Kanuhura war nach Kuredu und Kuramathi unser 3. Maledivenaufenthalt. Die Insel ist mit 1300m Länge verhältnismäßig groß und kann im Gegensatz zu den beiden vorgenannten in 30 Minuten komplett zu Fuss umlaufen werden. Wir hatten unseren Standardbungalow auf der Sunrise-Seite und waren damit per Saldo sehr zufrieden, obwohl die Sunset-Seite optisch gefälliger ist. Allerdings hat die Sunrise-Seite den Vorteil, dass während unserer Reisezeit (Januar/Februar) immer eine Brise Wind ging. Auf der Sunset-Seite, war es uns am Strand ab der Mittagszeit doch etwas zu warm, so dass Wind und Schatten für eine angenehme Abkühlung gesorgt haben.
Wir hatten einen Standardbungalow und waren damit sehr zufrieden. Ursprünglich hatten wir vor, ein Upgrade auf eine Beach-Villa mit Pool zu buchen. Aus unserer Sicht waren wir aber sowohl von der Größe und Ausstattung zufrieden.
Bei Essen und Trinken muss man wissen, dass es auf Kanuhara nicht die ausladenden Buffets wie auf Kuredu oder Kuramathi gibt. Das Essen war insgesamt gut, wenngleich es für uns tendenziell bei vielen Speisen etwas zu scharf war. An der Bar gab es zu den Drinks immer eine Schale geröstete Nüsse und Mandeln dazu. Allerdings waren wir uns nicht sicher, ob mit dem Frittier-Öl etwas zu "leger" umgegangen wurde. In einer Schale, war dann doch einmal ein Stück Pommes mit drin ... Nicht nachvollziehbar war für uns das All-Inklusive-Konzept. Ein Havanna Club Rum (3 Jahre), eigentlich ein Standardrum, war nicht inkludiert. Aperol-Sprizz ja, ein normaler Campari Orange wiederum nicht. Ein Milch-Shake ebenfalls nicht. Die AI-Karte selbst war insgesamt recht überschaubar. Der Aufpreis für einen Campari Orange war mit 9 USD zzgl. Steuern irgendwie überschaubar - aber muss das bei dem Aufpreis wirklich sein?
Wir können uns den Vorschreibern nur anschließen - der Sevice war wirklich sehr, sehr gut. Unser Villa Host Aksar verdient hier an dieser Stelle ein Sonderlob. Er hat sich um uns wirklich sehr bemüht! Anfängliche kleine "Reklamationen" wie ein defekter Duschschlauch wurden umgehend abgestellt! Wir hatten im Vorfeld 4x per Mail nach einem möglichen Upgrade für unseren Bungalow gefragt. 3x gab es ein Feedback - allerdings zu völlig anderen Themen. Die 4. Mail blieb komplett unbeantwortet. Normalerweise würden wir dafür einen halben - ein Stern Abzug geben. Mit Rücksicht auf das Personal vor Ort verzichten wir aber darauf.
Es gab die üblichen Freizeitangebote. Er war 15x Tauchen. Grüße an dieser Stelle an Werner alias Wolle. Er und sein Team haben sich wirklich Mühe gegeben, die passenden Tauchplätze auszusuchen, wo es weniger Stress (Strömung + Sichtweiten) gab. Lediglich an seiner verbalen Artikulation unter Wasser ;-) muss Werner noch arbeiten ... Ein Sonderlob verdienen die Liegen am Strand beim Pool! Wir waren schon in vielen höherpreisigen Hotels, aber solch bequeme mit schöner dicker Auflage hatten wir noch nie! Insgesamt alles toll und für die Ruhe - und das ist hier wörtlich gemeint - suchen, sind hier optimal aufgehoben. Uns war es inbesondere am Abend zu ruhig. Es gab lediglich am Freitags Abend maledivische Folklore und am Samstag hat ein DJ Musik aufgelegt. Das war es dann auch schon. Auch am Abend war es für uns eine neue Erfahrung, dass es an den Bars so gut wie keine Leute gab, die nach einem "anstrengenden" Sonnentag am Strand noch einen Cocktail oder Drink geniessen. Von 3 Samstagen brachte nur am letzten Abend ein Gruppe junger Leute etwas Schwung rein. Zur Massage waren wir ebenfalls. Ja, man hat die Flugzeuge beim Starten oder Landen gehört. Aber wir fanden dies jetzt nicht dramatisch. Die Spa-Räumlichkeiten haben ihr sehr gefallen - ihm auch, aber auf die Kuramathi waren doch einen Ticken besser ...
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2021 |
Vorname: | Uwe |