Tolle Riesen-Anlage! Auf den 1.Blick scheint es perfekt! Leider erkennt man aber doch Zeichen des Verfalls! Die Hotelanlage ist schon in die Jahre gekommen. Es ist mit mehreren Ebenen in den Hang gebaut - mit einem tollen Meerblick. Dickes Plus für das freundliche, unaufdringliche Personal welches versucht, alle Wünsche zu erfüllen! Zur Gästestruktur kann ich wie so viele vor mir auch nur berichten, dass es sehr sehr viele Russen gibt, aber dafür ist Ägypten z.Zt. allgemein bekannt. Auswirkung: einige Alkoholexzesse, sowie Plünderung (!!) des Buffets im Restaurant. Mit Deutsch kommt man in der Hotelanlage nicht sehr weit. Aber eine Kommunikation ist problemlos möglich. Wenn man sich als Deutscher geoutet hat war das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Gesamtzustand des Hotels keinesfalls 5 Sterne - auch nicht nach ägyptischer Kategorie. Allenfalls würde ich diesem Hotel 3 Sterne geben, da es sehr abgewohnt ist.
Jedes Zimmer ist mit einem Kühlschrank ( wird jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt), Safe (eigener Zahlencode) und Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer sind hell und groß. Zimmerausstattung war in Ordnung, sehr große Terrasse (Zimmer 3304). In unserem Fall sollte das Badezimmer erneuert werden - sehr starke (!!!) Abnutzungserscheinungen und machte einen unhygienischen Eindruck!
Das Restaurant ist sauber, vermeiden sollte man die Anfangszeiten der Mahlzeiten. Das Essen fanden wir sehr lecker. Das Buffet ist reichhaltig, Frühstück immer gleich, Mittags gibt es leichte Nuancen und Abends auch. Einzig als störend haben wir empfunden, dass wohl einige Nationen soooo ausgehungert sind, dass hier arg die "Ellenbogen" zum Einsatz kommen und die Teller nicht groß genug sein können. Auf manchen Tellern konnte man Fisch+Fleisch+Kuchen/Obst sehen. Mittagessen haben wir ausgelassen und die Snacks an den Bars genutzt (Burger und Wurst am Pool, eine Art Döner an einer Strandbar und frische Pizza an der anderen Strandbar) Man kann im Restaurant sitzen oder draußen auf der Terrasse. Dort werden Abends auch Fisch gegrillt, Pizza gebacken oder irgendwelche Speisen flambiert ... sehr lecker. Die Auswahl bei den Getränken ist ausreichend! Leider gibt es oft Kühlungs-und Eiswürfel- Engpässe! Gläser sind auch Mangelware! Wir hatten das Gefühl, dass hier eingespielte Teams am Wirken sind - sehr angenehm! Unser Kellner (Amr) war sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.Der Zimmerboy kam täglich und richtete das Zimmer sehr gut her, sauber und einwandfrei.
Der Flughafen ist ca. 10 Min entfernt, man hört aber keinen (!!) Fluglärm
Das Hotel hat ein Hausriff mit 2 Zugängen. Die Strandbereiche sind auf 2 Ebenen, welche in den Fels gehauen worden sind. Leider sind die Holzliegestühle am Strand teilweise erledigt. Wunderschöne Liegewiesen!
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Walter |