Thorsten (26-30)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit gewissen Schwächen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schöner Urlaub mit gewissen Schwächen Das Hotel Siva Sharm überzeugt durch sein freundliches Personal. Allerdings nur, wenn man diesem auch mit entsprechender Freundlichkeit begegnet. Ein freundliches "Good Morning", "Hello", "Please" und "Thank You" eröffnet einem schon viel. Unfreundliche Gäste wurden mit weniger Priorität behandelt. Mit Deutsch kommt man in der Hotelanlage noch nicht sehr weit. English oder Russisch ist Pflicht. Oft kämpft das Personal mit der mangelnden Ausstattung des Hotels. (z.B. zu wenig Kühlmöglichkeiten an den Strandbars um Getränke durchgängig kalt vorrätig zuhaben; teilweise vorhandene Zapfanlagen sind nur eingeschränkt betriebsfähig) Der Manager des Hotels ist sehr bemüht, aber die vielen kleinen Mängel des Hotels können nicht in wenigen Tagen behoben werden. Aber konstruktive Kritik durch Gäste wird angenommen. (z.B. wurde die Zapfanlage für Bier an der Poolbar nach einem Gespräche in Betrieb genommen.) Die Hotelanlage ist schon in die Jahre gekommen. Viele Kleinigkeiten müssen gemacht werden. In unserem Fall muss das Badezimmer erneuert werden. Waschbecken hatte einen Sprung und die Fugen an der Dusche/Badewanne müssen erneuert werden. Haltgriff in der Badewanne war nicht fest. Sonstige Zimmerausstattung war in Ordnung. In den Fluren sind viele Ecken defekt, da dort mit Putzwagen und ähnlichem angestoßen wird. Flure und Zimmer werden täglich gereinigt. Stark frequentierte Bereiche auch mehrfach (Flur zum Pool). Den Pool haben wir selten genutzt. Meist nur um die Salzkruste auf der Haut zu lösen und dann duschen zugehen. Der Liegebereich am Meer ist in Terassenform angelegt. Liegen waren noch ausreichend vorhanden, wenn wir nach dem Frühstück an den Strand gegangen sind (9:00 - 9:30) In Meer gelangt man über zwei Stege, die das Hauseigene Riff überbrücken. Von dort kann man wunderbar schnorcheln. Besonders toll war dies, wenn man etwas früher aus dem Bett ist (ca. 6:00 - 6:30) und einer der ersten im Wasser ist. Viele Meeresbewohner ziehen sich nämlich zurück, sobald mehr Gäste im Wasser sind. Das Hotel liegt ausserhalb des touristischen Zentrums von Sharm El Sheik, so dass man dort mit dem Taxi oder Kleinbus hinfahren muss. Eine einfache Fahrt kostet umgerechnet 10€. Am Strand werden einem häufig Exkursionen oder sonstige Dienstleistungen angeboten. Die Massage- und Spa-Vertreter haben am nach dem ersten Tag verstanden, dass Sie bei uns nichts holen können und sind ab dann mit einem einfache "Good Morning" an uns verrüber gegangen. Mit einem Vertreter vom Wassersport haben wir uns persönlich sehr gut verstanden und neben dem geschäftlichen auch viele andere Dinge besprochen. Reklamationen von gebuchten Leistungen waren kein Problem. Wir hatten einen Ausflug zum Schnorcheln gebucht (durch geführt von einem anderen Unternehmen) und statt den versprochenen max. 25 Teilnehmer sollten wir mit 47 Personen schnorcheln. Wir haben den Ausflug nicht angetreten und unser Geld zurück bekommen. Wir haben dann einen Ausflug mit dem eigenen Speedboat der Wassersportbasis gebucht. Wir waren 7 Personen. Der Ausflug war zwar kürzer, aber man war deutlich schneller bei den Schnorchelzielen. Deswegen war die Zeit im Wasser vergleichbar. Außerdem konnte wir noch auf Tiran Island anlegen, was den großen Booten nicht möglich ist. In dem günstigeren Preis für das Speedboot (bei Vollbesetzung mit 7 Personen) war Wasser inklusive. Allerdings kein Essen, was aber bei 3 Stunden Fahrtdauer auch nicht nötig ist. Bei den großen Booten ist man von ca. 9 Uhr bis ca. 17 Uhr unterwegs und verbringt somit einen ganzen Tag auf dem Boot. Wenn man also Leute trifft, die auch einen Ausflug machen wollen, sollte man diese Alternative im Kopf behalten. Die meisten Gäste sind aus Russland. Nach Aussage vom Personal waren ca. 80% der Zimmer mit Russen belegt. Die Animation war entsprechend darauf ausgelegt und es wurde Russisch und Englisch gesprochen. Der Manager wünscht sich selber einen besseren Mix an Gästen und auch das Personal wünscht sich mit mehr Nationalitäten in Kontakt zukommen. Das Essen fand ich sehr lecker. Die Speisen wechselten zwar nicht, aber die Auswahl war dennoch groß genug. Frühstück mit Eivariationen, Pfannkuchen, Würstchen, Gemüse, Salat, Cornflakes, Baked Beans, Brötchen und einer großen Auswahl von Süßspeisen. Es gab noch viel Speisen, aber die konnte ich mir nicht merken. Zum Abendessen gab es viel leckerer Fisch. Auf der Terasse gab es einen Grill und teilweise wechselnde Angebote. Aber auch für Leute, die keinen Fisch mögen gab es Alternativen. Mal einen Kalbbraten, mal ein Hünchencurry, aber auch mal einen Rindereintopf. Wenn man auch andere Dinge als Pommes und Schnitzel isst, konnte man auf jedenfall etwas finden. Mittagessen haben wir ausgelassen und die Snacks an den Bars genutzt (Burger und Wurst am Pool, eine Art Döner an einer Strandbar und frische Pizza an der anderen Strandbar) Ingesamt ein toller Urlaub mit gewissen Abzügen in der B-Note. Ich habe mich sehr gut erholt und auch sehr wohlgefühlt in der Hotelanlage.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung