Das Siva Grand Beach ist ein sehr großes Hotel mit internationalem Publikum. Deutsche sind jedoch in der Mehrzahl. Das Hotel ist sehr sauber, was keinen verwundert, wenn man sich im Hotel umschaut. Egal wo man ist, überall sieht man einen Hotelangestellten der sich um die Sauberkeit bemüht. Am Strand, Lobby,Flur......winfach überall. Die Architektur des Hotels ist nicht unbedingt eine Meisterleistung aber die Anlage des Hotels ist traumhaft. Es gibt 1 großen Pool und einen Kinderpool. Am Pool bekommt man eigentlich immer Liegen, was am 50m entfernten Strand ganz anders ist. Ab 11 Uhr bekam man (fast) nichts mehr. Im großen Ganzen ist der Strand aber ein Traum. Das Meer hatte im Dezember 24°c Wassertemperatur. Wellenliebhaber kommen hiere jedoch nicht auf ihre Kosten, da das Meer ganz ruhig ist. Wem das Sonnenbaden am Strand dann irgendwann zu eintönig wird, hat die Möglichkeit, direkt am Hotel eigenen Strand, Wasser-Ski, Speed-Boat, Bananna-Boat und noch vieles mehr zu machen. Telefonieren im Hotel ist sehr teuer, wir zahlten für 5min 10 €.Das Wetter im Dezember war sehr gut. 20-24° c im Schatten und in der Sonne bis zu 33°c . Wir verresiten mit ETI und unsere Resieleiter war ein katastrophe. Arrogant und redescheu sag ich nur.
Wir hatten eine Junior-Suite und waren sehr zufieden. Das Bett war einfach ein Traum(queen-size).Am leibesten hätte ich es mit nach Hause genommen. Ging ja aber leider nicht:).TV mit deutschen Programmen wie Vox, Sat1, Pro7, RTL hatten wir auch. Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit, geputzt.
Frühstück war immer sehr gut, Brötchen, Marmelda,Butter, Ei......es war alles da und hat geschmeckt. Das Mittagessen gefiel mir auch sehr gut. Im Oasis am Strand gab es sehr leckere Pasta, Fleisch und Gemüse. An der Poolbar wiederum Fast-Food z. B Hamburger, Hotdog,Pommes
Der Servise war Anfangs nicht der, den ich aus AI Hotels mit 4, 5 Sternen gewohnt war. Dieser besserte sich aber als man dem Kellner dann ein kleines Trinkgeld gab. Danach unterhielten sich die Kellner auch etwas länger mit den Gästen und als man gesagt bekam, wie viel sie im Monat verdienen ,bei 12-16 Arbeitsstunden (Silvester, Weihnachten sogar 24 Std), konnte man schon verstehen dass sie auf die Trinkgelder angewiesen waren. Extrem nervig war das Personal, welches den Gästem immer und immer wieder irgendwelche Candle-Light dDinner oder Platzreservierungen für 40 Euro zu Weihnachten andrehen wollten. Wenn man dann deutlich zu verstehen gab dass man dies nicht möchte, wollte man uns unbedingt dazu überreden. Jedoch in einem Ton der keinesfalls angebracht war, erst recht nicht Gästen gegenüber. Manche wurden leicht unverschämt und meinten: Ja dann machen sie eben ihre eigene Sache an Weihnachten. Es wurde sogar nicht davor abgeschreckt Leute, welche am Strand schliefen, zu wecken. Das war do der einzigste Punkt über den ich mich sehr im Hotel geärgert habe.
Zum Strand sind es keine 100 m, was man auch gut auf den Fotos erkennen kann. Vor dem Hotel befindet sich eine sehr große Promenade mit unzähligen Geschäften. Die einheimischen Verkäufer sind oft sehr aufdringlich und versuchen erne die Toursiten übers Ohr zu hauen. Man wird meistens gefragt, ob man das 1. Mal in Ägypten sei........man anttworte dann am besten immer mit Nein, das 3-4 mal. Dann wissen die Einheimischen dass sie sich mit den Preisen auskennen. Direkt neben dem Hotel gibt es auch eine Disco (Little Buddhha) ist jedoch sehr teuer und wird fast nur von Russen aufgesucht. Läuft auch nur russiche und ägyptische House Musik.
Wassersport kann man am Strand immer machen. Z. B Wasser-Ski kostet für 10 Min 16€. Bananna-Boat kostet 10 Min 6€. es gibt aber noch jede Menge andere Wassersportaktivitäten die man nutzen kann. Die Animation ist ganz okay. Man nimmt sie wahr, aber es ist nicht so dass sie stört durch lautes Schreien bei Spielen oder ähnlichen. Beachvolleball und Wasserball stehen auf der Tagesordnung. Die Shows am Abend waren jedoch nicht immer unterhaltenswert.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Marco |