Ansprechende Anlage, sehr übersichtlich und trotzdem weitläufig. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist, verteilen sich die Gäste gut in der Anlage. Auch Liegen am Strand oder am Pool bekommt auch noch nachmittags. Sehr schöner Strand mit einer Landzunge zum Spazierengehen. Das Wasser ist sehr klar und sauber, rund um den Steg lässt es sich herrlich schnorcheln und es gibt einiges zu sehen. Wunderschöne Gartenanlage mit Palmen, Blumen, Laternen. Alles ist sehr sauber und gepflegt, zu jeder Tages- und Nachtzeit kann man emisge Gärtner und andere Arbeiter beobachten. Wir bewohnten ein Deluxe Zimer im Bungalow, auch hier gab es in puncto Sauberkeit keine Beanstandung! Das Zimmer ist groß genug, geräumig und mit Fernseher, Kühlschrank/Minibar, regulierbarer Klimaanlage und kostenlosem Safe ausgestattet. Das Bett hat eine SuperSize Grösse. Die Bungalows haben insgesamt 6 Zimmer, je drei oben und drei unten. Sie sind gut isoliert, man bekommt nichts aus den Nachbarzimmern mit. Die Gäste sind gemischten Alters, von jungen Paaren und Familien bis hin zu Senioren. Die meisten Gäste sind Deutsche, aber auch Österreicher, Engländer und vereinzelt Osteuropäer. Die Anlage ist behinderten und familiengerecht, es gibt Aufzüge und Rampen, ideal für Kinderwagen, Rollatoren oder Rollstühle. Am Steg befindet sich eine Treppen mit Handlauf, die den Einstieg in das Meer erleichtert.
Das Zimmer war durchgehend sauber, auf Wunsch gab es jeden Tag frische Hand- und/oder Strandtücher. Wenn man sie gewechselt haben wollte, legte man sie auf den Boden und bekam sie ersetzt. Der Zimmerboy ging jeden Abend eine Runde und fragte nach den Bedarf an frischen Strandtüchern oder brachte nochmal Wasser. Täglich bekam man eine 2 Liter Flasche stilles Wasser Baraka (=Vittel) auf das Zimmer. Die Minibar ist nicht inklusive, die Preise sind aber trotzdem okay, eine Dose Cola, Fanta oder Sprite kostet 2 €. Minibar wird sofort wieder aufgefüllt und man kann auch private Sachen darin lagern (z.B. hitzeempfindliche Kosmetika). Das Deluxe Zimmer war wie folgt ausgestattet: Super Size Bett, Kleiderschrank mit verspiegelten Fronten, genügend Fächer und Bügel zur Aufbewahrung. zwei Nachtschränken mit Nachtlampen, Schreibtisch mit drei Schubladen und einem weiteren Spiegel, Telefon, Fernseher, Minibar, regulierbare Klimaanlage, einem Hocker und einem Sessel, einem Beistelltisch mit zwei Schubladen, auf dem Balkon Tisch und Stühle, im Badezimmer Haartrockner, Telefon, Zahnputzgläser, Kosmetikkörbchen.
Im Siva gibt es zwei Hauptrestaurants, ein Strandrestaurant, einen Strandgrill, einen Poolgrill, und diverse Bars. Frühstück von 5:00 bis 11:30 h mit verschiedenen Brotsorten und Brötchen, Kaffee, diverse Teesorten, Obst, Cornflakes, Käse, Marmeladen, Obst, Gemüse. Crepes, Spiegelei, Rührei, Omelettes und Würstchen werden frisch vor den Augen zubereitet. Mittagessen von 12 bis 15:30 h als Buffetform im Strandrestaurant, von 12 bis 18 h am Pool Burger, Hotdogs zum "Selberbauen", am Strandgrill von 13 bis 17 h sehr leckeres Grillgemüse und gegrillte Kartoffeln. Snacks wie gefülltes Fladenbrot und Würstchen auf der Terasse am Strandrestaurant von 15 bis 17 h, auf der Terasse am Haupthaus Crepes, Kaffee, Kuchen und Kekse von 13 bis 17 h. Abendessen von 18:30 - 22 h in den beiden Restaurants im Haupthaus in Buffetform. Hier liegt der Grund, warum wir in dieser Kategorie nur fünf Sonnen vergeben können. Nicht, daß man uns falsch versteht, aber da wir zum zweiten Mal im Siva waren, müssen wir hier sagen, daß das Abendbuffett abgebaut hat. Das war schonmal besser- auch wenn es jetzt natürlich nicht schlecht ist!!! Dieses Mal waren wir sehr enttäuscht von der Fleischqualität, teilweise sehr fettig, ein paar Mal nicht richtig durch. Allgemein versucht die Küche unter deutscher Leitung sehr europäisch zu kochen, z.B. gab es mal Kartoffelbrei oder Frikadellen- wir persönlich haben aber nichts gegen arabische Küche und würden gerne auch mal mehr landestypische Sachen kosten. Leute, die sich im Hotel über mangelnde Abwechslung beschwerten, können wir nicht zustimmen. Was haben wir zuhause für Beilagen ausser Nudeln, Reis, Kartoffeln in den verschiedenen Variationen??? Toll fanden wir den "asiatischen" Abend, an dem es Sushi, Kroepok, Glasnudeln, Hähnchenspiesse und sehr leckere asiatische Sossen gab!
Alle Mitarbeiter, ob nun im Service, in der Reinigung, im Garten, am Strand, sind stets freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen teilweise sehr gut englisch und ein wenig deutsch. Die Verständigung klappt in jedem Fall. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei haben wir nicht genutzt. Im Krankheitsfall genügt ein Anruf bei der Rezeption, brauchten wir zum Glück aber auch nicht. Kinderbetreeung findet tagsüber von 10 bis 17 Uhr im ETI Maxiclub am Strand statt. Abends gibt es für die Kinder eine Minidisco mit den Animateuren.
Direkte Strandlage! Die Hotelumgebung ist ideal, vor dem Hotel befinden sich eine Promenade mit vielen Geschäften zum Shoppen und Bummeln. Transferzeit vom/zum Flughafen sind etwa 10 Minuten, dennoch wird man nicht von Fluglärm belästigt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, z.B. durch den örtliche Reiseveranstalter CET, Partner von ETI. Wir haben den Schnorchelausflug zu den Giftun Inseln sowie die zweitägige Reise nach Kairo gemacht und waren sehr zufrieden mit Betreuung und Durchführung. Kostenloser Shuttlebus täglich nach Hurghada Downtown zum Basar und zu den benachbarten Hotels Grand Resort und Grand Hotel. Auf Wunsch helfen einem Taxi Dispatcher vor dem Siva mit der Preisaushandlung bei der Nutzung eines Taxis.
Volleyball, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik und Tanzkurse wurden von der Animation angeboten. Ein Wassersportzentrum befindet sich direkt am Strand, hier können Tretboote und Surfbretter ausgeliehen werden oder auch ein Bootsuasflug mit einem Glasbodenboot gemacht werden. Ein Internetcafe mit günstigen Preisen befindet sich vor dem Hotel auf der Siva Mall. Abends Shows wie "Schöne und das Biest", "Phantom der Oper", etc. von den Animateuren aufgeführt, auch ganz sehenswert. Es gibt keine Disco im Siva, es spielt jedoch nach 24 h ein DJ in der oberen Lobby ein wenig Musik. Wer jedoch richtig abfeiern möchte, der kann in den Jungle Club ins Partnerhotel Grand Hotel, ins Hard Rock Cafe oder ins Ministry of Sounds- alles ansässig in Hurghada.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Stephanie & Thomas |