Großzügige Anlage, super gepflegt und sehr sauber, es wird unentwegt geputzt. Die Gartenanlage ist sehr schön, der Pool groß und sauber. Die All-inklusive Leistungen waren sehr reichhaltig. Es waren vorwiegend Österreicher und Deutsche in allen Altergruppen dort - keine russischen Urlauber! Wir waren zum 3. Mal in Ägypten und das war bisher die beste Anlage. Den Ausflug in den Aqua Park (schräg gegenüber beim Sindbad Hotel) sollte man sich sparen. Wir waren vor 3 Jahren im Sindbad Aquapark untergebracht und hatten diesen in bester Erinnerung. Als wir dieses Jahr einen Tag (2 Erw. + 2 Kinder stolze 90,-- €) dort verbracht haben waren wir total entsetzt. Es gab zwar neue Wasserrutschen etc. aber das Publikum war unter allen Kanonen. Nur russische Urlauber, die sich total unflätig benommen haben. Unseren Kindern wurden die Reifen zum Rutschen - auf die wir locker eine Stunde gewartet hatten - aus den Händen gerissen und meinem Mann sogar Schläge angedroht, als er sich darüber beschwerte. Beim Essen - ist inklusive - haben sich unglaubliche Szenen abgespielt. Schubsen, drängeln, der Teller konnte nicht voll genug sein, vordrängeln wenn Kinder anstanden etc. Wir waren heilfoh als wir wieder in unser wunderschönes Siva zurückkehren konnten.
Wir hatten 2 Junior Suiten, die Bäder sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Einrichtung war gemütlich mit jeder Menge Schränken, TV, Minibar etc. Es war immer alles sauber.
Es gibt 5 Restaurants mit reichlich Auswahl an Speisen und Getränken. Wie bereits von Anderen erwähnt wird am Anfang versucht die Gäste mit Wein u. O-Saft - gegen Bezahlung - zu überrumpeln. Die Küche war abwechslungsreich und es hat uns super geschmeckt, das haben wir in Ägypten so noch nicht vorgefunden. Besonders empfehlenswert ist die gemütliche Lobby-Bar mit ihren Super netten Kellnern. Aber auch die Kellner am Strand waren immer freundlich - bei dieser Hitze - und total hilfsbereit. Dazu mußte man auch nicht unbedingt erst mal Trinkgeld geben.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, alle verstehen und sprechen einigermaßem deutsch und englisch. An der Rezeption sogar perfekt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Man hatte täglich eine Flasche Wasser zum Zähneputzen auf dem Zimmer. Sehr angenehm war auch, dass die Badetücher schon im Zimmer bereit lagen und auf Wunsch getauscht wurden. Haben wir so noch nie erlebt in Ägypten. Den Kinderclub konnte man vergessen. Es gab nur eine Betreuerin und die komplette Betreuung fand im Haus statt ohne Klimaanlage bei 40°C. Das haben wir unserem Sohn nur einen Vormittag zugemutet. Die 2x täglich Kinderanímation war allerdings super, mit Geschichtenerzählen, Wasserspielen, Minidisco und einer Abendshow bei der die Kinder mitwirken konnten. Beschwerden hatten wir keine!
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Hier gibt es ausreichend Liegen zu jeder Tageszeit. Vor dem Hotel ist die vielfach erwähnte Einkaufsstrasse. Flughafentransfer 15 min. Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich angeboten, allerdings sind diese bei ETI viel zu teuer.
Die Erwachsenen Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, man wurde aber auch nicht damit genervt. Einkaufsmöglichkeiten gab es vor der Tür oder mit dem Shuttlebus nach Hurghada. Strand super, Meer super, Pool mit Swim Up Bar war immer sehr belebt. Am Strand hat sich das verlaufen, da dieser wirklich sehr groß ist. Am Pool war das übliche 7.00 Uhr morgens Liegen reservieren angesagt aber da musste man ja nicht hingehen. Am Strand gab es immer Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|