Meli (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - aber leider mit Mängeln

Das Hotel liegt ziemlich weit weg von Einkaufsmöglichkeiten, etc. Das Hotel ist mittelgroß und die Anlage ist ausreichend für die Zahl der Gäste. Es waren immer genug Liegen oder Plätze im Restaurant, an der Bar vorhanden. Die öffentlichen Räume waren sehr gepflegt. 90 % der Gäste waren aus Russland, Polen, Tschechien oder Frankreich. Deutsche waren vielleicht außer uns noch 5. Viele Familien und größere Gruppen eher jüngeren Alters und einige junge Paare. Wenn man keine hohen Ansprüche und einen starken Magen hat, dann ist das Hotel ok. Wir hatten eine schöne Woche, das Wetter war die ganze Woche wunderbar, nicht eine Wolke am Himmel. Allerdings ist man sehr an die Hotelanlage gebunden, uns wurde geraten die Anlage aus Sicherheitsgründen besser nicht zu verlassen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt, das Hotel könnte aber mit wenig Aufwand viel mehr aus sich machen.

• Das Zimmer ist ausreichend groß und schön eingerichtet. Das Badezimmer war schön groß und genügend Ablageflächen. Leider gab es keine Steckdose im Bad. Der Balkon war sehr schön, allerdings hatten wir keinen Tisch, sondern nur zwei Stühle, die wir erst auf Anfrage und Nachhaken durch die Reiseleitung bekamen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, im Fernsehen hatten wir nur ZDF und Eurosport und der Empfang war richtig schlecht. Ein Safe war vorhanden, muss aber bei der Rezeption bezahlt werden. Der Zustand des Zimmers war ok. Es hatte den Anschein, als wären die Zimmer sehr neu, allerdings war der Zustand durch schlechtes Putzen (vor allem im Bad) schon nicht mehr besonders gut.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, eine Strandbar, eine Poolbar und noch 2 Innenbars. An allen Bars war All-Inclusive, nur an der Strandbar musste Bier extra bezahlt werden, da dort keine Zapfanlage vorhanden ist und das Bier in Flaschen verkauft wird. Das Frühstück war noch das beste Essen am Tag. Die Auswahl war sehr gut und man konnte sich sogar frische Crepes machen lassen. Das Mittag- und Abendessen war teils katastrophal für uns. Es gab eine riesen Auswahl, allerdings hat uns nichts geschmeckt, obwohl wir wirklich nicht sehr anspruchsvoll sind, wenn wir im Urlaub sind. Wir haben uns meist nur an dem Nachtisch (extrem süße Kuchen, Melone, anderes frisches Obst) und Salat satt gegessen. Das Restaurant war sehr sauber und machte einen sehr gepflegten Eindruck auf uns. Der Küchenstil war eher landestypisch. Dinge wie Pommes, Pasta oder Pizza, die normalerweise jedem Touristen schmecken, haben wir vergeblich gesucht. Das Fleisch, das angeboten wurde, war von der Qualität her auch nicht besonders gut.

• Der Service war im großen und ganzen sehr gut. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen, die wohl ein Problem mit Frauen hatten, sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das Personal hatte auch durchgehend etwas Deutsch-Kenntnisse und teils sehr gute Englisch-Kenntnisse, so dass man sich immer gut verständigen konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher gebracht. Leider wurde in der ganzen Woche unser Bett nicht frisch bezogen. Mit dem Putzen wurde es leider wohl schon seit Längerem nicht genau genommen. Das ganze Bad war schon total voller Kalk und Schimmel an den Fliesen. Allerdings hat im Badezimmer die Dusche, Wasserhahn, alles tadellos funktioniert. Beschwerden wurden leider auch erst ernst genommen, wenn sich die Reiseleitung darum gekümmert hat.

• Der Strand ist in ca. 2 Minuten zu erreichen und vom Hotel aus schon zu sehen. Der nächste Ort ist Monastir und wohl in ca 6 km Entfernung. Einkaufen kann man lediglich in einem kleinen Shop, der im Hotel integriert ist auch Unterhaltung ist in der Nähe nicht geboten. Auflüge werden vom Hotel und von Reiseveranstaltern angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Meli