Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Siva Grand Beach

Es handelt sich um ein großes Hotel in einer riesigen, wunderschönen Anlage. Die Außenanlagen werden permanent von vielen fleißigen Mitarbeitern gepflegt und man fühlt sich sehr wohl. Es gibt Zimmer im Haupthaus sowie in den Bungalows rechts und links neben dem Haupthaus. Die Sauberkeit war in Ordnung für die örtlichen Verhältnisse, lediglich unser Bad im Bungalow hätte mehr Pflege vertragen. Prinzipiell bedarf es mal einer Sanierung der Bäder in den Zimmern. Wir hatten All-Inklusive. Im Hotel sind sehr viele Stammgäste vertreten. Hauptsächlich trafen wir auf Deutsche, Österreicher und Schweizer. Einige wenige russische Urlauber waren vertreten, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind. Im Hotel waren viele ältere Urlauber untergebracht. Manchmal muss man sich leider auch für Mitmenschen aus dem eigenen Land schämen. Uns sind die deutschen, älteren Urlauber des öfteren negativ aufgefallen (Ellbogen raus am Buffet oder Visum-Schalter, usw.). Sie fühlen sich wohl wie zuhause und behandlen manche Angestellte wie eigene Bedienstete. Wer es etwas wärmer will, sollte wohl bis spätestens Ende Oktober nach Ägypten reisen. Teilweise war es uns zu kalt, das Meer hatte 22°. Trotzdem war es ein traumhafter Urlaub und wir bereuen keinen Cent.

• Wie oben beschrieben war das Bad sanierungsbedürftig. Ansonsten war das Zimmer landestypisch eingerichtet und wir fühlten uns sehr wohl. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Sender.

• Für uns war das Essen wirklich sehr gut. Wer hier nichts zu essen findet, hat ein persönliches Problem. Es gab jeden Tag abwechslungsreiches Gerichte in sämtlichen Varianten. Das All inklusive Angebot war absolut ausreichend. Besonders die Grillbar am Strand vermissen wir täglich. Dort gibt es immer lecker gegrilltes Gemüse und ein täglich wechselndes zusätzliches vegetarisches Gericht. Wir buchten zusätzlich ein 5-Gänge-Menü mit orientalischem Abend. Besonders dieses Essen war unheimlich lecker, aber leider viel zu viel. Wir konnten den Hauptgang beinahe nicht mehr anfassen...

• Gut
  • Innerhalb der Anlage hielten sich die Forderungen nach Trinkgeld in Grenzen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und haben sich sehr um unser Wohl bemüht. Einige Kellner sind beinahe Entertainer und brachten uns zum Lachen. Wir konnten uns meist in deutsch verständigen, ansonsten in englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, lediglich das Bad hätte besser geputzt werden können und ist sanierungsbedürftig. Als wir im Hotel ankamen und unser Zimmer bezogen stellten wir fest, dass wir wohl neben einer riesigen Entlüftungsanlage einquartiert wurden, die 24h am Tag läuft. Da diese extrem laut war und Sitzen auf unserer Terrasse für uns nicht möglich gewesen wäre, baten wir um ein neues, leiseres Zimmer. Zwei Stunden später konnten wir es beziehen und waren glücklich. Unsere Beschwerde wurde sofort aufgenommen und Abhilfe geschaffen, der Mitarbeiter der Rezeption war sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt, es liegt direkt am wunderschön angelegten Sandstrand. Der Strand verfügt über eine Landzunge, die sich ins Meer streckt. Die Liegen am Strand sind völlig ausreichend und es war eigentlich immer - auch am Nachmittag - noch ein Plätzchen zu ergattern. Außerhalb des Hotels findet man direkt Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben an einem Ausflug in die Wüste mit dem Quad teilgenommen (Besuch eines Beduinendorfes mit interessanten Informationen rund um das Leben eines Beduinen inkl. kurzem Kamelritt). Dieser Ausflug war ein Highlight in unserem Urlaub. Einen weiteren Ausflug zur Giftun Insel haben wir auch absolviert, allerdings glich der erste Schnorchelplatz dem Schauplatz eines untergegangenen Schiffes. Das herrliche Meer rund um die Insel entschädigte allerdings.

Wir nutzten keine Animationsangebote. es werden aber zahlreiche Möglichkeiten am Pool sowie Strand angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise