Wir waren dieses Jahr das 1.Mal in Ägypten und waren von der ersten bis zur letzten Minute rundum zufrieden. Anfangs hatten wir Zweifel, weil man ja viel in den Nachrichten liest und hört,aber die Sorge war völlig unbegründet. Unruhen gibt es eigentlich nur noch in Kairo und die Stadt liegt 500km weit weg von Hurghada. Das Hotel allgemein ist wirklich schön, mit einer traumhaften Anlage und einem tollen Strand, den man aus jedem Zimmer in nur wenigen Minuten erreicht. Allgemein vielleicht etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch zu 100% seine 4 Sterne wert! Preis-/Leistungsverhältnis war zu unserer Zeit super. Wir waren im November dort, es war ruhig, immer freie Liegen, kaum Kinder und dennoch jeden Tag 30° Wlan war im Hotel allerdings eine Katastrophe. Sobald mehrere Leute in der Lobby saßen ist man entweder immer wieder rausgeflogen oder es ist erst gar keine Verbindung zu Stande gekommen. Uns wurde empfohlen nicht vom Zimmer aus anzurufen, sondern lieber von der Rezeption aus. Wir haben einmal vom Handy aus nach Deutschland telefoniert und Verbindung war gut. Die Einheimischen auf der Straße so weit es geht ignorieren, wenn man nichts kaufen möchte.Sobald nämlich ein Gespräch entstanden ist, locken sie dich eh in Ihr Geschäft.
Wir waren in einen Deluxe-Zimmer von einem der Bungalows untergebracht. Ich glaube die Größe betrug 16qm und war demnach absolut ausreichend. Man hält sich ja meist eh nur zum Schlafen dort auf. Außerdem verfügte das Zimmer über einen großen Schrank und einen Safe(kostenlos nutzbar) Das Bad war größenmäßig okay und der Balkon leider sehr klein. Es gab einen TV, der über die Sender ARD,ZDF, RTL und RTL2 verfügte. Außerdem war an der Wand eine Klimaanlage angebracht, wo man selbst die Temperatur einstellen konnte und nach einem heißen Strand-oder Pooltag immer in ein eisgekühltes Zimmer kam ;)
Das Essen allgemein war okay, es war uns zu fremd würde ich behaupten, zumindest was den Geschmack betrifft. Es gab insgesamt 4 Hauptrestaurants und 5 weitere für Snacks. In den Hauptrestaurants haben wir immer gefrühstückt und zu Abend gegessen und die Auswahl war wirklich gut. Mittags haben wir täglich am Pool Grill gegessen, wo es Pommes,Hamburger,Chicken Burger, Hot Dogs und Salate gab. Nachmittags gab es ebenfalls in Pool Nähe ein Pizzahaus und einen Stand mit Waffeln und Eis. Also verhungern kann man wirklich nicht.
Die Freundlichkeit und der Service waren Top. ALLE Mitarbeiter waren immer gut drauf und haben wirklich dafür gesorgt, dass man rundum zufrieden ist. Die Mitarbeiter waren sehr aufmerksam, haben regelmäßig neue Getränke gebracht, am Strand und Pool die Liegen hochgeklappt und Sonnenschirme aufgespannt und haben dann auch ab und an ein Trinkgeld dafür bekommen.
Die Lage war okay. Da war ich eh nicht vor hatten ewig lange Shoppingtouren zu machen oder feiern zu gehen, war die Lage absolut in Ordnung. Es gab direkt vor dem Hotel eine Straße mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten, wo wir alles gefunden haben, was wir gesucht haben. Sei es Parfüm, Souvenirs, Schmuck, Gewürze,... da ist sicherlich für jeden was dabei. Wem das nicht reicht, der kann auch für ca 3 Euro mit dem Taxi in die Altstadt fahren, wo es mehr Geschäfte gibt und auf dessen Straßen mehr los ist. Die Entfernung zum Flughafen war Top, keine 15 Minuten mit dem Bus und man war da,dennoch hat man so gut wie nichts von dem Fluglärm mitbekommen, was wirklich positiv war. Die Entfernung zum Strand war, wie eben schon gesagt, perfekt. Wenn man am Pool auf der Liege lag und sich umdrehte, sah man direkt das Wasser vom Meer. Einfach Traumhaft.
Animation und Unterhaltung gab es genug. Wir haben zwar davon nichts in Anspruch genommen, aber für welche die darauf wert legen, ist sicherlich was dabei. Morgens Gymnastik, mittags Wassergymnastik, nachmittags Volleyball am Strand und abends am Pool Unterhaltung durch Live Sänger und Show. Deri Pool war ausreichend und war zusätzlich mit einer Bar ausgestattet. Für die Kleinen gab es einen Kinderclub, sowie einen Kinderpool mit 40cm Tiefe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|