Waldemar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zweites Mal Siva Grand Beach, aber nie wieder

Das Hotel ist schon ein paar Jahre alt aber macht einen sehr gepflegten Zustand. Es liegt direkt am Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt, Rasen, Bäume und alle anderen Pflanzen werden täglich bewässert. Die Wege, der Strand und der Pool werden täglich gereinigt und gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich und man wird auch freundlich bedient ohne immer Trinkgeld zu geben. Daher 6 von 6 Sonnen. Bessere Animation, abwechsluchsreicheres Essen, mehr Liegen am Pool und am Strand, einheitliche Preise für abendliche Events (bei uns war es die Caribische Nacht) und die Versprechen die gemacht werden auch einhalten (bei uns das spezielle Essen, professionelle Bauchtänzerinnen bei der Caribischen Nacht).

• Das Zimmer war sehr schön, sehr sauber. Das Bad ebenfalls sehr schön. Ein sehr großes bequemes Bett! Alle Zimmer mit einstellbarer Klimaanlage, TV mit deutschem Programm (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, RTL2, VOX, Kabel 1) Das Hotel selbst ist sehr sauber, wird durchgehend gepuzt, wirklich alles sehr sauber und sehr gepflegt. Nirgends irgendwelche ekligen Tiere, kein Müll, kein Dreck, zu keiner Zeit! Daher 6 von 6 Sonnen!

• Sehr schlecht
  • Wir waren das zweite mal für 14 Tage in diesem Hotel. In der ersten Woche war beim Abendessen nichts für uns dabei, wir sind nun wirklich nicht wählerisch aber wenn es heißt "Italian Theme Menu" geht man von aus dass entweder Pasta oder Tortilini oder Pizza angeboten wird, jedoch gab es wieder nur Reis mit Lamgulasch. Wir aßen jeden Abend einen Salatteller und gingen anschließend zum MC-Donalds (10 min zu Fuß rechts vom Hotel). In der zweiten Woche gab es oft Nudeln und auch oft Curry-Chicken das war sehr gut. Das Frühstück war immer gut und reichhaltig (Toast, Kornflakes, Eieromlet, Kaffee, Joghurt uvm.) Mittags waren wir im Oasis Restaurant am Strand essen. Dort gibt es frische Früchte, Spaghetti Bolognaise und auch vieles anderes vom Buffet. Man darf dort jedoch nicht in Badekleidung rein, daher kurze Hose, T-Shirt und Schuhe/Glipflopps nicht vergessen! Vorm Oasis gibt es ab ca. 15: 30 Sandwitches und eine Art Kebap (aber keinen Döner). In den Cocktails sind Fruchtsäfte und Vodka drinnen. Die Tetrapacks der Fruchtsäfte werden so lange draußen stehen gelassen bis sie leer sind, was nicht unbedingt hygienisch ist diese Säfte in 35° Grad Celsius stundenlang stehen zu lassen. Daher nur eine von 6 Sonnen.

• Sehr schlecht
  • Bei der Anreise hatten wir sehr großen Durst, da es im Flugzeug nur 2 kleine Becher Cola gab. Wir kamen um 4 Uhr morgens im Hotel an. Das All Inclusive Angebot ist allerdings nur von 10: 00 Uhr bis 0: 00 Uhr - so dass wir für Getränke bezahlen mussten. Geht man aber an die Rezeption und verlangt nach einer großen Wasserflasche zum zähnepuzen bekommt man diese kostenlos (1-2 x pro Tag). Unser Zimmer wurde täglich immer sehr gut gereinigt. Haben alle 2-3 Tage 1 EURO Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt. Beim Frühstück, während des Tages und beim Abendessen wurden wir immer freundlich bedient, obwohl wir kaum Trinkgeld gaben. Man muss allerdings aufpassen, da nicht alles All Inclusive ist (frisch gepresste Fruchtsäfte, Weinflaschen, Spezial Cocktails, Mini Bar im Zimmer). Wir haben eine Caribische Nacht (mit einem speziellen Essen und professionellen Bauchtänzerinnen versprach man uns) für 10 Euro/Person gebucht wodurch wir außerdem ein Abendessen am Oasis Restaurant geschenkt bekommen haben, so wie alle anderen, die dieses buchten. Bei diesem geschenktem Abendessen gab es Hänchen und Meeresfrüchte. Zwei Tage später kam die Caribische Nacht. Es waren viele 2er Tische rund um den Pool aufgebaut wo man saß. Als Essen gab es DAS GLEICHE wie am Abendbuffet im Hotel - also kein Spezielles Essen. Außerdem war es alles schon ziemlich kalt was hätte warm sein müssen (Chicken, Suppen usw). Als es dann mit den Bauchtänzerinnen losging kam die zweite große Enttäuschung - es waren die Damen von der täglichen Animation. Meine Schwester macht seit vielen Jahren professionellen Bauchtanz - aber das was wir hier sahen war eine Katastrophe. Außerdem hieß es, die Caribische Nacht ginge bis halb zwölf, jedoch war es um halb zehn schon vorbei. Das Pärrchen an unserem Nachbartisch hatte für diesen Abend nicht wie wir 10 Euro/Person, sondern 15 Euro/Person gezahlt. Der Preis ist also davon abhängig bei wem man diesen Event bucht hieß es. Außerdem gab es zu wenig Liegen am Pool und am Strand. Viele älteren Leute sind schon um drei Uhr morgens aufgestanden um sich Liegen am Strand und am Pool zu reservieren. Dem Hotelpersonal war das egal, obwohl es diverse Schilder gibt auf dem es untersagt ist sich die Liegen auf diese Art und Weise zu reservieren. Daher haben wir oft um 9 Uhr morgens keine Plätze mehr bekommen. Wegen diesen Ärgernissen nur eine von sechs Sonnen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen sauberen Strand direkt in Hurghada.

Am Pool wird 2-3 mal täglich Wassergymnastik angeboten, was aber alles andere als professionell ist. Abends sind Animationen, letztes Jahr und dieses Jahr ebenfalls alles andere als professionell. Wir waren schon in vielen Hotels - diese Animation ist jedoch mehr als schlecht. Wir haben die Animateure darauf angesprochen, die junge Dame sagte dass sie es selber wissen wie schlecht es gemacht ist, der Scheff will es aber genau so. Am Strand kann man Banane und andere Sachen fahren für wenig Geld. Es werden auch verschiedene Massagen angeboten, welche aber für diese Art zu teuer sind. Lieber in Deutschland massieren lassen! Glasboot und ein Schnorchelgang werden ebenfalls für faire 15 Euro/Person angeboten. Hier gibt es 2, 5 von 6 Sonnen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Waldemar