Sebastian/Jeanette (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Unser erster gemeinsamer und perfekter Urlaub

Man kann eigentlich dieses Hotel mit nur zwei Wörtern beschreiben: Sehr gut. Wir waren im August 2007 für eine Woche da. Gewohnt haben wir in einen Bungalow im sehr sehr gutem Zustand. Das Bad sauber, jeden Tag geputztes Zimmer, jeden Tag ne 1, 5 Liter Wasser Flasche im Bad zum Zähne putzen. Nur eine klitzekleine Sache gibt es zu bemängeln undzwar hatten wir die ersten drei Tage immer frische Strandhandtücher bekommen, nur leider nach den drei Tagen nicht mehr. Für uns war das nicht weiter schlimm, da wir unsere eigenen Handtücher dabei hatten. Also zum Empfehlen ist, wenn man wirkliche Magen- Darmbeschwerden hat, helfen die deutschen Medikamente nichts. Einfach in die nächste Apotheke aufsuchen, die eigentlich fast direkt gegenüber der Hotelanlage ist und die Beschwerden sagen, dann bekommt man sofort Tabletten die auch wirklich helfen. Sind auch gar net teuer. Es gab eigentlich keiner der kein Deutsch konnte. Man wurde immer auf der Straße angesprochen und das nicht nur einmal. Wir haben auch sehr selten gesagt, dass wir aus Deutschland kommen, weil mit was anderen können sie eigentlich nichts anfangen. Im allgemeinen war unser Urlaub spitze. Wir würde immer wieder hinfliegen.

• Die Zimmer waren immer total sauber. Bei uns ist die Klimaanlage jeden Tag 24 std. glaufen. Die Minibar haben wir nicht benutzt, wir haben nur unsere 1, 5 Liter Wasserflasche reigestellt damit wir am nächsten Tag was zum trinken haben, da wir ja jeden Tag eine bekommen haben. Es gab kein Lärm, obwohl der Flughafen ganz in der Nähe war. Von unseren Bungalow konnte man den Sonnenuntergang wunderschön sehen. Das Bad enthielt ne Dusche mit Badewanne, Spiegel war immer sauber. Der Ferseher enthielt auch deutsche Programe (RTL, Sat. 1, ...). Bei uns kam auch nie was weg, da wir alle wertsachen im Safe liegen lassen haben.

• Es gab eigentlich an jeder Ecke was zu trinken und zu essen: Crèpes, Hot dogs u. Hamburger, Gemüse am Strand (war sehr lecker), drei Restaurants (im Hotel zwei und am Strand eins). Das essen in den Restaurants war immer ein Buffet und immer genug zu essen da. Es gab eigentlich alles was das Herz begehrt. Vom Salat sollte man allerdings die Finger lassen (Magen- und vor allem Darmbeschwerden). Trinkgeld sollte man schon hergeben, also haben wir eigentlich immer gemacht bis zu einem Euro und deswegen hat es uns nie an irgendwas gefehlt. Ganz im gegenteil, wir wurden mit Namen begrüßt, wurden sofort bedient und vor allem schnell! Im Hotel gibt es eine Bar an der es immer kostenlose Cocktails gibt (wir hatten all inkl.). Am Pool gab es auch eine Poolbar wo es immer erfrischende Getränke gab.

• Service im allgeimeinem einfach supi. Im Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Man ist rein gegangen und man wurde sofort zu einem einen freien Tisch begleitet. Am Strand war das Personal genau so freundlich. Wir haben uns am Strandkiosk eine Luftmatratze gekauft und die wurde sofort am Strand von einer Servicekraft aufgeblasen. Das ist uns zweimal passiert, das erste mal hat er nix dafür verlangt, den haben wir aber sowieso einen Euro trinkgeld gegeben und das zweite mal hat er von sich aus einen Euro verlangt, haben wir aber nicht für schlimm empfunden. Uns wurde am Strand immer was zum trinken angeboten. Ich weiß nicht, ob es an uns lag, aber wir hatten sozusagen schon unseren eigenen kleinen Kellner im Hotelrestaurant der uns immer von sich aus bedient hatte. Unsere Putzkraft war sehr hilfsbereit, da unsere Zimmerkarte nicht mehr funktioniert hat (man sollte sie nicht mit ins Meer nehmen) hat er uns sofort weiter geholfen. Der Check-In war sehr einfach, da dies die Reiseleiter für uns erledigt hatten. Am ersten Tag haben sie auch eine sehr gute Ersteinweisung gegeben (bezüglich Krankheiten, Land und Leute, Ausflüge, Fragen, ...). Am Strand waren überall Mülleimer verteilt und war sehr sauber.

• Hotel liegt direkt am Strand, 10 min. vom Flughafen entfernt, viele Ausflüge buchbar, direkt vorm Hotel ist eine Einkaufspromenade inkl. Apotheke, überall deutschsprachige, in jeder Ecke hupen Taxis einem zu (kann man positiv und negativ sehen). Wir können einen Ausflug empfehlen. "Sonne, Meer & Sterne". Das war ein ganzer Tag am Meer. Mit drei Schnorchelgängen, Mittagessen, Trinken (alles all inkl.), und am Abend aufenthalt auf einer einsamen Insel wo man den Sonnenuntergang über Hurghada wunderschön genießen konnten. Bei der Rückfahrt mit dem Schiff, kann man (wenn ma Glück hat) Delphine sehn. Es war einfach wunderschön. Hat 42 € pro Person gekostet, hat sich voll und ganz rentiert.

Wassergymnastik, Volleyball am Strand, Wassersport. Negativ war daran, dass alle Animateure jede halbe Stunde herum gegangen sind und irgendwas in die Luft geschrien haben. Liegestühle am Strand waren immer welche frei, egal ob man in der Mittagszeit o. später gekommen ist. Am Pool waren fast alle am Morgen schon belegt gewesen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sebastian/Jeanette