- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist hübsch im gesamten an zu sehen.Genauer hinsehen sollte man nicht.Der Pool ist für die Größe der Anlage eher klein.Die Mitarbeiter sind bemüht alles sauber zu halten.Allinklusiv-angebot eher rar.Zum Frühstück gab es Baguette und süße Teilchen ,eine Wurst und Käsesorte und ansonsten Marmelade,gekochte Eier,Salate sowie Kaffee,Tee,Kakao.Das Mittag sowie Abendessen wiederholt sich fast täglich.Für uns persönlich mit Kindern( 7 jahre und 7 mon) nicht angemessen.Am Nachmittag gab es sowas wie Pizza und belegte Baguette,man mußte aber schon parat stehen um überhaupt etwas abzubekommen,da viele Gäste der Meinung sind-hauptsache SIE!!!Und die übervollen Teller wegschleppten, was dann später weggeschmissen wurde. Personal räumt zu schnell ab, ohne das man fertig ist.In den starken Andrangzeiten dauert es ziemlich lang bis man einen sauberen Tisch findet bzw. Besteck und Gläser. Bei unserem Aufenthalt waren sehr ,sehr viele Polen,Russen und Tschechen zu Besuch,sehr wenig deutsche,Österreicher usw. Handynetz schaltet ständig um. Preis/Leistungsverhältniss:Wir haben etwas mehr erwartet. In Tunesien sind alle sehr Kinderfreundlich .
Die Größe für ein Doppelzimmer mit 2 Personen ist völlig ausreichend.Wir hatten ein Doppelzimmer für 2 Erwaschsene,1 Kind und ein Baby.Da war es doch schon ziemlich eng.Es befand sich ein Doppelbett und ein Beistellbett im Zimmer.Nach Aufforderung wurde uns ein Babybett gebracht(nach 2 Stunden)was leider kaputt war und mit Kabelbindern notdürftig repariert wurde.Die Stopfen vom Babybett fehlten gänzlich,somit können sich Kinder die schon stehen können die Finger am Metallgitter ziemlich weh tun.Auf Nachfrage nach einem anderen Bett bekamen wir nur ein freundliches Nein-da viele Kinder im Hotel waren.Den Safe im Schrank hätten wir uns sparen können,da man ihn so rausnehmen konnte.Die Klimaanlage hatte am nachmittag ihr tun und hat so manchen Tag schlecht bis garnicht gekühlt.Sie ist jedoch im Zimmer regulierbar.Balkon war vorhanden ,bestückt mit einem Tisch und 2 Plastikstühlen wo die Lehne abgebrochen war.Handtuchtrockner auf dem Balkon war vorhanden aber schon aus der Wand gerissen.Fernseher war ziemlich klein und man bekam nur ZDF sowie Eurosport mit viel Schnee zu sehen, ansonsten französische Sender. Unser Bett war auch schon repariert und auf einer Seite stachen die Spitzen von Schrauben durch so das man aufpassen mußte sich nicht die Beine aufzuritzen.Aber im Großen und Ganzen war es ok.
Es gibt ein Restaurant (landestypische Speisen) ,wo alle Speisen eingenommen werden.Zu Spitzenzeiten randvoll und es ist schwer einen sauberen Tisch zu bekommen.Teilweise muss man auf Besteck und Gläser warten.Draussen stehen auch 4-5 Tische wo man speisen kann,welche aber meist belegt sind. Es gibt am Strand auch so eine Art Bar wo man einmal pro Aufenthalt ein Mittag essen kann.Leider wird es als Barbeque bezeichnet, aber man bekommt das selbe Essen wie vom Buffet(2 Fleischsorten,reis,Kartoffeln)nur das es dort leider noch kälter ist:( Die Getränke ausserhalb der Essenzeiten werden in blauen Plastikbechern serviert,was ich am Strand und Pool durchaus sinnvoll finde wegen der verletzungsgefahr.Leider wollten einige Kellner uns auch den Kaffee in diesen Bechern servieren obwohl wir direkt an der Bar saßen.Und der Kaffee aus diesen Bechern schmeckt furchtbar.Die alkoholischen Getränke sind stark mit Wasser gestreckt-leider.Haben es mit eigenen Augen gesehen. Die Mitarbeiter sind sehr dankbar über Trinkgeld(1-2 Dinnar)Besonders wohl fühlten wir uns in der Poolbar.Immer nette Servicekräfte.
Es sind alle bemüht ihr bestes zu geben.Die Hauptsprache ist Französisch.Danach kommen polnisch,russisch dann englisch und zum Schluss Deutsch. Die Zimmerreinigung war ok.Man sollte halt nicht akribisch sein-schließlich ist man in Tunesien. Wäscherei ist vorhanden und es dauert 3 Tage bis man die Sachen gereinigt und gebügelt zurück bekommt. Arzt wird gerufen wenn er gebraucht wird.Einfach an der Rezeption bescheid geben-innerhalb von 30 min war ein englischsprachiger Arzt im Hotel. Das Animationsteam gibt sich viel Mühe,leider sprechen nur 2 Animateure (nochmal Danke an Ali und Nino)deutsch.Der Rest nur Polnisch,Russisch,englisch usw. somit scheidet der Kinderclub für deutsche fast aus.Von der pädagogischen Seite ist die Animation für Kinder nicht so wie, es sein sollte.
Hotel ist ziemlich weit abgelegen.Zu Fuss kann man nur die Nachbarhotels erreichen.Strand ist direkt hinter dem Hotel.Vor dem Hotel befindet sich eine Strasse.Mit Bus und Taxi kommt man aber innerhalb von 15 Minuten nach Monastir. Der Flughafen Enfidha ist in 1,5 Stunden mit dem Bus zu erreichen.
Sportangebot: Volleyball,Wasserhandball,Tennis,Wassersportangebote, Minigolf-wobei ich sagen muss, das es dort ziemlich schmutzig war(Glasscherben) Kinderdisco war jeden Abend,aber sehr spät. Internetzugang kann man käuflich an der Rezeption erwerben.3 Stunden Internet zu verbrauchen in 6 Tagen/max. 1000 mb kosten 15 Dinar.Am besten ist der Empfang in der Lobby. Der Strand ist teilweise sehr unsauber.Überall liegen Zigarettenkippen obwohl es genug Müllbehälter gibt.Auch gibt es nicht genug Liegen am Strand ,sowie am Pool.Man muss sehr früh aufstehen(5 uhr)um noch eine intakte Liege abzubekommen.Sonnenschirme sind vorhanden aber auch rar.Der Pool wird alle 2 Tage gereinigt.Vom Strand zum Pool befindet sich eine Dusche wo man sich den Sand abspülen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Mandy |