Die Größe des Hotels ist überschaubar und in einem guten und sauberen Zustand. Im Zimmerpreis enthalten ist eine 3/4-Pension, im Prinzip ist es Vollpension: es gibt ein gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffett, mittags einen "Imbiss" (etwas Warmes + Salatbuffett + Kuchenbuffett) und abends ein mehrgängiges Menü (+Mittwoch Dessert- und Samstag Komplett-Buffett). Erste Klasse! Es kommen sowohl Familien als auch junge und ältere Paare ins Gnaid, hauptsächlich Deutsche und Italiener. Wir waren schon zu allen Jahreszeiten in Südtirol, immmer im Gnaid. Jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt sehr gut. Ich denke, das Hotel ist sowohl zum Relaxen als auch für einen Aktivurlaub bestens geeignet.
Wir waren ( wie immer) in einem Appartement "Azurit". Für uns als größere Familie mit drei Kindern optimal, hat zwei Schlafzimmer, zsuätzlich Wohnzimmer, Bad und Toilette (separat). Zwei HD-Fernseher (Wohnzimmer, Elternschlafzimmer).
Das Essen ist sehr gut, es gibt bei jedem Gang immer drei Alternativen zur Asuwahl, immer auch vegetarisch. Davor noch kalte Vorspeisen und Salat vom Buffett und danach noch Käse vom Brett.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist eigentümer-geführt und es ist stets jemand anzutreffen, der grosse und kleine Probleme löst. Es sind alle sehr kinderfreundlich, das Zimmermädchen hat für unsere Kinder abends immmer die Stofftiere nett auf dem Bett arrangiert.
Das Hotel liegt in Ortsrandlage von Dorf Tirol mit Blick auf den Vinschgau und das Etschtal. Die Lage ist gut, man erreicht den Sessellift nach Meran locker zu Fuß, die Bushaltstelle (Dorf Tiro, Meran) ist ca. 100m entfernt. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und sportliche Aktivitäten. Ein Auto empfiehlt sich.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist für Kinder genau richtig, zum Bahnenschwimmen ist er zu klein. Es gibt genug Liegemöglichkeiten am Pool und einen Grossen Wellness- und Beauty-Bereich (Sauna, Dampfbad, Infrarot-Kabine). Tappeinerweg, Schloß Tirol, Muthöfe, Schloß: alles zu Fuß zu erreichen. Es gibt jeden Tag einen Wandervorschlag vom Hotel, ebenso werden Gruppenwanderungen, Golfschunppern, Weinprobe, usw. angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |