Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Es ist ein sehr schönes Hotel, wenn auch ein bisschen älter, aber darauf kommt es meiner Meinung nach nicht an, da man sich dort sehr wohl fühlen kann. Zu wirklich jeder Tageszeit laufen die Angestellten mit Besen und Schaufel, Leute mit Schrubber und die Gärtner usw. rum und putzen, schrubben usw. was man auch sieht da das Hotel sehr sauber und ordentlich ist. Im Hotel findet man jegliche Nationalitäten (Deutsche, Österreicher, Engländer.....). Man sollte dennoch aufpassen, was man ist, es heißt ja, man solle kein Salat, Eis, keine Eiswürfel essen. Jedoch bin ich mittlerweile der Meinung, dass egal wie vorsichtig man ist, früher oder später trotzdem Durchfall bekommt. Wir haben wirklich aufgepasst was wir Essen und haben es auch bekommen. Wenn man dann krank ist, sollte man die Medikamente neben dem Hotel in der Apotheke holen, und nicht die mitgebrachten Medikamente aus Deutschland nehmen, da diese nicht helfen. Trotz allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir können das Siva Grand Beach nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und vor allem sehr sauber. Wir hatten einen Bungalow und der hat uns voll und ganz gereicht, schade finde ich nur, dass manche Bungalows keinen Balkon haben, aber eigentlich brauch man das auch gar nicht, da man sich eigentlich nur zum schlafen dort befindet.

• Gut
  • Ich muss zuerst mal dazu sagen, dass ich beim Essen sehr verschnuppt bin, aber selbst ich habe immer etwas zu essen gefunden. Klar ist, dass man nicht dass Essen bekommt, was wir gewohnt sind und das kann man nicht erwarten, wenn man in den Urlaub fährt und auch noch in ein solches Land. Das Essensangebot ist wirklich unglaublich vielseitig vom Frühstück bis zum Abendessen. Zwischendurch gibt es Crêpes, Eis und Donuts. Am Anfang wurde uns einmal ein frisch gepresster O-Saft angeboten, nachdem wir Nein gesagt haben, war dies für den Rest unseres Urlaubes erledigt. Das Hotel hat 4 verschiedene Restaurants, eine Poolbar, eine Beach-Bar, ein Terrassencafe und 3 Bars die sich im Haupthaus befinden. Das Frühstück und Abendessen ist in Buffetform in den Restaurants im Haupthaus. An der Poolbar gab es Hot Dogs, Hamburger und Pommes, an der Beach-Bar gegrilltes Gemüse, im Oasis Restaurant am Strand gab es orientalische Spezialitäten und auf der Terrasse frische Donuts, Sandwichs sowie Kaffee, Tee, Kuchen und Crepes.

• Gut
  • Alle Angestellten, ob Kellner, Zimmerboys, die an der Rezeption usw. sind sehr nett, kinderfreundlich, offen und hilfsbereit. Wer sagt, es wäre nicht so, sollte sich meiner Meinung nach an seine eigene Nase fassen. Die Leute sind wirklich nett zu einem, wenn man auch nett und freundlich zu ihnen ist. Nicht um sonst gibt es das Sprichwort, so wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es heraus! Zu dem Trinkgeldern, natürlich freuen sich die Leute über Trinkgeld, aber es ist nicht so, wie schon oft hier geschrieben, dass die Leute nur was machen, wenn sie Trinkgeld bekommen. dass stimmt absolut nicht. Wir haben zwar auch ab und an Trinkgeld gegeben, aber nicht immer. Ein paar Brocken Deutsch kann fast jeder Angestellte, aber wenn nicht, kommt man mit Englisch sehr gut weiter; wir sind ja schließlich in Ägypten und nicht in Deutschland.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ins Hotel beträgt ca. 10 Minuten. Ab und an hat man mal ein Flugzeug über das Hotel fliegen sehen und hat es auch gehört, jedoch war es nicht störend. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man aus dem Hotel raus geht, ist man direkt auf der Einkaufsstraße, der Siva-Mall. Dort gibt es viele Geschäfte und Cafes, dort bekommt man genau die selben Sachen zu kaufen, wie in der Stadt, d. h. man brauch nicht unbedingt zum Einkaufen in die Stadt zu fahren. Wahr ist, dass die Leute einen ständig anquatschen, aber belästigen tun sie nicht, wenn man nein sagt, ist es dann auch in Ordnung. Die Preise fürs Taxifahren liegen zwischen 0, 20 € - 1, 50 € (20-25 Pfund). Jedoch muss man bei Taxifahren und auch beim Einkaufen immer handeln handeln handeln.......

• Gut

Die Animateure waren den ganzen Tag im Einsatz, um sowohl Erwachsene als auch Kinder zu sportlichen Aktivitäten zu animieren, jedoch war dies nicht nervend. Der Pool war sehr sauber und nicht überchlort. Sowohl am Pool als auch am Strand waren ausreichend kostenlose Liegen, mit Auflagen und Sonnenschirmen vorhanden. Am Strand befanden sich außerdem mehrere Wasserspender, Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten, die ständig gereinigt wurden. Das beste am Pool war, dass man direkt vom Wasser aus seinen Cocktail schlürfen konnte, einfach nur traumhaft.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Rebecca