoss keine Aussicht auf das Meer, und in unserem Flur war es recht laut, da alle aus diesem Block zum Fahrstuhl am zimmer verbei mussten.
Die Lage einfach spitze, super Strand, tolles Meer zum Baden und schnorcheln (ging an besten vor dem Grand hotel, Shuttle Bus kostenlos, zu fuß nur 15 minuten zu laufen). Großzügiger Strand mit ausreichend Liegen und Windschutz. Die Auflagen azf den liegen sahen schon recht mitgenommen aus vom Salzwasser und Sonnenöl, besser wären welche aus Plastik gewesen. Die Handtücher waren ok. Mit dem Bus kommt man schnell und billig in die Innenstadt, auch außerhalb der Anlage ist eine kleine Ladenzeile. Man kann auch mal zu Fuß in die Stadt laufen.
Animation war nicht so toll, eher nervig und was gemacht wurde entbehrte teilweise einer ausbildung im Sportgewerbe. Konnte man getrost vergessen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Wally |