Das Hotel ist sehr schön hergerichtet und übersichtlich gestaltet. Die Anlage ist im halbkreis angeordnet, der Pool bildet den Mittelpunkt.Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit eher jung, Nationalitäten unterschiedlich. Die Anlage ist behindertengerecht eingerichtet (Lifts, Rampen...) und auch sehr familienfreundlich (Babypool, Kinderclub, Babydance...). Auch wenn es über 500 Zimmer gibt - weder am Pool, noch am Meer herrscht Überfüllung. Man bekommt immer eine Liege. Und auch beim Frühstück/Abendessen bekommt man meistens immer eine Platz, mit kleinen Wartezeiten sind natürlich immer zu rechnen. Sehr zu empfehlen ist eine Quadfahrt durch die Wüste zu einem Beduinendorf, anschließend Kamelreiten!!! Ägypten hat ja in gewisser Maßen den Ruf, dass von der ägyptischen Kochweise Magenprobleme auftreten können. Bei uns hatte auch jeder einen Tag Probleme - und dies obwohl wir sehr mit dem Essen aufgepasst hatten. Meiner Meinung nach, ist es die Hitze und die Klimaumstellung. Trinkt man nämlich genügend (mind. 4-5 Liter), so sind auch die Magenprobleme Vergangenheit!!!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer - wirklich traumhaft!!! Öffnet man die Türen, sieht man sofort einen riesen Raum mit Steinboden verlegt. Die Zimmer waren in einem sehr sauberen Zustand. Jeden Tag wurden sie geputzt und auf Wunsch wurden die Hand- und Strandtücher gewechselt. Jeden 2. Tag bekam man eine neue Flasche Wasser zum Zähneputzen. Das Zimmer verfügt - wie angeboten - über eine Klimaanlage, TV (mit deutschen Sendern), einen Balkon (wir hatten eine Blick über die Poollandschaft), Minibar, Safe (inklusive!!), Telefon, Fön etc. Die Betten waren auch sehr groß, da hätte mind. noch eine 3. Person Platz. Alles in allem: Sehr schöne, saubere, große Zimmer!
In der Anlage gibt es insgesamt 2 Restaurants. Dort kann man frühstücken und Abendessen. Die Auswahl ist nicht sehr riesig, aber ausreichend. Meiner Meinung benötigt man bei den Temperaturen sowieso nicht so viel zu essen. Dennoch ist bei der Auswahl für jeden etwas dabei. Einmal hatten wir einen Chinesischen-Themenabend. Auch für Kinder gibt es immer gesonderte Speisen und extra Sitzplätze. Beim der Qualität der Speisen kann man auch nicht meckern. Die Kellner sind sehr freundlich und flink. Kaum hatte man aufgegessen, wurde der Teller auch schon weggeräumt. Außerdem wurde ständig der Boden gekehrt, Geschirr weggetragen, Tisch neu gedeckt - Alles war sehr strukturiert und geplant. Beim Frühstück konnte man sich die Getränke selbst holen, beim Abendessen musste man bestellen. Allerdings kann ich auch hier nicht verstehen, wie sich manche Leute aufregen, wenn sie mal fünf Minuten auf ihr Getränk warten mussten. Je nachdem wie viele Gäste da sind und wie viele die Kellner zu tun haben, desto "länger" muss man halt einmal auf sein Trinken warten. Darüber kann man meiner Meinung nach aber auch mal hinweg sehen! Mittags gibt es an der Grillbar am Pool Hot Dogs, Burger und Pommes! Lecker! Auch Bars gibt es einige: Poolbar, an der Terrasse (Nachmittags Crepes und Eis), am Meer..... mit sehr leckeren Getränken und Cocktails.
Der Check-In war auch sehr organisiert und ging sehr schnell über die Bühne. Die Koffer wurden zu unseren Zimmer getragen und am selben Tag gab es noch ein Willkommenstreffen, an dem wir einiges über das Hotel, Ausflüge etc. erfuhren. Die Angestellen sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten von ihnen verfügen über mehr oder weniger gute Deutschkenntnisse. An der Rezeption gibt es sogar eine deutsche Angestellte. In unserem Zimmer ging eines Abends die Klimaanlage kaputt. Der zuständige Elektriker kam zwar erst 1 1/2 Std. später nach unserer Beschwerde, jedoch untersuchte er das Gerät auch noch um 1 Uhr nachts und am nächsten Tag wurde die Klimaanlage repariert. Benötigte man einen Arzt, musste man auch nicht lange auf ihn warten, ebenso gab es in der Strasse mehrere Apotheken. Die Angestellten sah man alle ständig am Arbeiten und Putzen. Deshalb kann man auch nichts über irgendwelchen Staub, unerwünschte Tiere oder sonstiges sagen.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Dennoch bekommt man nichts vom Fluglärm mit. Da es ein Privatstrand ist, benötigt man nur wenige Schritte, um an den Strand und ans Meer zu gelangen. Außerhalb der Anlage erstreckt sich eine Einkaufstrasse. Aber Achtung: Nicht von den Leuten anquatschen lassen, einfach weitergehen. Die wollen nur Geld!!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch hier genügend: Es werden Reisen nach Kairo, Luxor angeboten, Quadfahrten durch die Wüste, Tauchangebote, Uboot-Fahrten etc.!
Animation war auch täglich sowohl am Pool, als auch am Strand geboten. Jeder konnte freiwillig mitmachen, musste aber nicht. Das Animtionsteam war sehr motiviert und freundlich, aber den Gästen gegenüber nicht aufdringlich. Am Pool gab es z.B. Wassergymnastik, Wasserball..., am Strand konnte man Fußball oder Volleyball spielen. In der Gartenanlage hatte man noch die Möglichkeit zum Criquet oder Badmintonspielen. Ebenso standen Billard- und Tischtennisplatten zu Verfügung. Abends gab es jeden Tag (außer Samstags) zuerst den Babydance. Dort tanzte das Animationsteam mit den Kindern zu bekannten Kinder-Party-Liedern. Danach gab es verschiedene Shows wie z.B. "Rocky Horror Picture Show", "Wetten dass..." uvm. Ein Kinderclub und ein Kinderspielplatz am Strand waren auch vorhanden. Der Strand und das Meer ansich sind wirklich traumhaft. Blau wie auf den Postkarten oder in den Zeitschriften!!!! Die Sonnenschirme, Liegen und Auflagen sind am Pool und Strand kostenlos. Der Strand ist sehr sauber. Ebenso sind Duschen und Toiletten vorhanden. An den 2 großen Wasserkanistern, kann man sich jederzeit Trinkwasser herunterlassen. Das Meer ist ebenso sehr sauber, die Bucht läd zum Sonnenbaden, Sandburgenbauen etc. ein. In der Anlage sind auch kleine Souveniergeschäfte und ein Internetcafe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |