uta (56-60)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit vielen Mängeln

schönes hotel in hanglage - terassenförmig gebaut. das hotel ist 4 jahre alt, aber in einigen bereichen schon überholungsbedürftig. hatten schon größere zimmer, vorallem größere badezimmer, balkon. die zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend, aber im haupthaus und in der anlage wurde ständig gesäubert. das essen war schmackhaft und abwecklungsreif. haben wir schon schlechter in ägypten vorgefunden. gästestruktur wenig deutsche urlauber, viel russen, italiener, engländer. das durchschnittsalter der urlauber war vom kleinkind bis über 70 jahre. da man sich in sharm el sheikh als tourist englisch verständigen muss, bleiben viele deutsche urlauber weg. hier müssten die reiseveranstalter mehr initiative zeigen, dass die hotelangestellten mehr deutsch sprechen - hauptsprache russisch, englisch, italienisch, obwohl die deutschen bei den ägyptern sehr beliebt sind. das telefon würde ich nicht benutzen, haben immer handy mit für kurze mitteilungen nach hause. unsere perspönliche reisezeit ist immer september. hatten in diesem jahr bis über 35 grad, wasser 27 grad , in diesem jahr wettersensation: donner, blitz , wolken und in der wüste sogar etwas regen. 9 jahre ägypten - das gab es noch nie. wenn man weiss das ägypten ein islamisches land ist, sollten die frauen am pool und strand nicht oben ohne liegen. bei magen-darmproblemen keine tabletten aus deutschland nehmen - helfen nicht, in apotheke gibt es spezielle tabletten - die helfen sofort.

• zimmer hatten wir schon größere, aber es war schon so in ordnung. klimanlage, balkon, tv, safe, telefon kühlschrank, wasserkocher für kaffee und tee vorhanden. badezimmer klein und nicht mehr das beste. zimmerreinigung war schlecht. 2 deutsche tv-sender, zdf und rtl II . schranktüren klemmen. reklamationen wurden erledigt. die beanstandungen dürften aber noch nicht sein, denn das hotel ist erst 4 jahre alt. bei der zimmerreinigung kommt es aber immer auf den zimmerboy an, hat der lust und laune geht so einiges.

• Gut
  • es gibt ein hauptrestaurant, italiener, chinarestaurant und libanese. der italiener war sehr enttäuschend. schon anders erlebt. die 3 restaurants nehmen kein bargeld. wurden übers sogenannte ohr gehauen, beim abreisetag einfach den preis erhöht von der flasche rotwein. man bekommt kein durchschlag von verzehrten getränken. es gibt 2 hauptbars und 3 strandbars. das essen war sehr schmackhaft und abwecklungsreich. kellner sehr flink beim abräumen und es wurde immer der fussboden gesäubert. das essen ist seit vielen jahren in ägypten europa angepasst. was immer wieder störend ist, die russischen gäste kommen am abend teilweise in strandekleidung in den speisesaal. das management sollte darauf achten, dass am abend dementsprechende kleidung getragen wird. haben wir auch schon kennengelernt. - unbedingt verbesserungswürdig. kellner reagieren sehr positiv auf trinkgeld - dann urlaub gerettet.

• das personal war freundlich allen gästen gegenüber. leider wie schon erwähnt, kann man viele sprachen - nur kein deutsch. die zimmerreinigung war ehe schlecht. das hotel wurde sehr sauber gehalten. wenn man einen guten service möchte, so muss man trinkgeld geben. wir haben dies getan und konnten uns daher nicht beschweren. dies ist leider die regel. mit trinkgeld kommt man weit - sogar in ägypten!!

• Gut
  • hoteleigener strand, terassenförmig angelegt. bitte unbedingt badeschuhe mitnehmen, da dass korallenriff bis an den strand reicht. über einen steg gelangt man dann in die wunderschöne unterwasserwelt. 15 minuten vom flughafen entfernt, aber keine beeinträchtigung von fluglärm. das hotel bietet einkaufsmöglichkeiten, aber sehr teuer, lieber im ort einkaufen. in der nähe (15 minuten fussweg) wurde ein wunderschönes modernes, anspruchsvolles einkaufzentrum gebaut - nennt sich soho, unbedingt mal ansehen oder man fährt nach sharm rein.

animation war den ganzen tag, wenn man will, macht man mit, wenn nicht, dann auch gut. das animationsteam war sehr unterhaltssam, jeden abend war was los, wir fanden das gut. pool war sauber, am großen hauptpool fehlen sitze und fließen sind auch schon entzwei. unmöglich sind die liegen und auflagen am strand. beide im katrastrophalen zustand. auf keinen fall 5 sterne. duschen sind meiner meinung entwas zu weit vom strand entfernt - schon anders erlebt. sonnenschirme sind teilweise auch reperaturbedürftig. internetzugang ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. meerwasser ist wie immer schön - wunderschöne unterwasserwelt - unbedingt schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:uta