Bei unserem ersten Ägyptenurlaub im Nachbarhotel stand hier noch eine Baustelle und die heutige Promenade glich eher einer Baupiste. Heute ist auch das Siva Grand Beach mit uns älter geworden. Wir empfanden das Hotel bei unserem ersten Aufenthalt im Quervergleich sehr positiv, freundliches Personal mit allen 'ägyptischen Eigenheiten'. Die Gäste: 80% Deutschland, der Rest verstreut (CH, A, NL, RU, F, I ...). Und übrigens, sogar die anwesenden Russen waren für einmal mit normalen Portionen auf den Tellern unterwegs... Erstmals während unserer vielen Aufenthalten wurde versucht uns an der Kasse des neuen Supermarkt Metro (nicht im Hotel) zu bescheissen! Sehr schade, offenbar ist der Westen nun auch hier angekommen. Deshalb bitte immer Retourgeld s e l b e r nachzählen. Top: bei nächtlicher Rückreise kann von ETI-Kunden das Zimmer bis spät in die Nacht ohne Aufpreis genutzt werden und das volle all inklusiv auch --> super !
Wunderschöne Zimmer, Service wie üblich in diesen Ländern. Die Fliessen in unserem Bad entsprachen den schlechten Beispielen bei Fotos hier. Wenn die WC-Spühlung im Nachbarzimmer losging erhielt man unter der Dusche sogar eine gratis kalt-warm Kneippkur.
Die Kritik in anderen Beurteilungen können wir nicht nachvollziehen. So gut haben wir noch nie bei unseren Aufenthalten in arabischen Staaten gegessen. Klar, zum Essen gehören immer auch Reis, Kartoffeln oder Pasta. Tiere haben im Land selber nicht viel zu essen und so sehen sie dann auch auf dem Teller aus. Kinder erhalten in ihrer eigenen Ecke auch andere Sachen die gut angekommen sind, erstaunlich dass auch Rentner sich dort bedienten (schmunzel). Bitte keine Flaschenwein aufschwatzen lassen!!! Stinkteuer und nicht besser als der glasweise gebrachte Redwine.
Alles was wir brauchten war tip top vorhanden, die Massage ist eher teuer, Check-In lief rasch ab, Kofferservice /Zimmerreinigung i. O., das Personal arbeitet auch ohne Köder (Trinkgeld) gut aber es ist für uns selbstverständlich guten Service zu honorieren, vom Unterhaltungsprogramm haben wir keinen, die Anbiederaktionen für kostenpflichtige Seafoodabend, Ausflüge oder sonstige Anmache können mit einem deutlichen NEIN rasch erledigt werden.
10 Minuten zum Flughafen, an der neuen Promenade, neu sind in der Umgebung auch Supermärkte, nur der 'Biergarten' wäre für uns nicht nötig.
Alles zwar etwas in die Jahre gekommen aber vorhanden. Wir haben nur die Liegestühle benutzt...
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Heinz |