Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, empfehlenswert!!!

Sehr schöne Hotelanlage. Hier stimmt einfach alles! Schon der Eingangsbereich des SIVA ist eine Klasse für sich. Sehr hell und sauber. Es gibt zwei Speiseräume, obere Etage AMAR, unten SHAMS. Wir haben meist im oberen gegessen. Der untere ist baugleich, nur das Möbilar unterscheidet sich. Im oberen Bereich befindet sich eine Bar wo man dann am Abend gepflegt etwas trinken kann. Als Tipp: Ein sehr freundlicher Kellner ist Gomah. Gegen ein kleines Trinkgeld bekommt man sogar seine Drinks an den Tisch. Aber das muss jeder für sich selbst entscheiden ob und wie viel er gibt. Im Zentrum der Anlage befindet sich eine große Poollandschaft mit Poolbar. Auch hier kann ich zwei Kellner empfehlen. Es sind Walid und Mohamed. Wenn man die Poollandschaft überquert hat ist man fast am Strand angekommen. Dieser ist ziemlich weitläufig mit einer herrlichen Landzunge. Jede zweite Reihe Liegen ist mit einem Wind-Sichtschutz umgeben. Tipps hierzu unter dem Punkt Service. Alles in allem eine wunderschöne Hotelanlage. Stelle einen Lageplan sowie Bilder unter www.urlaubsbilder-online.de ins Netz Über ein Trinkgeld kann man geteilter Meinung sein. Wir haben 1 Dollar Noten mitgenommen und für guten Service verteilt. An der Bar geht alles ein wenig schneller und man kann auch mal ein Wort miteinander zu reden. Auch wenn man sich unbedingt gute Plätze am Pool und Strand sichern möchte ist dies hilfreich (Name des Boys merken). Ansonsten bekommt man auch um elf noch Plätze am Wasser, aber eben die übrigen. Wir hatten das Pech das die Poolschirme erneuert wurden, dadurch hat es sich am Strand etwas gestaut. Den Tipp mit Marion und Mohamed kann ich nicht empfehlen. Die beiden wollten einfach nur ihre Reisen verkaufen. Wir waren der Hoffnung erlegen mit einen der beiden einen Stadtbummel zu machen. Dazu waren sie nicht bereit. Haben uns abgeholt und sind dann in einem ziemlich schmutzigen Hotel mit noch 9 anderen Leuten gelandet. Speisekarte war zwar sehr verlockend, zu mal wir das Abendbrot im Hotel weg gelassen haben, aber nach dem ersten Gang zur Toilette in dieser Spelunke haben wir sehr, sehr gern auf das Essen verzichtet. Sind dann auf eigene Faust los. Allerdings sind die Händler im Zentrum so aufdringlich und grabschen einen an, so das wir schnellst möglich ein Taxi in Richtung SIVA genommen haben. Zum shoppen reicht die SIVA Grand Mall meiner Meinung nach aus. Dort sind die nicht ganz so aufdringlich. Aber auch das muss jeder für sich entscheiden. Handyempfang im E-Plus Netz ist sehr gut. MOBILNIL. Ist aber nur zu SMS zu empfehlen, da sehr teuer. SMS kostet 0,33 cent. So, ich denke, alles gesagt zu haben. Solltet Ihr noch Fragen haben, bin ich gern bereit diese zu beantworten. Unsere Reisezeit war 29.05. bis 13.06.2005. Anfragen an: UweMeister112@aol.com Viel Spaß im Urlaub.

• Juniorsite: Sehr geräumig und sauber. Minibar (kleiner Kühlschrank) ist vorhanden. Dieser ist mit Wasser, Cola bestückt. Verzehr ist allerdings kostenpflichtig. Kostet zwischen 10 und 15 Pfund. Ansonsten bekommt man in unregelmäßigen Abständen eine Flasche Wasser, zum Zähne putzen, vor die Tür gestellt. Wie auch schon erwähnt kann man sich von den Bars 1,5 Liter Flaschen Wasser mit auf das Zimmer nehmen. Das ist kein Problem. Unbedingt eine Chipkarte mit nehmen, sonst geht der Kühlschrank und die Klima aus, wenn man die Zimmerkarte aus der Vorrichtung zieht. Es passt jede Karte, Payback o.ä. Klimaanlage ist ziemlich laut, aber nach 4 Tagen hat man sich daran gewöhnt. Ohne hält man es nicht aus. Bad ist o.k. Schon etwas abgewohnt, wie in anderen Berichten schon erwähnt. TV mit RTL, RTL2, Sat1, Vox, ARD, ZDF und natürlich ägyptisch. Fernsehempfang war unterschiedlich, mal gut, mal schlecht. Aber man kommt ja nicht zum Fernsehen nach Hurghada. Weiterhin ist ein Telefon vorhanden. Wir haben uns anrufen lassen, ist bedeutend billiger als umgekehrt. Hat auch immer gut geklappt. Die Telefonnummer erfährt man bei der Buchung. Zimmerboy war in Ordnung. Allerdings wurde trotz Trinkgeld keine Bettverschönerung (Blüten u.s.w.) vorgenommen. Ich denke mir, das liegt am Zeitmangel, denn die Jungs haben ganz schön zu tun. Aber darauf kann man auch verzichten.

• Man kann von 5Uhr bis 24Uhr ständig Essen, wenn man es möchte. Im Hauptgebäude befinden sich zwei Speiseräume mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Frühstück gibt’s bis 11:30Uhr. Mittag im Strandrestaurant ab12 bis 15Uhr. Des weiteren bekommt man am Strand (Grillhaus) gegrilltes Gemüse. Am Pool gibt es von 13-17Uhr Snacks wie z.B. Hamburger und Hotdogs. An der Le Terrace am Haupthaus gibt’s Pfannkuchen sowie auch Kaffee und kleines Gebäck. Abendbrot von 18-22Uhr in den zwei Hauptrestaurants. Alkoholika und Softtrink’s als auch alkoholfreie Getränke von 10-24Uhr. An den Bars kann man sich 1,5 Liter Wasserflaschen holen. Das war gerade am Strand sehr angenehm. Aus diesem Grund muss man sich auch nicht an der Minibar vergehen, es sei denn man hat auf Cola Appetit.(Minibarinhalt muss bezahlt werden) Von der Qualität des Essens waren wir überzeugt. Abwechslungsreich und immer frisch. Man gibt sich sehr viel Mühe. Früh wie auch abends stehen immer zwei Köche hinter dem Tresen und zaubern Speisen. Früh: Eierkuchen, Omelett, Spiegeleier,u.s.w.Abend: wird Fleisch, Fisch,Chicken gebraten oder scharfe Makkaroni zubereitet. Wurst-, Käse-, Salat-, Obst- und Kuchenbüfett, früh, mittags und abends ist immer dabei. Besonders hervor zu heben ist die Qualität von Brot und Brötchen. Man hatte das Gefühl es wurde eben erst gebacken. Fazit: Hier wird jeder satt!!!

• Am Service gibt es nichts zu beanstanden. Wir wurden zum Beispiel, in der ersten Hälfte des Urlaubs, angerufen ob wir mit allem zufrieden sind. Zur Begrüßung steht ein Obstkorb auf dem Zimmer. Handtücher bekommt man täglich getauscht. Bettwäsche wurde mehrmals erneuert. In der gesamten Hotelanlage wird von früh bis spät geputzt und gegärtnert. An der Rezeption versteht man sehr gut deutsch. Hier kann auch Geld gewechselt werden. Vor dem Hotel, am Torbereich, befindet sich ein kleines Internetkaffee. Die halbe Stunde kostet 15 Pfund, ca.2,-€.

• Gut
  • Wie schon oft erwähnt, unweit des Flughafens. Trotzdem kaum Fluglärm. Vor dem Hotel wird gerade die Siva Grand Mall ausgebaut, was uns aber nicht gestört hat. Wird bestimmt mal Klasse. Ansonsten sehr zentral gelegen.

• Gut

Einen Fitnessraum gibt es leider nicht. Ansonsten wird das Programm von den Animateuren geleitet. Dieses besteht aus Strandfußball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Botschja und Erobik. Animation ist nicht aufdringlich. Am Abend, außer Samstag finden auf der Bühne Siva Theater am Pool regelmäßig Shows statt, die ebenfalls von den Animateuren durchgeführt werden. Sie geben sich große Mühe. Zum Tagesausklang ist dann ab 0Uhr in der Pub-Bar, noch eine Mitternachtsdisco, ebenfalls Animateure. Wer nach 0Uhr noch was trinken möchte sollte sich vorher eindecken, ab 0Uhr kostet es Geld. Wie schon gesagt, die Animateure geben sich sehr viel Mühe! Am Abend spielt ein Gittarist in der Lobby live zu CD Musik. Am Pool spielt eine Pianistin und am Strand (Oasis Restaurant) afrikanische Trommler. Das kann sich aber von der Reihenfolge auch mal ändern. Wir fanden es sehr angenehm. Noch eins. Für 9 € pro Person bekommt man im Oasisrestaurant ein Gourmetessen mit arabischer Kultureinlage. Mit Vorbestellung, man wird daraufhin angesprochen. Ist sehr zu empfehlen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Uwe